فضيحة تهز نتنياهو

فضيحة تهز نتنياهو
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
يبدو ان "سارة نتنياهو" زوجة رئيس وزراء الكيان الصهيوني قد وجدت لنفسها مهمة أخرى تضاف الى مهامها الأساسية وفقا لصحيفة "هأرتس" العبرية التي فضحت أمس الخميس سلوك "سارة" الرامي إلى جمع المال بأي طريقة مهما كانت.

وقالت الصحيفة ان "سارة" جمعت وأدخلت إلى جيبها منذ عودة زوجها إلى ديوان رئاسة الوزراء عام 2009 الاف الشواقل بعد ان كلّفت عمال الديوان بجمع زجاجات المشروب الفارغة من أرجاء الديوان وإعادتها لمحال البقالة والحوانيت والعودة لها بالأموال بدل "رهن" هذه الزجاجات، رغم ان هذه الزجاجات وفقا للقانون تعتبر أملاك حكومية ويجب أن تعود أموال الرهن للخزينة العامة وليس إلى جيب "سارة نتنياهو" التي تم إجبارها مؤخرا على إعادة هذه الأموال.

ووفقا لتقرير "هآرتس" بدأت القصة قبل عامين حين أجبر نتنياهو وزوجته على إعادة مبلغ 4000 شيكل للخزينة العامة كانا قد حصلا عليها طيلة السنوات الأربعة الأولى من حكم نتنياهو بدل "رهن" الزجاجات الفارغة ما يعني 1000 شيكل في العام تقريبا.

وأضافت الصحيفة ان القصة بقيت طي السرية ولم يتم إبلاغ المستشار القضائي للحكومة وقسم المعلومات والتحقيق إلا يوم أمس وذلك بعد أن توجهت "هأرتس" لمكتب نتنياهو لأخذ رد على التقرير الذي تعتزم نشره.

وقال "رفي امير" من مكتب الناطقين بلسان مكتب رئيس الوزراء ردا على سؤال الصحيفة "في أيار 2013 حوّلت عائلة نتنياهو وبمبادرة منها مبلغ 4000 شيكل لحساب مكتب رئيس الوزراء وهذا المبلغ يتناسب وتقديرات محاسب المكتب التي استندت إلى تقديرات استهلاك زجاجات المشوربات المختلفة داخل ديوان رئاسة الوزراء منذ ابريل عام 2009 وتم وضع الحوالة المالية في الحساب البنكي لمكتب رئيس الوزراء المرتبط بالمحاسب العام لوزارة المالية ".

ونقلت صحيفة "هأرتس" عن مدبر ديوان نتنياهو الذي يقاضي زوجته "سارة" على إساءة المعاملة وشروط عمله القاسية "مني نفتالي" قوله في إفادته التي قدمها للمحكمة ان عمال الديوان اجبروا على جمع الزجاجات وإعادتها للحوانيت وقبض بدل الرهن وتسليم الاموال الى سارة نتنياهو.

شريط الأخبار نتنياهو يرمي صور قادة استهدفهم الجيش بالجماميح (فيديو) ترامب: سنضرب إيران بقوة أكبر إذا أوقفت تدفق النفط بمضيق هرمز وفيات الثلاثاء .. 10 / 3 / 2026 الحرس الثوري يعرض فتح مضيق هرمز أمام دول عربية وأجنبية بشرط واحد الحكومة تطلق حزمة مبادرات استراتيجية لقطاع الزراعة والأمن الغذائي الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة تركيا.. نساء يحملن نعش زوجة قُتلت في يوم المرأة العالمي (فيديو) ولي العهد يعزي نظيره الكويتي بعسكريين استشهدوا أثناء أداء الواجب تصاعد دخان في مستشفى الملك عبدالله المؤسس إثر تماس كهربائي بحرية الحرس الثوري الإيراني: أحبطنا مخططات نظام الهيمنة وأمامنا 3 أسابيع مصيرية الحرس الثوري يعلن تدمير مركز "سدوت ميخا" للاتصالات الفضائية جنوب تل أبيب بالكامل... ويصرح: من الآن فصاعدًا لن يتم إطلاق أي صاروخ برأس حربي يقل وزنه عن طن واحد حزب الله يستهدف محطة الاتصالات الفضائية للجيش الإسرائيلي وقاعدة قيادة الجبهة الداخلية الجيش الإسرائيلي يستهدف مقر الطائرات المسيرة للحرس الثوري وبنى تحتية لإنتاج الصواريخ الباليستية الأمن العام: تعاملنا مع 234 بلاغا لحوادث سقوط شظايا البنك المركزي الأردني: تحسن مؤشر الصحة المالية للأفراد إلى 48% في 2025 الأردنية لانتاج الأدوية تدعو لاجتماعها العمومي السنوي بداية نيسان أكبر هجوم إيراني منذ بدء الحرب.. استهداف كيان الاحتلال والقوات الأميركية في العديري اول قرارات المهندس عدنان السواعير في البترا.. تمديد تجديد التراخيض.. والأهالي شكرا لمن يشعر معنا ناصيف: استحواذ المتحدة للاستثمارات المالية على شركتي وساطة مالية يهدف قاعدة العملاء والحصص السوقية الاقتصاد الرقمي تطلق تحديثا جديدا على تطبيق "سند" وتوسّع نطاق الخدمات الرقمية