15.9 مليون دينار أرباح «البنك الاستثماري» للعام 2014

15.9 مليون دينار أرباح «البنك الاستثماري» للعام 2014
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
 
حققINVESTBANK(البنك الاستثماري)، الرائد في مجال الخدمات المصرفية المبتكرة، أرباحا بلغت 15.9 مليون دينارقبل الضريبة.كما حقق البنك ارتفاعا في الأرباح الصافية بعد الضريبة والمخصصات بنسبة 4% في نهاية العام2014، لتصل إلى حوالي 12.4 مليون دينار.
وقال رئيس مجلس ادارةINVESTBANK(البنك الاستثماري)  بشر جردانه أن النتائج المالية للبنك تظهر كفاءة في عمليات التشغيل وتوليد الأرباح ، مشيرا الى نجاعة الاستراتيجية التي تبناها البنك خلال الأعوام الماضية والتي بدأت تؤتي ثمارها.
ومن المتوقع أن يوصي مجلس الإدارة بتوزيع ما نسبته 7 % أرباحا على المساهمين خلال إجتماع الهيئة العامة العادي في شهر نيسان المقبل.
وأكد تقديره وثقة ادارة البنك لشركائه في النجاحات التي يحققها من مساهمين ومودعين و موظفين ، مشيرا الى الدور الذي يضطلع به البنك في تقديم أفضل المنتجات.
كما ثمن دور السياسية النقدية التي تبناها البنك المركزي في خدمة الاقتصاد الوطني وسعيها الدؤوب لتحقيق النمو الاقتصادي..
ويؤمن  INVESTBANKبالمسؤولية الاجتماعية كجزء رئيسي في ممارسة أعماله وأنشطته وبهدف تنويع وتوسيع مكاسب التنمية على المجتمع الاردني.
كما أشارت النتائج المالية الأولية للبنك، والتي لا تزال قيد موافقة البنك المركزي، إلى ارتفاع رصيد ودائع العملاء  خلال العام 2014الى 561  مليون دينار مقابل 518 مليون دينار لنفس الفترة من العام 2013، لتقفز بمقدار 43 مليون دينار أو ما نسبته 8.4%.
وارتفع صافي التسهيلات الائتمانية المباشرة بنسبة 6%، لتصل الى 457 مليون دينار بنهاية 2014، بالمقابل تراجعت نسبة صافي التسهيلات غير العاملة بعد طرح الفوائد المعلقة لتصبح 7.5% مقابل 11.6% في نهاية 2013، مما يعكس نهج الادارة باتباع سياسية التحوط وادارة المخاطر الى جانب  كفاءة التحصيل والمتابعة الحثيثة لتسوية أوضاع بعض العملاء.
ونمت مجموع حقوق الملكية بنهاية العام الماضي الى 146.2 مليون دينار مقارنة 139.5 مليون دينار لنفس الفترة من العام 2013، لترتفع بنسبة 5%.
شريط الأخبار سوريا.. محافظة اللاذقية تصدر بيانا بشأن قرار منع الموظفات من وضع مواد التجميل انخفاض ملموس بالحرارة وزخات مطرية ورياح نشطة تثير الغبار مصدر رسمي ينفي تقارير عبرية عن تسلل أشخاص عبر الحدود الأردنية الغربية هام حول تصنيع المخدرات في الأردن وأكثرها انتشارًا نمو الصادرات الوطنية بنسبة 9.1 بالمئة خلال 11 شهرا الأولى من عام 2025 بيان صادر عن عائلة المجالي الأردن... 96.5% نسبة توفر الإنترنت في المنازل لعام 2024 230 محطة شحن كهربائية عاملة بالمملكة وأكثر من 1000 محطة قيد الترخيص الأمن العام: التعامل مع قذيفتين قديمتين عثر عليهما في إربد خمس سنوات لم ولن تنسى في مستشفى حمزة .. د. كفاح ابو طربوش يسلم راية الانجاز تنبض بالعمل والأمل.. فلنحافظ على الأرث النائب الخليفات تشعلها في سلطة اقليم البترا.. أطالب بفتح تحقيق بالمخالفات والأموال المصروفة ولدي الكثير واتعرض لهجوم قضيتان خطيرتان كشفهما النائب الحميدي عن خزان الامونيا وبركة المياه الحمضية والرئيس التنفيذي ومستشار الشركة ومحافظ العقبة يتجاهلون الرد..!! أذربيجان : إحباط هجوم ضد سفارة إسرائيل في باكو شراكة واستملاك جديدة... بنوك أردنية تتجه نحو المصارف السورية نص مسودة نظام تنظيم الإعلام الرقمي المياه: ضبط حفارة مخالفة في البادية الشمالية وخطوط لتعبئة صهاريج في الموقر توقيف مندوب شركة تواطأ مع موظف في وزارة التربية والتعليم تفاصيل لم تُروَ… شاهد عيان يروي الساعات الأخيرة لشاب الزرقاء الذي قُتل طعنًا امس فئران لندن تُفشل صفقة إنقاذ شركة إنترنت متعثرة وتكبدها خسائر فادحة.. صور الأولى للتأمين تدعو مستحقين لمراجعتها قبل ان تؤول أموالهم لخزينة الدولة