الامن العام ينوي انشاء مطار لسرب طائراته بماركا

الامن العام ينوي انشاء مطار لسرب طائراته بماركا
أخبار البلد -   أخبار البلد - 

كشفت مصادر امنية مسؤولة عن ان مديرية الامن العام تنوي انشاء مطار خاص بسرب الطائرات العمودية التابع لها للجناح الجوي الخاص بالامن العام، في منطقة ماركا.

وقالت المصادر ان المطار المنوي انشاؤه يقع بالقرب من مطار ماركا المدني وعلى قطعة ارض تعود لملكية خاصة، يشمل على هناجر للطائرات العمودية وهناجر خاصة بفرق الصيانة وغيرها من الامور الفنية التي تهم الطائرات والمطارات مؤكدة ان الجهود مازالت في مراحل البدء والانتهاء من مرحلة الدراسات نحو البدء الفعلي خلال العام المقبل.

وياتي توسع مديرية الامن العام باتجاة انشاء مطار نتيجة للتوسع في استخدام سرب طائرات الامن العام في المساعدة في ادارة السير والنقل الجوي في حالات خاصة او متابعة جوية لمهربي المخدرات واماكن زراعتها وطرق نقلها.

وتأسيس الجناح الجوي للأمن العام عام 1988 تم تزويده بثلاث طائرات ما زالت عاملة، وكذلك تم تزويده بأربع طائرات هيلوكبتر.

تمتاز هذه الطائرات بصغر حجمها وفعاليتها وتعدد مهامها وقدرتها على العمل في مختلف الظروف الجوية وعلى مدار الساعة وذلك لاستخدامها للأجهزة المتطورة في الاتصالات والملاحة.

 
شريط الأخبار "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان سوق السلع الفاخرة تخسر 100 مليار دولار بسبب الحرب على إيران مسيرات تستهدف منشآت حيوية في الكويت الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات... 45% من الكلفة الإجمالية لرحلات الطيران وقود وزارة الطاقة السعودية: توقف أنشطة تشغيلية في عدد من منشآت الطاقة بالمملكة نتيجة الهجمات الأخيرة إيران تحيي أربعينية علي خامنئي.. ونجله يتوعّد بـ"الثأر": لن نتنازل عن حقوقنا الحرس الثوري يفشل عملية للبنتاغون والـCIA دموع الشكر تروي باحات أولى القبلتين بعد 40 يوما من الإغلاق بورصة عمان: 46.4 %نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة حركات الدفع الإلكتروني عبر "سند" تتجاوز 150 ألف حركة شهريًا... وتفعيل 500 ألف هوية في 3 اشهر ولي العهد يؤكد أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال آذار 2026 إيران: الساعات المقبلة حاسمة للغاية.. وأي سلام في المنطقة يجب أن يشمل لبنان. شوكولاتة "كيت كات" معززة بمواكب أمنية.. ما القصة؟ (فيديو) "حزب الله" يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي شهادة "الأبوستيل".. بوابة عالمية لتوفير الوقت والمال لماذا غاب الاردن عن الخريطة الدولية لتصديق الوثائق؟