اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

مشروع تخرج في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا يناقش تطوير وتنفيذ موقع الكتروني خاص باشتراك المغتربين بالضمان الاجتماعي

مشروع تخرج في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا يناقش تطوير وتنفيذ موقع الكتروني خاص باشتراك المغتربين بالضمان الاجتماعي
أخبار البلد -  
اخبار البلد_
نوقش في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا مشروع تخرّج مقدّم من الطالبتين ملاك الجمّال ونور غاوي يتعلق بتطوير وتنفيذ موقع الكتروني خاص بالمغتربين الأردنيين للتسهيل على هذه الفئة من أبناء الوطن وتعريفهم بأهمية الاشتراك الاختياري بالضمان، ويتضمن الموقع خدمات الكترونية تتعلق بتقديم طلبات الاشتراك وتأدية الالتزامات المالية الكترونياً، وكذلك ربطه بموقع مؤسسة الضمان الرسمي لإتاحة الاستفسار عن فترات الاشتراك والأجر الخاضع للضمان ونسب الاشتراك الخاصة به والتسويات المالية وكل ما يتعلق بأمور المشتركين اختيارياً والمعلومات والبيانات والنشاطات والأخبار والتعليمات المتعلقة بالضمان بشكل عام والاشتراك الاختياري بشكل خاص، مما يساهم بتذليل الصعوبات التي تواجه المغتربين الأردنيين خارج المملكة وزيادة إقبالهم على الاشتراك بالضمان لتأمين الحماية الاجتماعية لهم وتحقيق استفادتهم من المنافع التي يوفرها قانون الضمان لهم.
وقدّمت الطالبتان مشروع التخرج بأسلوب علمي من خلال تنفيذ استطلاع للرأي شمل عينة من المغتربين بتوزيع استبانة عليهم تضمنت مجموعة من الأسئلة حول المشاكل والصعوبات المحتملة التي تواجه المغتربين الأردنيين في تواصلهم مع مؤسسة الضمان والحلول المطلوبة لتسهيل اشتراكهم الاختياري ومقترحاتهم حول طرق ايصال رسالة الضمان لهم، والآليات المقترحة من جانبهم للتواصل مع المؤسسة، ومن ثم تم تحليل النتائج والخروج بتوصيات وتطبيقات لتضمنيها في الموقع الالكتروني المقترح، وقد عبر المغتربون الأردنيون الذين شملهم الاستطلاع بأن أبرز الصعوبات التي تواجههم عدم وجود خدمات الكترونية تمكنهم من تقديم طلبات الاشتراك الاختياري وتأدية الالتزامات المالية الكترونياً، كما أشادوا بأهمية وجود موقع الكتروني أو زاوية خاصة بالمغتربين كإضافة مميّزة من قبل مؤسسة الضمان لتعزيز علاقتها وتواصلها بالمغتربين.
وتمت مناقشة مشروع التخرج تحت رعاية عميد كلية الملك طلال للأعمال الدكتور عبد الغفور الصيدي ولجنة المناقشة بإشراف الدكتور عمر الحجران وعضوية الدكتور جورج سمور والدكتور محمود المقدادي، وشارك في المناقشة والحوار مدير المركز الاعلامي الناطق الرسمي باسـم المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي موسى الصبيحي ومدير مديرية العلاقات العامة بالمركز الاعلامي ناصر الحجرات، كما حضر مناقشة المشروع النائب أحمد الجالودي.
وأشاد مدير المركز الاعلامي بالضمان الاجتماعي موسى الصبيحي بالجهود التي بذلتها الطالبتان في إعداد المشروع وقدّم لهما الشكر على اختيارهما لهذا الموضوع الذي يهم تواصل مؤسسة الضمان مع شريحة المغتربين، وتطرّق لمناقشة التوصيات والنتائج التي ستكون موضع اهتمام من قبل إدارة المؤسسة، كما شكر لجنة المناقشة على ما أبدته من آراء وملاحظات.
وأضاف بأن الضمان الاختياري يعتبر بمثابة جسر للتواصل مع المغتربين الأردنيين، وهو الاستثمار الأمثل لمستقبلهم وعائلاتهم، مشيراً بأن الضمان الاجتماعي دخل بيت كل أردني داخل الوطن كما طرق أبواب المواطنين الأردنيين في بلاد الاغتراب، مؤكداً بأن مؤسسة الضمان كانت سبّاقة بالتواصل مع المغتربين وزيارتهم واللقاء معهم ومناقشة ما يهمهم على صعيد الضمان الاجتماعي، مبيناً أهمية مشروع الدراسة وإمكانية تطويره من قبل مؤسسة الضمان الاجتماعي لتحقيق الخدمة الفضلى للمغتربين.
شريط الأخبار منخفض جوي يؤثر على بلاد الشام الإثنين .. هل تتأثَّر الأردن؟ وزير العمل يلتقي نظيره المصري في عمّان لبحث سبل تعزيز التعاون العمالي "القبول الموحد" يفتح باب تقديم طلبات إساءة الاختيار السبت الزرقاء .. اقتحم المنزل بالسيف وارتدى زي عميد .. والسيدة تقول: "استنى ألبس اليانس" صندوق الحسين للأبداع والتفوق يرعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور رئيس جامعة حكومية أسبق.. وقصة " حليمة"، هل سنراه أمام وحدة الجرائم الإلكترونية؟ جمعية البنوك في الاردن ترعى حفل "نيفرتيتي" الثامن عشر لتكريم أوائل التوجيهي في (ديونز) .. صور "البوتاس العربية" تعلن بدء العمل على تنفيذ بناء مصنع البلورة الباردة الثالث الزغيلات والراميني نسايب.. الخصاونة طلب والفاعوري أعطى (صور) 36 شركة أردنية تشارك في معرضي الغذاء والصناعة بالسعودية لتعزيز الصادرات الاحتلال يروّج لكتلة استيطانية لفصل شمالي الضفة عن الوسط والجنوب ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 87 دينارا للغرام المستشفى التخصصي يستحوذ على مستشفيي "فرح "و"الجاردنز" والدكتور فوزي الحموري يوضح التفاصيل بالكامل.. الأمم المتحدة: أكثر من 117 مليون نازح حول العالم جراء الصراعات والعنف ارتفاع سيولة بورصة عمّان 30.2% والمؤشر يستقر فوق 4,100 نقطة نقيب مكاتب الاستقدام: تمديد مهلة تصويب أوضاع العمالة غير الأردنية ضرورة تقتضيها المصلحة العامة الطراونة يطالب الحكومة بزيادة أجور وحوافز الكوادر الطبية وتكثيف التعيينات إثر خبر صرف البنك الدولي 100 مليون دولار لتمويل إصلاح القطاع الصحي محذراً من ارتفاع أعداد فاقدي الوظائف وتفاقم نزيف الكفاءات  بسبب الذكاء الاصطناعي.. غيتس يحذر من "مليار حالة وفاة" العريس ستيني والعروس طفلة عمرها 3 أعوام.. و«الشرطة» تحبط الصفقة من الملاعب إلى الموضة.. محمد صلاح ينشر ألوان طرابزون حول العالم