اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

العواملة : زمزم ماضية في طريقها نحو تحقيق أهدافها المعلنة

العواملة : زمزم ماضية في طريقها نحو تحقيق أهدافها المعلنة
أخبار البلد -  




اخبار البلد
أكد نائب المنسق العام للمبادرة الأردنية للبناء "زمزم" المهندس كمال العواملة أن المبادرة هي اطار وطني عام يهدف إلى نشر مفهوم الإسلام الواسع الذي يشكل الهوية الحضارية الجامعة لكل مكونات المجتمع وشرائحه على أسس الوحدة والتسامح والتوافق، وإلى تشكيل حالة وطنية أصيلة تسهم في بناء الدولة الاردنية الحديثة، وهي منطلقة بثقة عالية نحو بلورة مشروع وطني بمنهجية تشاركية ووفاقية مع كافة القوى الوطنية والسياسية والاجتماعية تضمن من خلاله تحقيق ما ترنو إليه المبادرة من هدف عظيم وما يأمله كافة أبناء الوطن الغيارى بالوصول إلى "مجتمع متمكن متراحم ودولة قوية راشدة".

وحول علاقة زمزم بالخلاف الذي تشهده اروقة جماعة الاخوان المسلمين أوضح العواملة أن ما يجري داخل الحركة الإسلامية من خلافات وتجاذبات وخصوصاً في ما يتعلق بقرارت الفصل الأخيرة بحق بعض أعضائها المنخرطين في المبادرة الأردنية للبناء "زمزم" هو شأن يخص الحركة الإسلامية وحدها، تعالج ويتم الحوار فيها داخل البيت الاخواني فقط، وكلنا ثقة بأن الحركة الإسلامية قادرة على معالجة الأزمة، وأنهم جميعا وبحكمتهم قادرون على رأب الصدع من أجل مواصلة العطاء والبناء وخدمة الأردن، منطلقين من منجزاتهم وارثهم التاريخي الذي لا ينكره أحد، فهم جزء أصيل في النسيج الاجتماعي والسياسي الأردني، وأكد العواملة أن الخلاف الذي يجري داخل الحركة الإسلامية لن يؤثر على أداء المبادرة وانطلاقتها، وهي ماضية في طريقها نحو تحقيق غاياتها المعلنة بهمة أبناء الوطن المخلصين، ولن تكون المبادرة في يوم من الأيام مناكفة لأي جهة أو مؤسسة أو لأي قوة وطنية، فكلنا جميعا نعمل ونجتهد ونتنافس ونتعاون من أجل الوطن وخدمة شعبنا الأردني الوفي.
وأضاف العواملة بأن القيادات الثلاث الدكتور رحيّل الغرايبة والدكتور جميل الدهيسات والدكتور نبيل الكوفحي، هم شخصيات وقامات وطنية لها عمقها السياسي والاجتماعي والدعوي، ولها بصمات واضحة في صفحات المنجز الحضاري الوطني، من خلال ما قدموه من جهود فكرية وعملية ودعوية ستبقى معالم مضيئة على طريق الأجيال القادمة من أبناء وطننا العزيز، ولن تؤثر هذه الخلافات على استمرار دورهم الوطني، ولن تحول دون تقدمهم على الساحة الوطنية العامة من خلال منهجهم التوافقي، وطرحهم الإسلامي المعتدل الذي يحظى بقبول مجتمعي عام.
شريط الأخبار عُمان وإيران ناقشتا "إنشاء ممر ملاحي مؤقت مشترك" في هرمز وإزالة الألغام الأمن: غرامة 300 دينار أو حبس شهرين عقوبة مرتكبي هذه المخالفة الاردن يدين الدخول للاشرعي لوزير الدفاع الإسرائيلي إلى الأراضي السورية بعوضة غازية تُهدد مدن أفريقيا بالملاريا إرادة ملكية بفض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة "مياه اليرموك" تدعو المشتركين للاعتراض على الفواتير المرتفعة عبيدات يكتب : وزارة التربية زادوها!! المدن الصناعية الاردنية تهنئ بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف اعتداء على أحد كوادر بلدية اربد ونقله للمستشفى بدء هدم أبنية تمهيداً لتنفيذ «تلفريك عمّان» ضبط مركبة تحمل طلبة مدارس بطريقة مخالفة في عمّان نقابة "استقدام العاملين في المنازل" تبارك للدكتور أيمن المقابلة تعيينه أميناً عاماً للمركز الوطني لمكافحة الأوبئة غضب في تل أبيب بعد حذف مصر اسم إسرائيل من مناهجها التعليمية أسعار النفط تنخفض بأكثر من 2% وبرنت دون 90 دولارًا للبرميل 6 أشهر على إغلاق مضيق هرمز.. التجارة البحرية تراجعت 85% وزير العمل يوجه "التفتيش" لضمان التزام المنشآت بتوفير الحضانات وتشغيل ذوي الإعاقة هيئة النقل ترد على "أخبار البلد" بخصوص مسارات خطوط النقل المنتظم مفاجأة أخرى بعد الزواج السري.. رونالدو وجورجينا يخططان لحفل زفاف ضخم بنك الإسكان يشارك في المسير الخيري"مسيرتنا صحة وتراث" دعماً لإعادة إنشاء مركز صحي القطرانة الملكة رانيا: في مولد النبي الكريم نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا