اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

قصة استقالة السفير الخصاونة

قصة استقالة السفير الخصاونة
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
أكدت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية وشؤون المغتربين صباح الرافعي،  أن السفير منذر صقر الخصاونة، "قدم استقالته بعد ما استدعي من قبل كل من الأمين العام والمفتش العام للوزارة على إثر إساءات  كتبها على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، بعد خطاب جلالة الملك عبدالله الثاني".
وأضافت الرافعي في تصريح  مساء أمس الأربعاء، أنه "طلب من السفير عندما تم استدعاؤه تقديم  ﺗﻔﺴﻴﺮ لما كتبه على صفحته الشخصية، مشيرة إلى أن ذلك "اعتبر خروجا عن العرف وآداب الوظيفة والحس بالمسؤولية تجاه المؤسسة التي ينتمي إليها:.
وأشارت إلى أنه تم إبلاغ  الخصاونة خلال الاستدعاء بأن ما كتبه لا يليق بسفير بوزارة الخارجية وشؤون المغتربين".
وقالت الرافعي إن الخصاونة  أﺻﺮ ﻋﻠﻰ ﺭأيه وموقفه معتبرا ذلك "ﺣﺮﻳﻪ ﺭأﻱ"، حيث تم إبلاغه أنه تناسى عندما كتب ذلك موقعه ووظيفته.
وكان السفير الخصاونة، نشر على صفحته الشخصية على موقع الفيسبوك ظهر أمس الأربعاء ، منشورا كرر فيه عبارة " ارفع رأسك فوق"، وهي التي أشار إليها جلالة الملك أول من أمس في خطابه للأردنيين، كما تناول في منشوره نائب رئيس الوزراء وزير الخارجية ناصر جودة ب" الاسم"، متهما إياه ب"التمييز بين أبناء الوطن"، ومنتقدا بطريقة مبطنة " تعيين جودة نائبا لرئيس الوزراء".
وفيما يلي النص الحرفي لما كتبه الخصاونة على صفحته الشخصية على "فيسبوك":
"ارفع راسك فوووق عندما يتساوى الأردنيون في الحقوق والواجبات. ارفع راسك فووووووق عندما تسود العداله وتتكافأ الفرص للجميع. ارفع راسك فوووق عندما تتجرأ وتقول للكاذب المنافق كذاب بعينك ولا تحاسب من صاحب سلطه....ارفع راسك فووووووق عندما يميز وزير الخارجيه ناصر جوده بين ابناء الوطن في وزارته ويمنح هذا ويمنع ذاك علی اسس واهيه. ارفع راسك فوق عندما يكافأ معاليه ويصبح نائب رئيس وزراء .ارفع راسك فوق وارضی بالظيم والخنوع وهنيء معاليه بالثقه المتجددة فيه فهو يختلف عنك كبشر هو من طينة مختلفه وابن ستة اشهر ناصر سامي جوده غير فعلا غير .......... ......وأمثاله بيننا كثر لابارك الله بهم"
شريط الأخبار دائرة الآثار العامة توضح بشأن الحادثة المتعلقة بإحدى الموظفات الملك يلتقي الطفل شهم في تكساس ويدعوه لحضور مباراة النشامى أمام الأرجنتين شركة الأسواق الحرة الأردنية ترفع أسمى آيات التهنئة والتبريك إلى سمو ولي العهد بمناسبة عيد ميلاده الثاني والثلاثين الملك يلتقي عمدة مدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأميركية جيم روس لماذا ألغى الحكم هدف إيران الثاني في شباك مصر؟ عمليات التقشف في "مرسيدس-بنز" تحرم 90 ألف موظف من المكافآت وآلاف الإصابات... ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1430 قتيلا حجازين: الجهد الجماعي أثمر في تقديم صورة مشرقة عن الأردن في كأس العالم رعب صادم... عامل مستشفى يسرق أشلاء جثث ويأكلها بعد طهوها (فيديو) رفضت 4 منها... "تنظيم الطاقة" تتلقى 839 طلبا للحصول على تراخيص ارتفاع فاتورة المتقاعدين في الأردن إلى 611 مليون دينار خلال الثلث الأول من العام الحالي تاجر ساعات فاخرة ينسحب تدريجيًا نحو الشوكولا والعقار والكافيهات. في مشهد إنساني مؤثر… أب يُخفي وفاة زوجته حتى يكتمل زفاف نجليه في الزرقاء وزارة الخارجية: وفاة مواطن أردني في فنزويلا نتيجة الزلزال وزوجته في عداد المفقودين د. فوزي الحموري لـ أخبار البلد" المستشفى التخصصي ثمرة مسيرة طويلة من العمل وهذه ابرز محطاتها قنوة في مكتب معالي الوزير تسوية مالية لرئيس مجلس ادارة شركة صناعية د.عصام الكساسبة يكتب .. من يحاكم المسؤول: القانون أم العائلة؟! الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك الأمن العام: خطط أمنيّة ومرورية بالتزامن مع مباراة المنتخب الوطني والأرجنتين