فيديو: طفل مصاب بالتوحد يبني سفينة تيتانيك بالمكعبات

فيديو: طفل مصاب بالتوحد يبني سفينة تيتانيك بالمكعبات
أخبار البلد -   اخبار البلد-
عرض الطفل المريض بمرض التوحد نسخة من سفينة تيتانيك العملاقة الشهيرة بناها من قطع مكعبات الليجو”لعبة المكعبات” في منطقة سماراليند. وبحسب تقرير "روسيا اليوم”، فإن الطفل الذي يدعي "برينجار كارل” البالغ من العمر 11 عاما، يعاني من مرض التوحد، اتصل عبر وسائل الإعلام الاجتماعية بشركة ليجو لصناعة لعب الأطفال، في محاولة لتحقيق حلمه ببناء نسخة طبق الأصل من السفينة الشهيرة التي غرقت في عام 1912.
حيث تتكون السفينة التي بناها كارل من 56 ألف قطعة مكعبات ليجو، ويبلغ طولها 6.3 متر، وكلف بناؤها 3500 يورو. وقام منتتزه "ليجولاند” في الدنمارك” يعود لشركة ليجو الدنماركية” بدعم مشروع كارل بعد أن عرض الطفل فيديو على موقع يوتيوب يعبر فيه عن حبه لبناء مكعبات الليغو وطلب من "ليجولاند” الحصول على مساعدة لبناء تيتانيك.
يأمل كارل في عرض المنتج النهائي في متحف أو إنشاء "ليغو آيسلندا” خاصة به، بعد الانتهاء من تركيب السفينة خلال شهرين أو ثلاثة أشهر، حيث أنه يوجد بحوزته 5000 قطعة ليجو يتعين عليه تركيبها في السفينة شبه الجاهزة من أجل الانتهاء تماما مشروعه.

 
شريط الأخبار التلفزيون الإيراني: إيران لن تعترف بوقف إطلاق النار الذي أعلنه ترامب وقد لا تلتزم به ساعات حاسمة.. أحدث التطورات المتعلقة بمفاوضات إسلام آباد قائد القوات الجوفضائية في الحرس الثوري يهدد بتدمير منشآت النفط في منطقة الشرق الأوسط الحوثي: لسنا على الحياد وسنصعد إذا عاد العدوان الأمريكي الإسرائيلي مدير مشروع الناقل الوطني: المشروع سيوفّر إمدادات مائية تكفي احتياجات المملكة لمدة تتراوح بين 10 و15 عاما هل لها علاقة بإيران؟.. الجيش الأمريكي يعترض سفينة كانت تحمل "هدية من الصين" ولي العهد يوجه رسالة دعم للنشامى: "كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة" الجمارك الأردنية تُحذر من رسائل وروابط وهمية هدفها الاحتيال الإلكتروني نقيب الصاغة: الاردنييون أقل اقبال على شراء الذهب هذا العام مقارنة بالعام الماضي إحالة الناطق الإعلامي في أمانة عمّان ناصر الرحامنة إلى التقاعد تراجع الاحتجاجات العمّالية في الأردن خلال 2025 بنسبة 53% البلقاء التطبيقية تعلن إنشاء كلية للإعلام (18) حالة اختناق بمصنع للالبسة بموجب الكرك جراء خلط مواد تنظيف الأردن: اقتحامات الأقصى خرق فاضح للقانون الدولي واستفزاز مرفوض إطلاق "باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج في مراكز الخدمات الحكومية وكالة تسنيم: إيران مستعدة لاحتمال استئناف الحرب مستوطنون يرفعون علم إسرائيل خلال اقتحامهم المسجد الأقصى الأردن بالأرقام.. ارتفاع مستخدمي الإنترنت إلى 92.5% وتراجع استخدام الحاسوب لأغراض العمل في 2023 مصطفى ياغي يشتري 10 الاف سهم من اسهم شركة حديد الاردن .. ما هي الاسباب؟؟ أثناء توجهها لعملها .. وفاة مدعي عام الجفر بحادث سير "مؤسف"