اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

هذا ما يجري في مدارس أكاديمية المجددون الدولية !!!

هذا ما يجري في مدارس أكاديمية المجددون الدولية !!!
أخبار البلد -  

 - أخبار البلد  

في الوقت الذي تجهد فيه بعض المدارس الأهلية من القطاع الخاص في الحصول على التراخيص القانونية اللازمة، فانها وبعد ان تحصل على وثائق تسجيلها وترخيصها، تبدأ بممارسة تجاوزات عدة، بدءا من السعة غير المعقولة للباصات العاملة فيها حيث تقوم هذه المدارس بوضع 50 طالبا في باص سعته 21 طالبا، مع ما يشكله ذلك من قنابل بشرية موقوتة حال تعرض الباص لحادث ما .

ما يهمنا في هذا الصدد الاشارة الى جملة من المخالفات تقوم بها بعض هذه المدارس، حيث وصلت اخبار البلد شكوى من احدى المعلمات والتي تقدمت لاحدى المدارس الموسومة بـ الاكاديمية والواقعة في منطقة طبربور، "اكاديمية المجددون الدولية" حيث اكدت شكوى المعلمة المشار اليها الى ان ادارة اكاديمية المجددون اتفقت معها شفهيا على الالتحاق بصفوف الروضة التابعة للمدرسة، على ان يتم توقيع العقد بين الطرفين خلال شهر من تاريخه على ابعد تقدير.

وتضيف صاحبة الشكوى بانه فعليا التحقت بتدريس احد صفوف الروضة والتزمت بعملها منذ الساعة السابعة صباحا حتى الثالثة عصرا، وبعد مضي 3 اسابيع وقبل ان ينقضي الشهر المتفق عليه، استدعاها احد العاملين في ادارة الاكاديمية، حيث اخبرها بتغيير نية الاتفاق ، ليصار بموجب الاتفاق الجديد ان تكمل معهم الفصل الدراسي الاول مجانا وسيصار الى تثبيتها في الفصل القادم !!

المعلمة المشار اليها رفضت بطبيعة الحال، واثرت الانسحاب والبحث عن عمل اخر مع العلم انها خريجة جامعة لدرجة البكالوريوس، الا ان الادارة وبعد ان "تخلصت منها بالاشتراط المشار اليه، لم تقم بدفع اتعاب لها عن الثلاثة اسابيع ، واعتبرتها ادارة الاكاديمية من حقها !!

اللافت في هذه الاكاديمية انها تضم معلمات قبلن بشرط العمل المجاني على امل التثبيت خلال الفصل الدراسي القادم، وخلال متابعة اخبار البلد لهذه المدرسة اتضح تكرار اعلاناتها في الصحف الاعلانية لوجود وظائف شاغرة لمعلمات، الامر الذي يشير الى انها تتبع الاسلوب ذاته في تسيير امور طلبتها بتوفير معلمات التدريس المجاني كمعلمات مؤقتات وضحايا في ان واحد، حيث يقمن بترك العمل بعد ان ينكشف امر الاكاديمية !!

الكثير من المعلمات يعملن دون اجر على الوعد الذي قالت به ادارة المدرسة، الا ان الكثير والعديد من المعلمات ممن تم انهاء خدماتهن بذات الاسلوب اكدن ما تقوم به ادارة المدرسة من الاتفاق على العمل بين الطرفين وتوقيع العقد بعد شهر مدفوع، ليتم استخدام اسلوب الاقتراح الثاني بالعمل المجاني لحين قدوم الفصل الدراسي الثاني وهكذا تتم امور التدريس والتعيين في الاكاديمية وذلك على حساب مستوى تحصيل الطلبة ونوعية التدريس.

اخبار البلد تضع هذه الشكوى بين يدي وزير التربية والتعليم ومديرية التعليم الخاصلتشكيل لجنة تحقيق لكشف ما يدور في كواليس واروقة اكاديمية المجددون الدولية !!

مع الاشارة الى ان اخبار البلد تحتفظ بالشكوى واسم المعلمة المتضررة .

 
شريط الأخبار العقبة: أكثر من 10 آلاف زائر و100% إشغال الفنادق خلال يومين أمطار وبروق ورعود خلال العيد في 8 دول عربية إخماد حريق اندلع داخل مصنع حديد في الزرقاء الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت ويصفها بانتهاك سافر لسيادتها واشنطن وطهران تتبادلان الضربات بعد نفي ترامب تقريرا عن اتفاق الاردن بين الضغوط الاقليمية والتحديات الاقتصادية 55.6 مليون دينار قيمة تملّك غير الأردنيين للعقارات خلال الثلث الأول جاسوس إسرائيلي يحذر من حرب ضد مصر وتركيا وعاصفة لم يشهد مثلها العالم البنك الدولي: البرنامج الوطني للتشغيل وفر أكثر من 61 ألف فرصة عمل في الأردن إيران: ندين انتهاكات أمريكا المتكررة لوقف إطلاق النار وفيات الخميس .. 28 / 5 / 2026 جيش الاحتلال يعترف بمقتل مجندة وإصابة جنديين بهجوم مسيرات من لبنان الحجاج يبدأون رمي الجمرات في أول أيام التشريق إسرائيل تشن غارات مكثفة على مدينة صور جنوبي لبنان "النشامى" إلى سويسرا اليوم لإقامة معسكر تدريبي استعدادا للمونديال إيران تستهدف قاعدة أميركية رداً على تعرضها لهجوم أسعار النفط تقفز 3.7% إثر قصف متبادل بين إيران وأمريكا انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء لطيفة اليوم وغدًا السعودية: 13 عملية قلب مفتوح و28 ألف حالة طارئة في الحج وفاة وإصابة 13 شخصا إثر تصادم مركبتين في جرش