فيصل القاسم .. مُلاحق !!

فيصل القاسم .. مُلاحق !!
أخبار البلد -  
 




رصد اخبار البلد



عادت السلطات اللبنانية لملاحقة المذيع في قناة "الجزيرة" القطرية، فيصل القاسم، مجدداً، على خلفية اتهامه بـ"التهجم" على الجيش اللبناني، وهي التهمة التي سبق وأن وجهت إلى الإعلامي السوري العام الماضي.

وذكرت الوكالة الوطنية للإعلام أن المحامي العام التمييزي، القاضي شربل أبو سمرا، سطر "بلاغ بحث وتحر" بحق الإعلامي فيصل القاسم، في الشكوى المقدمة ضده في قضية "التهجم على الجيش"، عبر بريده الإلكتروني.

وشن القاسم، خلال حلقة الثلاثاء من برنامجه "الاتجاه المعاكس"، على الفضائية القطرية، وخصصها للحديث عن "معاناة النازحين السوريين في لبنان"، هجوماً حاداً على الجيش اللبناني، واصفاً إياه بـ"الإرهابي" و"القط المذعور."

وكان الإعلامي السوري قد كتب على صفحته الرسمية بموقع "فيسبوك"، في سبتمبر/ أيلول الماضي، عبارات سخر فيها من الجيش اللبناني، على خلفية مصادمات بين عدد من أفراد الجيش واللاجئين السوريين في شمال لبنان.

وكتب القاسم على صفحته: "إنجازات الجيش اللبناني منذ تأسيسه: تصوير كليب مع وائل كفوري.. تصوير كليب مع نجوى كرم.. تصوير كليب مع أليسا.. تصوير كليب مع هيفا.. حرق مخيمات السوريين بعرسال."

ودفعت تلك العبارات عدداً من المحامين والناشطين اللبنانيين إلى التقدم بشكوى ضد القاسم إلى القضاء اللبناني، الذي حدد جلسة 8 أكتوبر/ تشرين الثاني الماضي موعداً لاستجوابه، إلا أن الإعلامي السوري امتنع عن حضور الجلسة. سي ان ان

شريط الأخبار وزارة التربية: 412 مخالفة في تكميلية التوجيهي وزير الصحة: إطلاق بروتوكول موحّد لعلاج الجلطات القلبية الأسبوع المقبل الأمن العام: وفاة أب وطفليه غرقا في الجيزة المرشد الإيراني يصف ترامب بـ"المجرم" نقابة الصحفيين توقع اتفاقية تعاون مع جامعة العقبة للتكنولوجيا معلومات هامة تنشر حول حادث الاعتداء الجبان على رئيس تحرير المقر الإخباري فيصل التميمي وفاة شخص اختناقا بغاز مدفأة في الكرك د. العطيات تقدم رسالة شكر وتقدير لمستشفى عبدالهادي بدء التقدّم لقرعة الحج لموظفي التربية - رابط حسان يوجه لإدراج موقع رحاب الأثري ضمن المسارات السياحي شقيق المتوفى في الامارات بني فواز: وفاة شقيقي غامضة واطالب الخارجية بكشف التفاصيل شهر فقط يفصلنا عن رمضان .. هل استعدت الصناعة والتجارة وهل الجاهزية عالية من قبل التجار؟ بيان تفصيلي من الزميل ماجد القرعان يرد به على منشورات النائب حسين العموش.: استنكر ما نشر وارفض الاتهامات واعتز بمسيرتي الطويلة وزارة الاقتصاد الرقمي تنهي تدريب 9 آلاف موظف حكومي في الذكاء الاصطناعي حتى نهاية 2025 منخفض جوي مصحوب بكتلة باردة وماطرة.. تفاصيل منخفض الأحد الأردن.. أسعار الذهب تعاود الانخفاض محلياً وعيار 21 عند 93.20 ديناراً واشنطن ستبيع النفط الفنزويلي بـ45 دولارا للبرميل الاحصاءات: نقيس البطالة وفق منهجيات منظمة العمل الدولية والدة طفل إيلون ماسك تقاضي شركته.. بسبب صور مشينة ماذا يحدث لجسمك عند تناول الفشار المُعدّ في الميكروويف؟