اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

خمسة تقاليد جديدة للزواج من العالم

خمسة  تقاليد جديدة للزواج من العالم
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 

لا تزال طقوس الزواج في معظم دول العالم، مناسبة اجتماعية تعكس تشبث أهل المنطقة بالعادات والتقاليد السائدة مهما اختلفت الأجيال ومرّت السنون. ولأنّ هذه التقاليد والأصول باتت قيمة اجتماعية تختزل القيم الحضارية عند كل شعب، نقدّم هنا 5 تقاليد حول العالم عن الزفاف والزواج.

1. أندونيسيا: في أندونيسيا، لا يلتقي العروسان في يوم زفافهما، لأنهما يعتقدان أنّ ذلك نذير شؤم. كما تقوم والدة العروس بغسلها بالماء والورد ضمن ما يسمى "الحمام المقدس″.

2. الصين: في الصين، يذهب العروسان إلى المتنزه لالتقاط الصور ويتبادلان المناديل وهما يتمنيان الحظ السعيد، على أن تكون على هذه المناديل صور للبط كونها حيوانات معروفة باتحاد الأنثى والذكر وبأنّهما لا يفترقان.

3. تايوان: في مجتمع الاماي العريق في تايوان، لا تتم مراسم زواج الشاب على الفتاة إلا إذا كان الشاب قوياً من الناحية الجسمانية. ولا يمكن للشاب أن يقيم مراسم زواجه قبل بلوغه 22 عاماً. كما أنّه يجب أن يمضي فترات طويلة في مراكز بناء الأجسام للدفاع عن أهله وأهل زوجته في وجه الأخطار. اللافت في هذه العادات أنّ الشاب يعود إلى العيش في مراكز بناء الأجسام ليمارس تدريباته البدنية العنيفة إذا قام بتطليق زوجته لأي سبب إلى أن يتزوج من امرأة أخرى.

4. كوريا: يرتدي العروسان الملابس الكورية التقليدية القديمة وينحنيان أمام أهلهما وأقاربهما والكبار في السن الذين يقدمون لهما البندق وبعض النقود. والبندق يعني أنّهما سينجبان الأولاد ويعيشان حياة سعيدة. أما إذا ضحكت العروس كثيراً في ليلة عرسها، فهذا يدل على أنّ مولودها الأول سيكون أنثى. وإذا أكلت الكثير من البندق، فهذا يعني أنّها سترزق بذكر.

5. أفريقيا: يأتي أقارب العريس من قبائل الرورو في أفريقيا إلى منزل العروس وينتظرون أمامه لوقت، قبل أن يغزوا البيت بمن فيه ويبحثوا عن الفتاة التي تهرب بدورها من منزلها، ويقوم أقارب العريس باللحاق بها إلى أن يقبضوا عليها.

 

شريط الأخبار 4 وفيات في جريمة مروعة جنوبي عمان....بينهم موظفان في التنمية وسيدة "هيئة الطاقة" تتلقى 1096 طلبا للحصول على تراخيص خلال نيسان الماضي سلطة العقبة تمنح أصحاب "الإبل السائبة" مهلة 48 ساعة لإزالتها مأزق "المليارات".. تقرير يكشف سر تعثر المفاوضات بين واشنطن وطهران ترخيص السواقين تعلن مواعيد “بنوصلك” لشهر حزيران 2026 ارتفاع الشركات المسجلة بالمملكة 3% حتى 31 أيار 2026 مقارنةً بـ2025 تجارة عمّان تؤكد أهمية تعزيز التعاون التجاري والاستثماري بين الأردن وإثيوبيا أخبار البلد تكسب قضيتها ضد مؤسسة الغذاء والدواء ومديرتها العامة رنا عبيدات 88.10 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية المحكمة الإدارية توجه لطمة لوزير الاستثمار أبو غزالة وتعيد مدراء إلى عملهم . صحة الزرقاء: 700 مراجع "يومياً" للمراكز الصحية المشمولة بتفعيل الشفت المسائي خلال أيار بدء استقبال طلبات الترشح لجائزة الضمان الاجتماعي للتميز في الصحة والسلامة المهنية طارق خوري يكتب : فلسطين أبي… والأردن أمي القصة الكاملة لمقتل الشاب أنس البيادرة.. استدرجه جارُه إلى أحراش كفر يوبا وقتله بحجر صوان وصوّره بعد وفاته ارتفاع صادرات تجارة عمان بنسبة 24.1% خلال خمسة أشهر من عام 2026 الطراونة يطالب الحكومة والنواب بتحديث التشريعات و تغليظ العقوبات لحماية الكوادر الطبية من الاعتداءات جمعية المحاسبين القانونيين الأردنيين تعقد محاضرة متخصصة حول احتساب الأهمية النسبية والأهمية النسبية للأداء وتطبيقها على الحسابات المتحدة للاستثمارات المالية: تراجع مؤشر بورصة عمّان 0.63% وتداولات تتجاوز 103 ملايين دينار خلال الأسبوع الأول من حزيران طوله يتخطى المتر.. اكتشاف أضخم عقرب عاش على وجه الأرض نقيب أطباء الأسنان د. الأسمر تكتب: تجديد مزاولة المهن الـطـبـيـة والصحية ضرورة وطنية من أجل الوطن والمواطن