اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

« سميرة سعيد » .. اسم موثوق لدى الموردين والتجار في المجال الزراعي بمحافظة الزرقاء

« سميرة سعيد » .. اسم موثوق لدى الموردين والتجار في المجال الزراعي بمحافظة الزرقاء
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 

لم تكمل دراستها الثانوية، تزوجت وسافرت مع زوجها الذي كان يعمل في الكويت في مجال النفط، أنجبت أبناءها الثمانية ولم تكن بحاجة للعمل إلَّا أنها كانت تقضي وقتها في الخياطة، عندما أنهى زوجها عمله عام 1993 وعادت وأسرتها للأردن قررت العمل في زراعة الأرض التي ورثتها عن والديها ببعض الخبرة  التي تعلمتها من أهلها، ثم اشترت الأراضي من أخوانها لتزيد استثمارها، في البداية زرعت أشجار الزيتون ثم توجهت لتربية الأبقار فأصبح لديها الآن أربعون بقرة، ثم بدأت بتربية النحل وزراعة الفطر وبيع شتلات الأشجار المختلفة، تقول السيدة سميرة: «الكل كان بيحبط فيي، ما رح تنجحي، في البداية زوجي الله يرحمه كان يقولي: الست لازم تظلها بالبيت وتظل تعيط وتندب حظها وترضى باللي أجاها، لكنه فيما بعد كان يدعمني معنوياً» الآن أصبحت المزرعة هي مصدر الدخل الوحيد للأسرة ومن إنتاجها تمكنت سميرة من تعليم أبنائها.
لم يكن الحصول على النجاح سهلاً فقط عمدت سميرة إلى تلقي تدريبات مختلفة في بعض الزراعات المتخصصة وإدارة المشاريع الزراعية التي وفرتها لها وزارة الزراعة والاتحاد العام للمزارعين بالإضافة إلى التمويل والدعم المعنوي الذي حصلت عليه من صندوق المرأة، والذي أهلها لاحقا للحصول على المزيد من التمويل لتطوير مشروعها من خلال الصندوق كما أنها استطاعت أن تكسب ثقة التجار والموردين من خلال جودة منتجاتها والوفاء بالتزاماتها المالية .  على صعيد آخر عززت سميرة لدى أولادها الشعور بالمسؤولية فكانت تترك لابنتها الكبرى التي تبلغ 13 عاماً ورقة تفصيلية بكل ما يجب القيام به وهي خارج المنزل فيتساعد أبناؤها في تنفيذ المهام، أما زوجها فقد ذهب في محاولات مستمرة لإنشاء عمله الخاص لكن محدودية خبرته حالت دون نجاح أي من مشاريعه، كانت دائماً تشكر له كل ما قدمه لها ولبيتهما وتقول بأنه لم يقصر يوماً وأن دورها بدأ لتسهم في الإنفاق على أسرتها.
أما عن أمنيتها فتقول: «بدي أزرع بناتي في المزرعة» وهي تقصد ابنتيها اللتين  لم يتزوجا وتعمل إحداهن على مساعدتها في مشتل الفطر الخاص بها.
  « الدستور « بالتعاون مع « مبادرة  تكامل الاردن « - احتفاء بيوم المرأة العالمي 2015

شريط الأخبار "المجموعة العربية الأوروبية للتأمين" تصادق على بياناتها المالية وتنتخب مدققي حساباتها لعام 2026 هل تبتلع الديون والأزمة المالية مستشفى خاص عريق في عمان الغربية ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 85.10 دينارا للغرام صفقة بالملايين تسيطر على سوق عمان المالي .. شركة امارتية تشتري "5 ملايين" من مجموعة المناصير.. رسائل ودلالات الضامنون العرب للتأمين تدعو مساهميها لاجتماعها العادي في 13 تشرين الأول قرار قضائي لصالح شيركو للاوراق المالية ضد محاميها السابق بدفع 171 الف دينار للشركة متحدث باسم نتنياهو: واقعة طائرة "فلاي دبي" ليست عملية خطف ارتفاع مُفاجىء حذِر في أعداد مشتركي الضمان بمقدار 43 ألفاً خلال 30 يوماً فاطمة الزهراء المنصوري.. من هي أول امرأة تترأس حكومة المغرب؟ يديعوت احرونوت: هجوم "7 أكتوبر " يشعل حرب الاتهامات بين نتنياهو ورئيس "الشاباك" السابق: من يكذب؟ مشهد غريب يصدم الجزائريين.. أسماك تطفو في الصحراء (فيديو) أم أمريكية تطعن طفليها نحو 50 مرة في هجوم عنيف مجلس الشيوخ الأميركي يرفض قرارا لإعداد تقرير عن انتهاكات إسرائيلية في الضفة هيغسيث يعيد هيكلة الجيش الأمريكي.. خطة تطيح بـ20% من الجنرالات المملكة تتأثر بحالة ضعيفة من عدم الاستقرار الجوي مع زخات مطر متفرقة وفيات الاربعاء 30/9/2026 الوظائفي: تكريم بورصة عمان إنجاز وطني يعكس المسار الإيجابي للاقتصاد الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين تواصل دورتها التدريبية في عمّان.. شاهد الصور مصدر رسمي: ادعاء مشاركة الأردن في اجتماع مزعوم مع نتنياهو افتراء لا أساس له من الصحة سوليدرتي الأولى للتأمين تهنئ الدكتور عبدالله الصلاحات بحصوله على درجة الدكتوراه في إدارة الأعمال