اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

أفلام وصور إباحية ورطت أكثر من 300 فتاة تونسية مع «داعش»!!

أفلام وصور إباحية ورطت أكثر من 300 فتاة تونسية مع «داعش»!!
أخبار البلد -   اخبار البلد-

 

كشف مصدر أمني في تونس، عن تورط 300 فتاة تونسية، في القتال مع تنظيمات إرهابية وفي دعم قيادتها وعناصرها.

وقال المصدر الأمني لصحيفة "الشروق” التونسية، إن "حوالي 300 فتاة تونسية تتراوح أعمارهن بين 20 و35 عاماً، تحولن إلى إرهابيات يقاتلن مع الجماعات الإرهابية ويدعمن الإرهابيين”.

وأضاف أن "العشرات منهن تورطن بسبب الزواج أو العلاقات مع عناصر إرهابية” وأنهن "تعرضن للتهديد بفيديوهات  وصور إباحية، واضطررن تحت هذه الضغوط إلى الالتحاق بالقتال في سوريا”.

وفي سياق متصل، دعت وزارة الشؤون الدينية التونسية، في بيان صحفي، الواعظات بالمساجد (المرشدات الدينيات) إلى توعية النساء والفتيات بالفكر الديني المستنير والقيم الإسلامية السمحة.

وطلبت الوزارة من القائمين على بيوت الله المساهمة في حماية الشباب من التيارات الوافدة والأفكار المتطرفة التي تهدد أمن المجتمع.

هذا ويُشار إلى أن السلطات الأمنية التونسية سبق وأن اعتقلت عدداً من الفتيات والنساء المرتبطات بتنظيمات متطرفة بينها "كتيبة عقبة بن نافع” المتحصنة عناصرها في مرتفعات جبل الشعانبي على الحدود مع الجزائر.

وكان وزير الداخلية التونسي، لطفي بن جدو، صرح في منتصف كانون الأول الماضي أن الأجهزة الأمنية منعت قرابة تسعة آلاف شاب تونسي من السفر إلى سوريا خلال الأعوام الماضية.

وسعت السلطات التونسية منذ عام 2011 إلى منع الآلاف من التوجه إلى ساحات القتال في سوريا والعراق وليبيا، إلا أن العدد الإجمالي للمتوجهين إلى تلك البلدان قدر بالآلاف. واعتمد أولئك الشبان على وسائل تضليل متنوعة حتى لا تكتشف السلطات الأمنية نواياهم.

وتقول مصادر أمنية إن تونس بنت إستراتيجية الحد من أعداد المتوجهين إلى ساحات القتال على البيانات المتوفرة حول الفئات الشابة التي غالباً ما تثير الشبهات بتوجهها إلى الأراضي التركية.

ويقول مراقبون إن عدة فئات شبابية استغلت فترة وصول حركة النهضة بزعامة الشيخ راشد الغنوشي للحكم، ودعمها للحراك ضد النظام السوري للتوجه إلى ساحات القتال، وهو ما جعل هذا الموقف أرضية لانتقاد سياسة حركة النهضة في تعاملها مع المجموعات المتشددة.

وتخشى السلطات التونسية عودة المتشددين إلى أراضيها، خاصة بعد أن انتمى الكثير منهم إلى المجموعات التكفيرية مثل تنظيم الدولة الإسلامية "داعش” .

شريط الأخبار إجلاء رئيس الشاباك الإسرائيلي السابق وزوجته من دولة عربية بشكل عاجل والكشف عن السبب الداخلية القطرية: انفجار في منطقة رأس لفان الصناعية بالدوحة الجيش: دماء الشهداء أمانة وحقوقهم لا تسقط بالتقادم الوفد الإيراني المفاوض غادر مقر المفاوضات احتجاجاً على تهديدات ترامب "إيفاد": 330 مليون دولار حجم تمويلاتنا للأردن مصرع 3 إسرائيليين إثر تحطم طائرة قرب واشنطن إيران: من الأفضل لهم أن يكونوا حذرين في تصريحاتهم فقواتنا المسلحة مستعدة للرد عليهم المحافظات تتهيأ لمشهد وطني جديد دعما للنشامى أمام الجزائر اختتام أعمال البرنامج التدريبي: إدارة البيانات الضخمة في قطاع التأمين مباحثات لتشغيل جسر الملك حسين على مدار الساعة انضمام العلا للنقل المبرد والنقل السريع وExpress Truck إلى نظام TIR العالمي خطوة نحو الأسواق الأوروبية منتخب النشامى يبشر الأردنيين الحكومة تُمهل محال الصرافة - تفاصيل إحالة أمين عام وزارة التربية والتعليم ومدير الخط الحجازي إلى التقاعد التجمعات الاستثمارية المتخصصة تستكمل إجراءات زيادة رأس المال وتنتظر موافقة الاوراق الماليه وتوزيع اسهم خزينة بنسبة (3.8%) "النقل البري" تطلق خطوطا مباشرة من جرش والسلط إلى مدينة الحسين الطبية هذا ما قاله نجل الشهيد الدلابيح عقب خبر إعدام قاتل والده.. تنويه بخصوص عرض مباراة الأردن والجزائر دعوة لمكافحة طائر المينا في الاردن خبير التامينات الصبيحي يطالب بتعديل المادة 100/ أ/ 2 من نظام إدارة الموارد البشرية في القطاع العام