قال : أعتقد أن كارثة اليابان هي عقاب إلهي

قال : أعتقد أن كارثة اليابان هي عقاب إلهي
أخبار البلد -  

 

 

 

بادر حاكم طوكيو، شينتارو إيشهارا، بالاعتذار عن تعليق وصف فيه كارثة الزلزال المدمر، الذي ضرب بلاده الجمعة، وما تلاه من "تسونامي" عاتي، بأنه "عقاب إلهي على أنانية الشعب الياباني."

وقال إيشهارا في مؤتمر صحفي الثلاثاء: "أسحب تعليقي وأتقدم بأسفي البالغ عنه"، وفق وكالة الأنباء الرسمية، كيودو.

وكان المسؤول الياباني قد صرح لحشد من الصحفيين الاثنين: "أعتقد أن الكارثة هي عقاب إلهي، رغم إحساسي بالأسف لضحايا الكارثة."

ومضى قائلاً: "أعتقد أن السياسة اليابانية ملوثة بالأنانية، ونحن بحاجة إلى تسونامي ليجرف تلك النزعة التي ترسخت في العقلية اليابانية على مدى فترة طويلة من الزمن."

جاءت تصريحات المسؤول الياباني في وقت تنوء فيه الحكومة تحت كاهل واحدة من أضخم الكوارث، بعد الزلزال المدمر الذي ضرب البلاد بقوة 9 درجات بمقياس ريختر، الجمعة، وما تلاه من أمواج مد عاتية "تسونامي" جرفت بلدات بأكملها.

وأسفرت الكارثة عن مقتل أكثر من أربعة آلاف شخص وتوقعات بأن تصل الحصيلة إلى 12 ألف قتيل.

كما تتخوف السلطات من كارثة نووية مع تعطل عدة مفاعل نووية في محطة "فوكوشيما" جراء الهزة العنيفة.

وقالت منظمة الصحة العالمية، الثلاثاء، إن الإجراءات التي اقترحتها الحكومة اليابانية للتعامل مع الوضع الحالي، والذي يتغير بشكل متسارع في المفاعلات النووية، يتماشى مع التوصيات التي تقوم على الخبرة في مجال الصحة العامة

مقتبس الكاتبة وفاء عبد الكريم الزاغة

 


 

 

شريط الأخبار ترامب يوضح ما ستحصل عليه طهران من واشنطن مقابل "صفقة اليورانيوم" . إعلام إيراني: تفعيل الدفاعات الجوية في طهران الخارجية الإماراتية: حظر سفر الإماراتيين إلى إيران ولبنان والعراق إحباط محاولة شخص إلقاء نفسه من مبنى قيد الإنشاء في شارع الحرية - صور السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تخول حاملها أداء فريضة الحج "سي بي إس" تكشف تفاصيل عن حريق كبير على متن المدمرة الأمريكية يو إس إس هيغينز إسرائيل تقول إن ناشطي "أسطول الصمود" سيُنقلون إلى اليونان وزير الحرب الأمريكي: ترمب يقود المساعي لإبرام اتفاق عظيم مع إيران عراقجي: وقف اعتداءات إسرائيل على لبنان مشمول بالاتفاق مع أمريكا البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة الاعدام لشخص قتل صديقه بقصد السرقة افتتاح المؤتمر الدولي الـ27 لجمعية أطباء الأورام الحكومة تثبت أسعار الغاز المستخدم بالصناعات "سفينة حبوب" تثير أزمة بين إسرائيل وأوكرانيا.. ما القصة؟ بعد 8 سنوات من ثباتها.. تعديل مدروس لأجور النقل يعيد التوازن للقطاع الشركة الاردنية لصناعة الانابيب تصادق على تقريها الاداري والمالي وتنتخب مجلس ادارة جديد ... اسماء رفع أسعار البنزين والسولار وتثبيت الكاز والغاز لشهر أيار أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء اليوم لإعادة تأهيل إنارته ترقية محمد العواملة مديرا اداريا لدائرة المركبات في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ما هي قصة “مسجد” إبستين في جزيرته الخاصة وكيف وصلت إليه كسوة الكعبة؟