أخبار البلد - فراس الحمد
وجهت النائب الدكتورة ريم عقلة ابودلبوح سؤالا لوزير البيئة يتعلق بمشاريع وزارة البيئة في المفرق , وطالبت بتزويدها بماهية تلك المشاريع .
كما تساءلت ابودلبوح عن خطة وزارة البيئة ومشاريعها المقترحة للحد من التلوث بمحافظة المفرق لمعالجة المتغيرات البيئية الناشئة عن أزمة اللاجئين , ونوهت الى الاتفاقية التي تم توقيعها مع سلطة وادي الاردن لتنفيذ سبع حفائر وسد .. وتساءلت : هل يشمل ذلك تأهيل السدود لجمع الامطار ؟؟ وهل السد في منطقة الغدير الابيض مشمول بذلك ؟
فيما جاءت اجابة وزير البيئة مفصلة للمشاريع التي تم تنفيذها من قبل الجهات المانحة في المفرق فضلا عن المشاريع التي تم انجازها من قبل وزارته حاليا والمنوي تنفيذها مستقبلا لخدمة محافظة المفرق , مشيرا الى حملة نظافة وطنية شاملة في المحافظة واعادة تأهيل مجرى الوادي داخل مدينة المفرق , بينما اكد الوزير على انه سيتابع قضية السد في منطقة الغدير الابيض بعد الدراسة والاطلاع على الوضع على ارض الواقع .