ما أجمل القانون عندما يطبق على الجميع

ما أجمل القانون عندما يطبق على الجميع
أخبار البلد -  





في أحد صباحات مدينة شيكاغو الأمريكية وعندما كنت اقف بسيارتي على الاشارة الضوئية حياني الشخص الذي كان في السيارة التي كانت على شمالي قائلا : صباح الخير فرددت التحية بالمثل فقلت لنفسي من هذا ؟ لكنه وجه مألوف فتذكرت هذا الوجه انه حاكم ولاية الينوي الأمركية , تعجبت أنه بدون حرس وبدون دوي زوامير وبدون قطع الاشارة وهي حمراء , انه مواطن عادي يقوم بعمله مثل أي مواطن يحترم القانون والنظام هو أولا لأنه القدوة للآخرين و فقلت لنفسي هذا العدل هذا هو النظام الرئيس يلتزم قبل المرؤوس , بالمقابل كنت عائدا من دوامي الى البيت في مأدبا وبعد الدوار السابع باتجاه الجنوب فجأة سمعت أصوات عالية ودوي الزوامير خلفي وأسمع كلمات افتح الطريق ... كيف أفتح الطريق وهو بمسربين والأزمة خانقة .. الى أين أذهب ؟ كانت سيارة أحد الذوات تضغط باتجاهي حتى كادت تصدمني بقيت في مسربي والتزمت اليمين وكدت أصدم أسفل الجسر , انتهى مشهد الرعب وانهارت معه أعصابي وخارت قواي لا أعرف لماذا هكذا تصرف يحدث ؟ وما الغاية من ( الشوشرة )هذه فلا يوجد خطر أمني وجل الناس عائدة الى بيوتها تعبة من عمل يوم طويل فما الداعي الى زيادة ارهاقهم وتعكير صفوتهم .
من هنا أقول ما أجمل أن يطبق القانون على الجميع, الرئيس قبل المرؤوس والكبير قبل الصغير فالموطنون سواء أمام القانون هذه مادة موجودة في كل دساتير العالم لكن يبقى التطبيق هو الفيصل.
شريط الأخبار وصول وفد إيراني برئاسة قاليباف إلى باكستان كم خسرت إسرائيل خلال 40 يوما من حرب إيران؟ تهنئة وتبريك للدكتور خالد حرب الرئيس التنفيذي لشركة دار الدواء تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية 54 % نجل بايدن يتحدّى أبناء ترامب لنزال داخل قفص ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء التحكم بمضيق هرمز افتتاح الفرع رقم 80 لومي ماركت الجامعة الهاشمية في محطات المناصير عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 رئيس البرلمان الإيراني يضع شرطين قبل بدء المفاوضات مع الولايات المتحدة خمس نقاط بشأن المباحثات الأميركية الإيرانية المرتقبة في باكستان السفير الأمريكي لدى إسرائيل ينهي "6 أسابيع من التقشف" مع كلبين ويعود لمقره الرسمي شكر وعرفان من عشيرة العبيدات للمعزين بوفاة المرحوم فوزي أحمد عبيدات مسيرة تؤكد ثبات الموقف الأردني ودعم رسائل الملك تجاه القدس - صور نعيم قاسم: إسرائيل عجزت ميدانيا عن الاجتياح البري وصواريخنا ما زالت تطال "ما بعد" حيفا 100 ألف يؤدون صلاة الجمعة في "الأقصى" بعد إغلاقه 40 يومًا 2.5 مليون عدد مستخدمي تطبيق سند منخفضات خماسينية في الاسابيع القادمة غبار وتقلبات حرارية حادة رئيس بيلاروسيا يدعو إلى عدم نسيان القضية الفلسطينية في خضم أزمة إيران رئيس كوريا الجنوبية ينشر فيديو لجنود إسرائيليين يلقون جثة فلسطيني من سطح مبنى في الضفة الأردنيون يتوافدون للمشاركة بوقفة ومسيرة وطنية أمام الحسيني نصرة لفلسطين وتأييداً للملك