تراجيديا امتحانات الثانوية العامة؟!

تراجيديا امتحانات الثانوية العامة؟!
أخبار البلد -  



تستعدّ أغلب العائلات الأردنية لوجبة جديدة من اختبارات الثانوية العامة التي بدأت طبولها تقرع بعد لمسات ساحرة اتخذتها الوزارة في الفترة الأخيرة لتعيد للاختبار مجده الوطنيّ وعذريته التي خدشتها الواسطة والمحسوبية وضعف الإدارة العامة والنفوس الضعيفة التي تتراخى أمام إغراءات الحياة ولو كان ذلك على حساب الوطن وسمعته العربية والدولية. ومع ذلك ما زالت الأسر الأردنية تستنزف من رصيدها العاطفيّ وتخسر درجات من المرونة والتأني في ظل سيطرة العامل النفسيّ والتراجيديّ على محييّ العائلات الأردنية في كافة محافظات الوطن التي ترقب أداء فلذات أكبادها.

التوجيهي عاصفة فصلية لا بدّ منها بالرغم من المؤتمرات والندوات واجتهادات الوزراء السابقين لتغيير معالمه الشكلية وتقديمه وفق وجبات متفاوتة يكون للمدرسّ والمدرسة كلمة الفصل في تحديد هوية المتأهلين لأروقة الجامعات، إلا أن تلك المبادرات لم تلق الاستحسان والاستجابة خوفا من الأعباء النفسية التي يتحملها المدرسّ وفق مجتمع تعوّد أن الوساطة والمحسوبية لها كلمة الفصل في المرور أو البقاء في ساحات الانتظار وكل هذا نتيجة طبيعية لغياب العدالة الاجتماعية.

إذن! حالة من التراجيديا الغير مسبوقة تعصف قريبا بمنازل الأردنيين وأبناءهم والكثير من الحبوب المهدئة جلبت بالفعل من الصيدليات للحدّ من حالات فقدان الأعصاب والتوتر الغير محمود في ظل استعاد مؤسسيّ يغلب عليه الطابع الأمنيّ والنكهة المحاسبية والإجراءات الرادعة التي اثبت مفعولها في الدّورات السابقة وحدّت من التجاوزات التي عصفت في سمعة الاختبار وهيبته.
شريط الأخبار المواصفات تستكمل استعداداتها لبدء تعديل عدادات التاكسي وفقاً للتعرفة الجديدة الأمن يوضح بشأن فيديو مشاجرة الزرقاء: خلاف بين سائقي حافلات ولا علاقة لـ"الإتاوات" 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مديرية الأمن العام: فيديو المشاجرة في الزرقاء لا علاقة له بالإتاوات المحامي محمد الراميني عضوا في بلدية ناعور هل يعلم دولة الرئيس عن رخص "مادة الكلنكر " الممنوحة من الصناعة والتجارة لبعض الصناعيين على شكل "جوائز"؟ وزير يقع في فخ الاستثناء وشخصية ثقيلة تجهز الملف الاحمر..!! إلغاء قيود مفروضة على تداول أسهم شركتين في بورصة عمّان الكواليت: اسعار الاضاحي تتراوح بين 220الى 275 وهي مرشحة لأرتفاع طفيف والروماني يتصدر القائمة غرفة تجارة عمان تعلن عن مبادرة للمسؤولية المجتمعية والبيئية يزن الخضير منصب على كرسي متحرك .. سياحة رئاسة جرش وبالعكس للحجاج الأردنيين .. ضوابط جديدة لإدخال الأدوية الشخصية إلى السعودية عمومية جمعية “متقاعدي الضمان” تنتخب هيئة إدارية جديدة (أسماء) بقيمة مليار دولار... الأردن يوقع أول اتفاقية استثمار لإنتاج الأمونيا الخضراء نقابة الصيادلة على صفيح ساخن.. انسحاب المجلس و وملف الـ16 مليون يتفجر استقرار أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 95.80 دينار استهداف سفينة بقذيفة مجهولة شمال شرق قطر الضمان الاجتماعي: ستة دنانير وسبعون قرشاً مقدار الزيادة السنوية للمتقاعدين الضمان الاجتماعي: 6.70 دنانير مقدار الزيادة السنوية للمتقاعدين باكستان... مقتل 12 شرطياً بانفجار سيارة وإطلاق نار