خمسة تقاليد جديدة للزواج من العالم

خمسة  تقاليد جديدة للزواج من العالم
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 

لا تزال طقوس الزواج في معظم دول العالم، مناسبة اجتماعية تعكس تشبث أهل المنطقة بالعادات والتقاليد السائدة مهما اختلفت الأجيال ومرّت السنون. ولأنّ هذه التقاليد والأصول باتت قيمة اجتماعية تختزل القيم الحضارية عند كل شعب، نقدّم هنا 5 تقاليد حول العالم عن الزفاف والزواج.

1. أندونيسيا: في أندونيسيا، لا يلتقي العروسان في يوم زفافهما، لأنهما يعتقدان أنّ ذلك نذير شؤم. كما تقوم والدة العروس بغسلها بالماء والورد ضمن ما يسمى "الحمام المقدس″.

2. الصين: في الصين، يذهب العروسان إلى المتنزه لالتقاط الصور ويتبادلان المناديل وهما يتمنيان الحظ السعيد، على أن تكون على هذه المناديل صور للبط كونها حيوانات معروفة باتحاد الأنثى والذكر وبأنّهما لا يفترقان.

3. تايوان: في مجتمع الاماي العريق في تايوان، لا تتم مراسم زواج الشاب على الفتاة إلا إذا كان الشاب قوياً من الناحية الجسمانية. ولا يمكن للشاب أن يقيم مراسم زواجه قبل بلوغه 22 عاماً. كما أنّه يجب أن يمضي فترات طويلة في مراكز بناء الأجسام للدفاع عن أهله وأهل زوجته في وجه الأخطار. اللافت في هذه العادات أنّ الشاب يعود إلى العيش في مراكز بناء الأجسام ليمارس تدريباته البدنية العنيفة إذا قام بتطليق زوجته لأي سبب إلى أن يتزوج من امرأة أخرى.

4. كوريا: يرتدي العروسان الملابس الكورية التقليدية القديمة وينحنيان أمام أهلهما وأقاربهما والكبار في السن الذين يقدمون لهما البندق وبعض النقود. والبندق يعني أنّهما سينجبان الأولاد ويعيشان حياة سعيدة. أما إذا ضحكت العروس كثيراً في ليلة عرسها، فهذا يدل على أنّ مولودها الأول سيكون أنثى. وإذا أكلت الكثير من البندق، فهذا يعني أنّها سترزق بذكر.

5. أفريقيا: يأتي أقارب العريس من قبائل الرورو في أفريقيا إلى منزل العروس وينتظرون أمامه لوقت، قبل أن يغزوا البيت بمن فيه ويبحثوا عن الفتاة التي تهرب بدورها من منزلها، ويقوم أقارب العريس باللحاق بها إلى أن يقبضوا عليها.

 

شريط الأخبار الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات حظر النشر في قضية هتك العرض المتعلقة بالاعتداء على أحداث مناشدة إنسانية من اربد.. أب شاب يصارع المرض وطفلتاه تنتظران الرحمة جيدكو ونافس ومشروع (GAIN) يوقعون مذكرة تعاون ثلاثية لدعم التحول الأخضر للمشاريع الصغيرة والمتوسطة في الأردن مطلوب موظفين ومتدربين للعمل ضمن فريق "اخبار البلد" د. السعودي طفح به الكيل :بعد فضيحة متحرش الأطفال شو بالنسبة لطبيب العضو الذكري هيئة الاعتماد تقر جملة من القرارات الاستراتيجية شكر وعرفان من جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الى امين عمان حكيم: إطلاق خدمة قراءة الصور الشعاعية عبر تطبيق "حكيمي" قريباً ارتفاع أسعار الذهب محليا الثلاثاء.. عيار 21 عند 95.5 دينارا للغرام "هيئة الطاقة" تتلقى 1138طلبا للحصول على تراخيص خلال آذار الماضي حسان يفتتح حديقة "النشامى" في مرج الحمام بمرافق رياضية ومساحات خضراء المختلسون ليسوا اداريين والسبب الطمع الشخصي ولا يوجد رقم مالي دقيق حتى اللحظة.. تفاصيل جديدة في من قضية اختلاس داخل وزارة المالية أولى قوافل الحجاج الأردنيين تنطلق الأربعاء إلى الديار المقدسة المرصد العمالي: 53% من الوظائف المعلنة في الأردن تتطلب مهارات رقمية وتواصل رسائل واتساب «غير لائقة» تقود معلما إلى المحاكمة التأديبية فعالية طلابية تتسبب بأزمة سير خانقة قرب الدوار الثالث في عمان صحيفة وول ستريت جورنال: الإمارات شنت هجمات على إيران الشهر الماضي سي إن إن: ترمب يفكر بجدية في استئناف الحرب