الجعفري: الأسد باق في السلطة

الجعفري: الأسد باق في السلطة
أخبار البلد -  
اخبار البلد

طالب مندوب سوريا لدى الأمم المتحدة السبت 7 مارس/آذار الدول الغربية وعلى رأسها الولايات المتحدة بالتخلي عن استراتيجية تقسيم الشرق الأوسط على أساس طائفي.

ووصف بشار الجعفري هذه الاستراتيجية بأنها فاشلة وقال إن سوريا لا تريد فراغا على غرار ليبيا والعراق وأفغانستان.

ودعا الجعفري القوى الغربية إلى فهم أن الرئيس السوري بشار الأسد باق في السلطة وأن هذا أمر لا يقبل النقاش وأن الأسد قوي ويحكم مؤسسة قوية هي الجيش الذي يقاوم الضغوط منذ 4 سنوات.

وأكد المندوب السوري أن الرئيس السوري مستعد للعمل مع كل الدول لمكافحة الإرهاب في الشرق الأوسط وأن سوريا منفتحة على التعاون مع الجميع لكن الغرب لا يريد ذلك.

وأشار الجعفري إلى أن وفودا أوروبية عدة زارت دمشق للتنسيق على التعاون ضد الإرهاب دون أن يذكر أسماء هذه الدول.

وقال الجعفري إن سبب وصول الأسلحة إلى "داعش" هو استراتيجية الرئيس الأمريكي باراك أوباما القائمة على تدريب وتسليح المعارضة وإن ما يدور الآن في سوريا حرب إرهاب دولي على الحكومة والشعب السوريين.

وأكد مندوب سوريا أن دمشق ترغب في عودة الشرعية الدولية مقابل التعاون الأمني ضد الإرهاب وأن فوائد هذا التعاون يجب أن تكون متبادلة وليست أحادية الجانب.

المصدر: RT + "رويترز"

 
شريط الأخبار استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين 32 ألف طن إنتاج الدواجن الطازجة والنتافات خلال شهر رمضان... والأسعار طبيعية وزارة الثقافة تطلق منصة "قصص من الأردن" لتوثيق التاريخ الوطني "أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور) افتتاح تجريبي للمركز 12 للخدمات الحكومية في الرصيفة وزارة التربية والتعليم... تنقلات وترقيات (أسماء) الأردن يدين قرارات إسرائيل الهادفة لفرض السيادة والاستيطان في الضفة الغربية هام من "الصحة" حول انتشار "المخلوي" في المملكة هل المادة اللونية الكاشفة تؤثر على جودة المحروقات؟... هيئة الطاقة والمعادن تجيب الزراعة: استيراد الموز إجراء لسد النقص وحماية المنتج المحلي قبل ذروة الإنتاج تحويلات مرورية بين السادس والسابع في عمان نتائج النهائية للطلبة المرشحين للاستفادة من المنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2025-2026 هل ستقوم رئاسة الوزراء بطرح إعلان لتعيين مدير عام لدائرة الأراضي والمساحة؟ النائب الغويري: عطلة اليوم الثالث لم تصدر عن الحكومة ولا حاجة لها خبير النقل الوزير حداد يقدم قراءة عميقة حول اتفاقية تطوير العقبة مع موانئ أبوظبي لإدارة وتشغيل ميناء العقبة "حماية المستهلك" تعلق على رفع اسعار الدجاج ..نراقب الوضع وإذا استمر الارتفاع نطالب بتحديد سقوف سعرية فوضى في سوق بيع تذاكر الطيران… مسافر يدفع 235 دينارًا وآخر 50 فقط على نفس الرحلة! أين الرقابة؟ مقترح نيابي بتقييد استخدام منصات التواصل لمن هم دون 16 عاما نصف مليار دينار حجم التداول العقاري بأول شهر من 2026 "الخصخصة" تصل الى الحاويات.. ما مصير عمال الوطن وهل سيؤثر القرار على الفقر والبطالة؟؟