134 ألف محاولة اختراق لموقع " نتائج التوجيهي"

134 ألف محاولة اختراق لموقع  نتائج التوجيهي
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 

سجلت محاولات اختراق موقع وزارة التربية والتعليم قبيل اعلان نتائج امتحانات الثانوية العامة "التوجيهي" للدورة الشتوية 2015 نحو 134 الف محاولة، باءت بالفشل جميعها، وفق ما اكد مصدر حكومي لـ"العرب اليوم". وبين المصدر، ان عمليات محاولات الاختراق جميعها كان الهدف منها سرقة البيانات المتعلقة بنتائج التوجيهي، بهدف تداولها ونشرها قبل الاعلان الرسمي عنها من خلال الموقع الرسمي للوزارة، الا ان الجهود التي تقوم بها الجهات المعنية عن حماية البيانات الرسمية في المملكة، خاصة "المركز الوطني للامن وادارة الازمات" تتبعت محاولات الاختراق وافشلتها.

وكشف عن ان موقع التربية والتعليم استقبل نحو 15 مليون زائر عند اعلان النتائج، منهم 10 ملايين في اليوم الاول.

ويشار الى ان وزارة التربية والتعليم هي الجهة الوحيدة المخولة باعلان نتائج الثانوية العامة من خلال موقعها "http://www.tawjihi.jo"، ولا تتحمل وزارة التربية والتعليم اية نتائج صادرة عن اية جهة اخرى.

ويبلغ عدد مستخدمي الانترنت في المملكة نحو 5.6 مليون مستخدم بنسبة انتشار 74 % من مجموع سكان المملكة.

واعلن وزير التربية والتعليم الدكتور محمد ذنيبات نتائج الثانوية العامة "التوجيهي" للدورة الشتوية الأربعاء، 11 من الشهر الحالي.

وبلغ عدد الطلاب المتقدمين لامتحانات الثانوية العامة "التوجيهي" للدورة الشتوية 2015 نحو 170 الف طالب وبزيادة مقدارها 43 الف طالب مقارنة بالدورة الماضية. وتعمل وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات حاليا لانشاء مراكز الاستجابة لطوارئ المعلوماتية "CIRT"، لحماية المملكة من جرائم تقنية المعلومات، من خلال عدة جوانب، هي تعزيز قانون مكافحة جرائم تقنية المعلومات والمساعدة في استحداث قوانين جديدة لتعزيز البيئة التشريعية وتعزيز الوعي حول أمن المعلومات على مستوى الدولة.

شريط الأخبار للمرة الثالثة على التوالي.. الحسين يتوج بطلاً لدوري المحترفين الصناعة والتجارة: استقرار أسعار السلع محليا رغم ارتفاع الغذاء عالميا ترامب يستعرض "سلاح الليزر" ضد الطيران الإيراني وبحرية طهران ترد بصواريخ كروز ومسيرات صعود النفط والذهب وتراجع الدولار والبورصات عقب التصعيد بمضيق هرمز سابقة في التاريخ الأمريكي.. واشنطن تكشف الستار عن ملفات الظواهر الغامضة إقرار نظام معدل لنظام تسجيل وترخيص المركبات خطة أمنية لضمان وصول الحجاج إلى الديار المقدسة بكل يسر وسهولة مرتبات مديرية الأمن العام تباشر الانتشار وبأعلى درجات الجاهزية لتأمين مباراة الحسين والفيصلي الأمن العام يلاحق ناشري فيديوهات مسيئة لناد رياضي ناقلة "حسناء" الإيرانية تحرج الجيش الأمريكي وتظهر مجددًا على الرادار بعد إعلانه عن قصفها الفاو: أسعار الغذاء ترتفع في نيسان لأعلى مستوى في أكثر من 3 سنوات شهداء وجرحة في غارات استهدفت مسعفين ومدنيين في لبنان أجواء دافئة في أغلب المناطق حتى الاثنين طارق خوري يكتب : بدنا نروء مسؤولون أمريكيون: المدمرات الأمريكية تواجه هجمات إيرانية أكثر شدة واستدامة الحرس الثوري: هاجمنا المدمرات الأمريكية بصواريخ ومسيّرات برؤوس حربية وألحقنا فيها أضرارا جسيمة مقر خاتم اللأنبياء: بدون تردد.. إيران سترد بقوة ردًا قاصما على الاعتداءات الأخيرة حين يُحرَّف الكلام وتُجتزأ المواقف.. الوعي الأردني أقوى من حملات التشويه كمين محكم يسقط مطلوب محكوم بالسجن 18 عامًا في قبضة الأمن التلفزيون الإيراني: استهداف وحدات أمريكية في مضيق هرمز بعد هجوم على ناقلة نفط وإجبارها على التراجع