البغدادي ينجو من الموت.. ضربات جوية مركزة قبل وصوله أدت الى مقتل قادة بارزين من «داعش»

البغدادي ينجو من الموت.. ضربات جوية مركزة قبل وصوله أدت الى مقتل قادة بارزين من «داعش»
أخبار البلد -   أخبار االبلد - 
 
أكدت مصادر إعلامية في العراق، اليوم الخميس، مقتل عدد من القيادات البارزة في تنظيم "داعش” الإرهابي، بعد أن شنت طائرات التحالف ضربات جوية مركزة استهدفت مواقع للتنظيم في مدينة القائم الحدودية مع سوريا.

وأوضحت المصادر أن الغارات، التي جاءت بناءً على معلومات استخباراتية دقيقة، استهدفت خمسة مواقع لـ”داعش”، فتح على إثرها المتطرفون نيران مضاداتهم الأرضية بكثافة.

وأسفرت الغارات عن مقتل العشرات من أفراد وقيادات التنظيم، بينهم قادة بارزون منهم: "أبو مسلم التركماني” و”أبو مسلم الشيشاني” و”أبو عبيدة العزاوي” و”ثامر محمد”. وهذا الأخير هو والي الفرات لدى التنظيم.

وأكدت مصادر أن زعيم التنظيم المتطرف، أبو بكر البغدادي، كان متوجهاً إلى ذات المنطقة التي تم قصفها.

وفي سياق متصل، ذكرت مصادر محلية أن عدداً من المباني هدمت، وأن هناك عشرات الجثث لعناصر "داعش” تحت الأنقاض في القائم، وأن التنظيم أمر سكان القائم بعدم الخروج من منازلهم بعد غارات التحالف.

وأشارت المصادر إلى أن تعزيزات لـ”داعش” وصلت من سوريا للمساعدة في إخلاء القتلى والجرحى.

شريط الأخبار استقالة سفيرة النرويج بالأردن بعد ورود اسمها في وثائق إبستين 32 ألف طن إنتاج الدواجن الطازجة والنتافات خلال شهر رمضان... والأسعار طبيعية وزارة الثقافة تطلق منصة "قصص من الأردن" لتوثيق التاريخ الوطني "أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور) افتتاح تجريبي للمركز 12 للخدمات الحكومية في الرصيفة وزارة التربية والتعليم... تنقلات وترقيات (أسماء) الأردن يدين قرارات إسرائيل الهادفة لفرض السيادة والاستيطان في الضفة الغربية هام من "الصحة" حول انتشار "المخلوي" في المملكة هل المادة اللونية الكاشفة تؤثر على جودة المحروقات؟... هيئة الطاقة والمعادن تجيب الزراعة: استيراد الموز إجراء لسد النقص وحماية المنتج المحلي قبل ذروة الإنتاج تحويلات مرورية بين السادس والسابع في عمان نتائج النهائية للطلبة المرشحين للاستفادة من المنح والقروض الداخلية للعام الجامعي 2025-2026 هل ستقوم رئاسة الوزراء بطرح إعلان لتعيين مدير عام لدائرة الأراضي والمساحة؟ النائب الغويري: عطلة اليوم الثالث لم تصدر عن الحكومة ولا حاجة لها خبير النقل الوزير حداد يقدم قراءة عميقة حول اتفاقية تطوير العقبة مع موانئ أبوظبي لإدارة وتشغيل ميناء العقبة "حماية المستهلك" تعلق على رفع اسعار الدجاج ..نراقب الوضع وإذا استمر الارتفاع نطالب بتحديد سقوف سعرية فوضى في سوق بيع تذاكر الطيران… مسافر يدفع 235 دينارًا وآخر 50 فقط على نفس الرحلة! أين الرقابة؟ مقترح نيابي بتقييد استخدام منصات التواصل لمن هم دون 16 عاما نصف مليار دينار حجم التداول العقاري بأول شهر من 2026 "الخصخصة" تصل الى الحاويات.. ما مصير عمال الوطن وهل سيؤثر القرار على الفقر والبطالة؟؟