اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

داعش استعدت الأردنيين والمسلمين وغير المسلمين

داعش استعدت الأردنيين والمسلمين وغير المسلمين
أخبار البلد -  
أخبار البلد -  أنيس الخصاونة
بإعدام الشهيد البطل معاذ الكساسبة وبالطريقة الوحشية التي رأيناها يكون تنظيم داعش قد ضمن عداوة عشرة ملايين أردني ومعهم ربما مئات الملايين حول العالم. الشهيد الكساسبة كان في مهمة عسكرية وهناك تشريعات دولية تنظم التعامل مع أسرى الحرب وقد كان بإمكان هذا التنظيم أن يبادل الأسير الكساسبة بشخوص عليها أحكام قضائية في السجون الأردنية. لم يبقِ تنظيم داعش على أي تعاطف معنوي من قبل أي من الأردنيين الذين كان لدى بعض منهم الهواجس عن نوايا تنظيم الدولة ومقاصده وتمويله وأهدافه.
الأردن اليوم يعيش حالة حزن عميق على الشهيد الكساسبة كما أن الأردنيين في حالة غضب شديد على الطريقة البربرية لإعدام الكساسبة. هذا لا يمت بأي صلة للدين الاسلامي ولا يمت بصلة لأي دين من الأديان. معادة الأردنيين والمسلمين لداعش بعد هذا الحدث المأساوي الصادم أصبحت محسومة ونعتقد بأن الشكوك حول منشأ هذا التنظيم ومبادئه ومآلاته لم يعد لها مكان ولا تقبل أي مسوغات ومبررات.
نعم.. كان لنا مآخذ على دخول الاردن في التحالف الغربي ضد داعش وهذه المآخذ ما زالت قائمة، حيث إنه كان يتوجب العودة الى الشعب واستفتاء نخبه وممثليه وقادة الرأي فيه. نعتقد بأن الشهيد الكساسبة رحمه الله قد قضى ومضى نتاجا لهذه الحرب وانخراط الأردن فيها ويمكن أن يتكرر المشهد مرة ثم أخرى ولذلك ينبغي على القيادة الاردنية أن تنتهز هذه المناسبة لحشد الشعب ومشاورة قواه الحية وقادة الرأي فيه بدلا من اتخاذ قرارات فردية بدخول الحروب التي يكتوي المواطنون بنيرانها.
نترحم على شهيدنا الكساسبة ونعزي أهله وأقاربه وأسرته الأردنية الكبيرة. نقول هنا تعسا لفعلة داعش وصنيعه المشين وسيعلم الذين ظلموا أي منقلب ينقلبون ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم.

شريط الأخبار الاردن يدين الدخول للاشرعي لوزير الدفاع الإسرائيلي إلى الأراضي السورية بعوضة غازية تُهدد مدن أفريقيا بالملاريا إرادة ملكية بفض الدورة الاستثنائية لمجلس الأمة "مياه اليرموك" تدعو المشتركين للاعتراض على الفواتير المرتفعة عبيدات يكتب : وزارة التربية زادوها!! المدن الصناعية الاردنية تهنئ بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف اعتداء على أحد كوادر بلدية اربد ونقله للمستشفى بدء هدم أبنية تمهيداً لتنفيذ «تلفريك عمّان» ضبط مركبة تحمل طلبة مدارس بطريقة مخالفة في عمّان نقابة "استقدام العاملين في المنازل" تبارك للدكتور أيمن المقابلة تعيينه أميناً عاماً للمركز الوطني لمكافحة الأوبئة غضب في تل أبيب بعد حذف مصر اسم إسرائيل من مناهجها التعليمية أسعار النفط تنخفض بأكثر من 2% وبرنت دون 90 دولارًا للبرميل 6 أشهر على إغلاق مضيق هرمز.. التجارة البحرية تراجعت 85% وزير العمل يوجه "التفتيش" لضمان التزام المنشآت بتوفير الحضانات وتشغيل ذوي الإعاقة هيئة النقل ترد على "أخبار البلد" بخصوص مسارات خطوط النقل المنتظم مفاجأة أخرى بعد الزواج السري.. رونالدو وجورجينا يخططان لحفل زفاف ضخم بنك الإسكان يشارك في المسير الخيري"مسيرتنا صحة وتراث" دعماً لإعادة إنشاء مركز صحي القطرانة الملكة رانيا: في مولد النبي الكريم نستمد من سيرته نورا يهدي قلوبنا مناورة مصرية صينية تثير غضبا إسرائيليا.. والرافال الفرنسية في قلب الهجوم الملك: سيرة المصطفى نبراس نستلهم منه القيم ومكارم الأخلاق