اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

«أورانج» تسدد ثمن رخصة خدمات الجيل الرابع»

«أورانج» تسدد ثمن رخصة خدمات الجيل الرابع»
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 

قال نائب رئيس شركة «أورانج الأردن» رسلان ديرانية لـ»الدستور» إن الشركة قامت بتسديد ثمن الترددات التي تتيح للشركة تقديم خدمات الجيل الرابع، حيث ورَّدت مبلغ 71 مليون دينار لهيئة تنظيم الاتصالات امس الاول.
وكانت الشركة قد تبلغت رسميا بقرار مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات بالموافقة على حيازة الشركة لحزمة ترددات بعرض (10+10) ميغا هيرتز في النطاق الترددي 1800 ميغا هيرتز الشهر الماضي، حيث اعطيت الشركة فترة شهر من تاريخ ابلاغها بالقرار لتسديد ثمن الترددات للهيئة.
من جانب اخر، قال ديرانية ان الشركة ستعلن السبت المقبل عن مزود حلول شبكة الجيل الرابع، بعد ان قامت مؤخرا بطرح عطاء لاختيار مزود لتجهيز الشبكة التي تعمل على بنائها وتمكين الشركة من تقديم خدمات الجيل الرابع، حيث من المتوقع ان تبدأ خدمات الجيل الرابع من خلال شبكة «اورانج» قبل نهاية منتصف العام الحالي في المناطق الرئيسية في المملكة.
وكان مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات قرر في جلسته المنعقدة في الثامن عشر من شهر كانون ثاني الماضي الموافقة على ترخيص حزمة ترددات بعرض (10+10) ميغا هيرتز في النطاق الترددي (1800) ميغا هيرتز لشركة البتراء الاردنية للاتصالات المتنقلة (أورانج موبايل)، وذلك مقابل دفع عوائد الحيازة المقررة للحصول على هذا الترخيص، والتي تبلغ 71 مليون دينار، حيث يتوجب على الشركة دفعها خلال شهر من تاريخ تبليغها بقرار المجلس تمهيدا لاستكمال اجراءات اصدار الرخصة.
وبذلك تكون «اورانج موبايل» ثاني شركة تحصل على هذه الترددات بعد شركة «زين».
حيث قالت الشركة في وقت سابق إن حجم استثماراتها المتوقعة في تطوير شبكتها للجيل الثالث والجيل الرابع خلال عامي 2014 و2015 ستزيد على ربع مليار دينار، ويشمل ما استحق على الشركة كأثمان لتجديد ترخيص الجيل الثاني لمدة خمس سنوات بقيمة تجاوزت الـ 52 مليون دينار، وثمن ترخيص ترددات الجيل الرابع الذي حازته مؤخرا بقيمة 71 مليون دينار.

شريط الأخبار عُمان وإيران ناقشتا "إنشاء ممر ملاحي مؤقت مشترك" في هرمز وإزالة الألغام الأمن: غرامة 300 دينار أو حبس شهرين عقوبة مرتكبي هذه المخالفة الاردن يدين الدخول للاشرعي لوزير الدفاع الإسرائيلي إلى الأراضي السورية بعوضة غازية تُهدد مدن أفريقيا بالملاريا إرادة ملكية بفض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة "مياه اليرموك" تدعو المشتركين للاعتراض على الفواتير المرتفعة عبيدات يكتب : وزارة التربية زادوها!! المدن الصناعية الاردنية تهنئ بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف اعتداء على أحد كوادر بلدية اربد ونقله للمستشفى بدء هدم أبنية تمهيداً لتنفيذ «تلفريك عمّان» ضبط مركبة تحمل طلبة مدارس بطريقة مخالفة في عمّان نقابة "استقدام العاملين في المنازل" تبارك للدكتور أيمن المقابلة تعيينه أميناً عاماً للمركز الوطني لمكافحة الأوبئة غضب في تل أبيب بعد حذف مصر اسم إسرائيل من مناهجها التعليمية أسعار النفط تنخفض بأكثر من 2% وبرنت دون 90 دولارًا للبرميل 6 أشهر على إغلاق مضيق هرمز.. التجارة البحرية تراجعت 85% وزير العمل يوجه "التفتيش" لضمان التزام المنشآت بتوفير الحضانات وتشغيل ذوي الإعاقة هيئة النقل ترد على "أخبار البلد" بخصوص مسارات خطوط النقل المنتظم مفاجأة أخرى بعد الزواج السري.. رونالدو وجورجينا يخططان لحفل زفاف ضخم بنك الإسكان يشارك في المسير الخيري"مسيرتنا صحة وتراث" دعماً لإعادة إنشاء مركز صحي القطرانة الملكة رانيا: في مولد النبي الكريم نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا