وقفة شموع صامتة تضامنا مع الأردن أمام السفارة الأردنية في لندن

وقفة شموع صامتة تضامنا مع الأردن أمام السفارة الأردنية في لندن
أخبار البلد -  

أخبار البلد

شارك المئات من افراد الجالية الاردنية في المملكة المتحدة ومواطنون عرب وبريطانيون مساء امس الاول في وقفة شموع صامتة أمام السفارة الأردنية في لندن، لإدانة العمل الإرهابي الجبان الذي ارتكبته عصابة داعش الإرهابية بحق الشهيد الطيار معاذ الكساسبة، وللتضامن مع المملكة في مواجهة جرائم التنظيم الإرهابي.

وجاءت الوقفة التضامنية بالتنسيق مع السفارة الأردنية في لندن، حيث أضاء المشاركون الشموع أمام السفارة، ورفعوا الإعلام الأردنية وصور الشهيد معاذ الكساسبة، وعبروا عن وقوفهم وتضامنهم مع أبناء الأسرة الأردنية الواحدة، وتعاطفهم الشديد مع عائلة الشهيد الطيار الكساسبة.

ورغم برودة الطقس وصقيع لندن توافد المئات من الأردنيين والعرب والبريطانيين من مختلف المدن للمشاركة في هذه الوقفة التضامنية مع المملكة في هذا المصاب الأليم.

وعلى هامش الوقفة أجرى مراسل (بترا ) في لندن لقاءات مع عدد من المشاركين الذين عبروا عن سخطهم وإدانتهم لممارسات هذه العصابة الإرهابية الذي طال الأردن وطال العالم بأسره.

واعرب المشاركون عن تضامنهم مع الاردن في حربها مع عصابة داعش الارهابية وتعازيهم الحارة للاردنيين جميعا ومساندتهم للاردن في الوقوف امام الارهاب.

وقال أمين سر حركة فتح في بريطانيا، حامد داود العزوني «نقف في هذا اليوم للتعبير عن شجبنا لقتل ابننا الشهيد الطيار معاذ الكساسبة، وان كل المدن الفلسطينية تقف إلى جانب شعبنا الأردني الشقيق في هذا المصاب الجلل».

واضاف « جئنا كوفد من حركة فتح في الملكة المتحدة وإيرلندا لنشارك الأسرة الأردنية الواحدة بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني على هذا المصاب الأليم والذي هز العالم بأسره».

 وفي ختام الوقفة القى نائب السفير الأردني، خالد القاضي كلمة شكر فيها جموع المتضامنين الذين تحملوا عناء القدوم من مختلف المدن البريطانية إلى السفارة في هذه الليلة الباردة من أجل إعلان موقفهم التضامني مع وطنهم ومليكهم وجيشهم العربي واهلهم.

كما شكر القاضي الأردنيين الذي بادروا إلى الدعوة لهذه الوقفة التضامنية،واضاف لقد عبرتم وعبّر المئات من البريطانيين عبر رسائلهم للسفارة عن تضامنهم الأخلاقي والإنساني مع مصاب الأردن الكبير، كما عبروا عن تمنياتهم للأردن بالإستقرار والأمان.

 

 
شريط الأخبار نقيب أصحاب معاصر الزيتون يعلق على حالات الغش في الزيت البنك العربي الإسلامي الدولي يقدم الرعاية الذهبية لـ "بطولة التايكواندو لدعم مرضى السرطان" إيران: لدينا "جدة القنابل" ردا على "أم القنابل" الأمريكية بتوجيهات ملكية.. وزير الخارجية يزور مواطنتين أصيبتا خلال هجوم لميليشيا الحوثي على مطار الرياض الأردن .. صومالية مخمورة تعتدي على شرطية والقضاء يقول كلمته النائب العام يحظر النشر في قضية أحداث مستشفى النديم مواطنة ترد على مدير مستشفى خاص في عمان .. "غرزتين لحفيدي كلفت 750 دينار" 12.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان ارتفاع عدد الأردنيين المولودين في تواريخ مميزة خلال 2025 القبض على متورطين بعمليات غش زيت الزيتون وبحوزتهم 5 آلاف عبوة بهدف بيعها بأسعار مرتفعة برئاسة الحاج توفيق.. كتلة التاجر تعلن مرشحيها لانتخابات غرفة تجارة عمّان (اسماء) د. تيسير يونس يعلن ترشحه لتمثيل قطاع الصحة والأدوية في غرفة تجارة الأردن رائد حمادة يعلن ترشحه لتمثيل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الأردن وفاة شخص بحريق شقة في العاصمة بعد استحواذ مجموعة المناصير على «برو غاز» خوري: الهدف الرئيسي هو التوسع بالقطاع ولا استحواذات أخرى على الغاز المسال حالياً وفاة وإصابة 3 أشخاص بحادث سير في الأغوار الشمالية غرف العمليات في مستشفى الكندي.. تكامل وأمان وثقة رصد زلزال بقوة 3 درجات على مقياس ريختر في وادي عربة صحة غزة: نفاد الزيوت اللازمة لتشغيل المولدات الكهربائية في المستشفيات جامعة الزرقاء تصفي شركة "الضوء الساطع" التابعة لها