وقفة شموع صامتة تضامنا مع الأردن أمام السفارة الأردنية في لندن

وقفة شموع صامتة تضامنا مع الأردن أمام السفارة الأردنية في لندن
أخبار البلد -  

أخبار البلد

شارك المئات من افراد الجالية الاردنية في المملكة المتحدة ومواطنون عرب وبريطانيون مساء امس الاول في وقفة شموع صامتة أمام السفارة الأردنية في لندن، لإدانة العمل الإرهابي الجبان الذي ارتكبته عصابة داعش الإرهابية بحق الشهيد الطيار معاذ الكساسبة، وللتضامن مع المملكة في مواجهة جرائم التنظيم الإرهابي.

وجاءت الوقفة التضامنية بالتنسيق مع السفارة الأردنية في لندن، حيث أضاء المشاركون الشموع أمام السفارة، ورفعوا الإعلام الأردنية وصور الشهيد معاذ الكساسبة، وعبروا عن وقوفهم وتضامنهم مع أبناء الأسرة الأردنية الواحدة، وتعاطفهم الشديد مع عائلة الشهيد الطيار الكساسبة.

ورغم برودة الطقس وصقيع لندن توافد المئات من الأردنيين والعرب والبريطانيين من مختلف المدن للمشاركة في هذه الوقفة التضامنية مع المملكة في هذا المصاب الأليم.

وعلى هامش الوقفة أجرى مراسل (بترا ) في لندن لقاءات مع عدد من المشاركين الذين عبروا عن سخطهم وإدانتهم لممارسات هذه العصابة الإرهابية الذي طال الأردن وطال العالم بأسره.

واعرب المشاركون عن تضامنهم مع الاردن في حربها مع عصابة داعش الارهابية وتعازيهم الحارة للاردنيين جميعا ومساندتهم للاردن في الوقوف امام الارهاب.

وقال أمين سر حركة فتح في بريطانيا، حامد داود العزوني «نقف في هذا اليوم للتعبير عن شجبنا لقتل ابننا الشهيد الطيار معاذ الكساسبة، وان كل المدن الفلسطينية تقف إلى جانب شعبنا الأردني الشقيق في هذا المصاب الجلل».

واضاف « جئنا كوفد من حركة فتح في الملكة المتحدة وإيرلندا لنشارك الأسرة الأردنية الواحدة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني على هذا المصاب الأليم والذي هز العالم بأسره».

 وفي ختام الوقفة القى نائب السفير الأردني، خالد القاضي كلمة شكر فيها جموع المتضامنين الذين تحملوا عناء القدوم من مختلف المدن البريطانية إلى السفارة في هذه الليلة الباردة من أجل إعلان موقفهم التضامني مع وطنهم ومليكهم وجيشهم العربي واهلهم.

كما شكر القاضي الأردنيين الذي بادروا إلى الدعوة لهذه الوقفة التضامنية،واضاف لقد عبرتم وعبّر المئات من البريطانيين عبر رسائلهم للسفارة عن تضامنهم الأخلاقي والإنساني مع مصاب الأردن الكبير، كما عبروا عن تمنياتهم للأردن بالإستقرار والأمان.

 

 
شريط الأخبار سوليدرتي الأولى للتأمين توقّع اتفاقية تعاون مع جوسانتي للرعاية الصحية مفتي المملكة: لا تدخلات سياسية أو أمنية في تحديد بداية رمضان الزائر الأبيض يقترب من الأردن... تفاصيل المنخفض القطبي القادم إتلاف 112 كيلوغراما من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في إربد الأردن ومصر يتعهدان بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة استعدادات أمريكية غير مسبوقة لضرب إيران وخشية إسرائيلية من خيار "يوم القيامة" اصدار تعليمات جديدة لتملك ونقل وسائط النقل الركاب لماذا ترفض غالبية الدول الانضمام لقوة الاستقرار في غزة؟ فوائد رمضان الصحية وكيفية التعامل مع تحديات الصيام اليومية مفاجاة تهز قطاع التأمين.. الاعلان عن مذكرة تفاهم بين الفرنسية للتأمين ومجموعة الخليج الاعتداء على طبيب طوارئ في مستشفى البشير وصرخة استغاثة ل وزير الصحة بالتدخل مؤشرات لمنخفض جوي منتصف الأسبوع القادم يجلب الأمطار الملك يهنئ خادم الحرمين الشريفين بذكرى "يوم التأسيس" للمملكة حدث جوهري في الصناعات البتروكيماوية تعيين جوكهان وسنان وتيسير عامر يقدم استقالته المومني ينتقد إلغاء "الشامل" ويطرح تساؤلات قانونية بدء طلبات إساءة الاختيار والانتقال لدبلوم التكميلية 2025 2026 فارس بريزات يرفع شعبية جعفر حسان في البتراء والشوبك ابو عاقولة يطالب باستثناء المواد الغذائية القابلة للتلف وإنقاذ حركة التجارة بشكل عاجل "التشريع والرأي" ينشر مسودة القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي القضاء الأردني يحجز على أموال نظمي مهنا المدير العام السابق لهيئة المعابر الفلسطينية