اسرار الصحف الاردنية ليوم الخميس

اسرار الصحف الاردنية ليوم الخميس
أخبار البلد -  

صنارة الدستور

أمانة عمان وضعت تعليمات جديدة معدلة لترخيص البنايات السكنية.وبحسب مصادر مطلعة فان الامانة تشترط على المقاولين تخصيص مساحات مضاعفة لكراجات المركبات ، خلافا لما هو منصوص عليه في التعليمات السابقة ، وترى ذات المصادر أن موجبات هذا التعديل أقرت للتخفيف من الاختناق المروري وتوفير أماكن قانونية لركن المركبات .


علمت «صنارة الدستور» أن رئيس الجامعة الاردنية خليف الطراونة قرر إعادة دمج اذاعة الجامعة الاردنية بمديرية الاعلام والاتصال والعلاقات العامة .


وقعت أمس نقابة عمال الخدمات العامة والمهن الحرة اتفاقية عمل جماعي مع شركة البريد الاردني.ويستفيد من الاتفاقية نحو 1250 عاملا ، و تبلغ قيمتها ربع مليون دينار ، ويشار الى أن عدد الاتفاقيات الجماعية التي وقعتها النقابة خلال العام الجاري بلغت 12 اتفاقية .


تنظم الحركة الاسلامية والحراكات الشبابية والشعبية والعشائرية والنقابية مسيرة حاشدة تحت عنوان « رفضا لاتفاقية الغاز» وذلك غدا الجمعة وستنطلق من امام المسجد الحسيني وحتى ساحة النخيل

كواليس العرب اليوم

• يعلن بنك الاسكان عن جائزته الكبرى نصف مليون دينار خلال سهرة ينظمها البنك ليلة رأس السنة، وينقلها التلفزيون الاردني على الهواء مباشرة.


• دعوات كثيرة على صفحات وسائل التواصل الاجتماعي تدعو "أبناء الوطن الواحد…. لإطفاء شجرة عيد الميلاد حتى يحرر البطل الطيار معاذ الكساسبة….".


• أشعل هاشتاغ "كلنا معاذ" وسائل التواصل الاجتماعي، وكان حجم المشاركات والتعليقات كبيرا جدا، حتى سيطر على جميع صفحات الأردنيين.


• حذر وزير الاعلام الناطق الرسمي للحكومة وسائل الاعلام من تداول الصور والتصريحات التي تنقل عن مواقع قريبة من تنظيم داعش، الخاصة بالطيار معاذ الكساسبة.


• حسمت قائمة العمل المهني "القائمة الخضراء" في نقابة المهندسين الاردنيين، توجهها نحو خوض الانتخابات النقابية القادمة تحت شعار "النقابة للجميع وبالجميع".


• عقدت نقابة المحامين اجتماعا مع دائرة الاحوال المدنية والجوازات من أجل الربط الالكتروني فيما بين النقابة والدائرة، وقد ابدى مدير الدائرة مروان قطيشات كل التعاون مع النقابة.

 
شريط الأخبار الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي دور شراب الشعير في علاج حرقة البول