تكتل القوى الطلابية في "اليرموك" يطالب بكف تدخلات الأجهزة الأمنية

تكتل القوى الطلابية في اليرموك يطالب بكف تدخلات الأجهزة الأمنية
أخبار البلد -  

 

أخبار البلد -  - جدّد تكتل القوى الطلابية في جامعة اليرموك في عريضة وقعت أمس باسم "صوت طلاب اليرموك الحر"، رفضها التام لـ"تجاوزات واعتداءات صارخة على حقوق وحريات الطلبة".

 

ودانت العريضة ما وصفته بـ"فساد إداري ومالي وتدخل للأجهزة الأمنية في الحياة الجامعية"، مبينة أنّ ذلك يطال كلّ أركان الجامعة، من طلاب وهيئة تدريسية وإدارية وموظفين. وقالت إنّ ذلك يترافق مع تقييد للحريات وتحجيم للنشاطات الطلابية.

 

ويأتي إصدار العريضة في خطوة تصعيدية جديدة يتخذها تكتل القوى الطلابية في الجامعة حتى "يتمّ الكف عن التدخل في الجسم الطلابي من قبل الأجهزة الأمنية وموافقة العمادة على التدخلات ومنح الطلبة مزيدا من الحريات المشروعة لهم"، وفق ما جاء فيها.

 

وكان التجمع أصدر أخيرا، على خلفية، وحسب زعمه، استمرار تدخل الأجهزة الأمنية في انتخابات اتحاد الطلبة، بيانا أكد فيه عزمه اتخاذ خطوات تصعيديه إلى حين الاستجابة لكافة مطالب الطلبة، في وقتٍ اتهم فيه البيان عمادة شؤون الطلبة والتي وصفها بـ"عمادة قمع الطلبة" بالإذعان للأجهزة الأمنية والسماح لها بالتدخل في الحياة الطلابية.

 

من جانبه، أكد عميد شؤون الطلبة الدكتور ناصر العثامنة عدم تلقي العمادة أية عريضة أو بيان من قبل أي جهة طلابية، لافتا في الوقت ذاته استعداد العمادة التي وصفها بـ"بيت الطلبة" فتح باب الحوار والنقاش مع أي طالب يحمل أي مطلب.

 

وأضاف أن العمادة تحرص وباستمرار على التواصل مع الجسم الطلابي وأبوابها مفتوحة لكافة الطلبة لاستقبال أي شكاوى أو ملاحظات أو مطالب، منوّهاً إلى أنّه لم تصل العمادة حتى الآن أي شكوى إزاء أي تجاوزات وقعت داخل أسوار الجامعة.

 

وأبدى العثامنة استهجانه من الآلية التي يلجأ إليها بعض الطلبة في عرض مطالبهم بالرغم من أن باب الحوار والنقاش موجود، مطالبا كافة الطلبة، ولدى شعور أي واحد منهم بحاجة لإيصال صوته، التواصل مع العمادة بشكل مباشر.

 

شريط الأخبار العثور على جثة شخص مفقود بمنطقة اللجون في الكرك كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار إعلان أمريكي مرتقب بشأن "الإخوان المسلمين" الأرصاد: طقس بارد نسبيا وتحذيرات من الضباب والصقيع خلال الأيام المقبلة الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية