أهنيكم بحلول السنه الجديده وكل عام وانتم بخير

أهنيكم بحلول السنه الجديده وكل عام وانتم بخير
أخبار البلد -  

بسم الله الرحمن الرحيم

{كُنْتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ تَأْمُرُونَ بِالْمَعْرُوفِ وَتَنْهَوْنَ عَنِ الْمُنْكَرِ وَتُؤْمِنُونَ بِاللَّهِ}

عام يمضي واخر يأتي, سريع هو انقضاء الايام و السنوات,عام يمضى و يطوى بين صفحاته احداثاً كثيرة حملت معها أسوأ مرحله في تاريخ الامه, نحن فعليا أسوأ الـ100 عام الأخيرة, بعد ايام قلائل عام, اخر جديد تتجدد معه مسيرة الايام والاحلام, آملين اياماً يملؤها العوده الى ثقافه حب الحياه,الحياه هو أساس الوجود,حب الحياه هو الذي بدأت به الحياة البشرية,حب الحياه, هو أساس الوجود, وذلك أستنادا لأن الله عز وجل, قد خلق آدم وحواء, وأسكنهما الجنة, ثم أهبطهما الأرض لنشر الذريتهم, بعد ايام معدودة سنشهد احتفالات عيد ميلاد سيدنا عيسى, أهم الأعياد لدى ابناء الوطن المسيحيين, حيث يعتبرعيد الميلاد المجيد, وهو يوم ميلاد سيدنا المسيح, او سيدنا عيسى عليه السلام,ورأس السنة الميلادية.

أنعم الله علينا في أردننا الغالي, بالاستقرار والأمان, والعيش بكرامة بين أبناء الوطن, ليشكل نموذجا يحتذى به حول العالم,الناظر لأحوال الشعوب العربيه خلال هذا العام المنصرم , يجد أن هناك الكثير من التشتت والهستيريا والضياع و دماء تنزف بين أبناء شعوب الأمة العربية العظيمة, وهي لا تتناسق ولا تتناسب مع الصفة التي وصف الله بها هذه الأمة في كتابه الكريم, آن الأوان لمراجعة الأساليب والأفكار التي أثبتت فشلها, كما آن الأوان للخروج من مرحلة الشعارات إلى مرحلة العمل النابع من المعرفة والعلم, وللخروج من هذه المستنقعات, لا خيار أمام الدول العربية غير التنسيق فيما بينها وتوحيد الجهود من خلال رسم استراتيجيات جديده مشتركة, وضع الخطط والبدائل في مختلف المجالات الاقتصادية والسياسية والتعليمية والثقافية والإعلامية, يكون ضمانا للخروج من المشاكل الحاضرة والمستقبلية, والخروج من نظرية المؤامرة, او سيكولوجية التبرير.

أن بقاء شعارات الماضي من مخلفات الاستعمار والتدخل الأجنبي والمؤامرات على انها السبب الذي ادى الى إرجاع و بقاء الشعوب العربية في الدرك الأسفل من الأمم, طابع التبرير والتباكي على امجاد الماضي والرغبه والبحث عن الانتقام في تبريرالواقع الحالي, وليس الرغبة في الإصلاح ومراجعة الذات, للتأسيس للفكر مبني على السلام والإنسانية و التعايش انطلاقا من الفكر الحقيقيّ للإسلام.

إذا أرادت الشعوب العربية, الخروج من الدوران في الحلقات المفرغة, فلا خيار أمامها سوى إيجاد إستراتيجيات مشتركة تقوم على آليات عملية علمية بعيدة عن المصالح الضيّقة الانيه, و التركيز على الثقافة والتربية والتعليم, من أجل تغيير مفهوم الأمّة ووجدانها المشترك وتوظيفه إيجابيا في الثقافة الإنسانية النفسية والعقلية والعملية, وفهم ما يجري حولنا محليا وإقليميا ودوليا لامتلاك رؤية صائبة وأفق فكري يمكننا من وضع خطة للتغيير الشامل, للدخول على المستقبل من باب العلم, لتحقيق توازن التربية في كافه أبعادها, فلا تغلب التربية الروحية على التربية الفكرية والحركية والعلميه التي لا غنى عنها على الإطلاق.

اللهم إني أسالك فى هذا العام الجديد, امنا في اوطاننا, اللهم ادم على بلادنا نعمة الامن والاستقرار, اللهم ااني أسألك خير هذا العام المقبل, يمنه ويسره , وأمنه وسلامته , ونوره وبركاته, اللهم أحفظ عليَّ فيه ديني الذي هو عصمة أمري ودنياي التي فيها معاشي, و وفقني فيه إلى ما يُرضيك عني, اللهم انى استودعتك الأردن واهله, امنه, وارضه, وسماءه, فأحفظه ربى يا من لا تضيع عنده الودائع, يا أكرم الأكرمين, يا أرحم الراحمين.

كل عام وجيشنا العربي الأردني بخير,تحيه الى جهاز الأمن العام,تحية لقوات الدرك المؤسسة الوطنية التي تعنى بالأمن الوطني الشامل, تحيه الى كل الأجهزة الأمنية الأردنية التي تعمل ليلا نهارا, لتحفاظ على منجزات الوطن في أدامه الأمن, و الاستقرار,الذين يقدمون دمائهم ليبقى الاردن, عزيز معافى بقيادة حكيمة, و شجاعة, تحية محبة, و اخلاص, لكل اردني, حر مخلص, لوطنه,تحية, وتهاني بمناسبة عيد ميلاد سيدنا المسيح, الذي يزيدنا فخرا, ان نتشارك مع جميع مكونات المجتمع الاردني الواحد, في بناء غدا مشرق, تحت قيادة الهاشيممين الحكيمة, وكل عام وأسرتنا الاردنية بألف خير, في ظل رعاية جلاله الملك عبد الله الثاني, تحية محبة واخلاصالى كل الشعب الاردني, وكل عام وانتم خير, عاش الاردن حرا, عربيا, قويا, عاش, الاردن الارض, و الانسان.

كل عام وانتم بخير

كابتن أسامه شقمان

نقيب الطياريين الاردنيين

( تحت التاسيس)

 
شريط الأخبار اجتماع غير عادي للصناعات البتروكيماوية بهدف إقالة مجلس الإدارة الحمادين: ديوان المحاسبة حقق وفرًا ماليًا 22.3 مليون دينار خلال 2024 الحكومة: رفع تصاريح الدفن من البلديات على منصة قريبًا شركة لافارج.. استقالة سمعان سمعان وتعيين الوزير الاسبق يوسف الشمالي عضواً في مجلس الادارة المقايضه للنقل تخسر قضيتها مع مجموعة المتوسط والخليج للتأمين "لا معيل لهن الا الله" نداء الى اهل الخير 3 طالبات يدرسن الطب صندوق النقد: قدرة الأردن على سداد الدين كافية ومسار الدين العام يتجه للانخفاض زياد المناصير يستضيف رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة.. لهذا السبب سوليدرتي الأولى للتأمين تقيم حفل خاص لموظفيها احتفاء بحصولهم على شهادات مهنية معتمدة خبراء يحذرون من فيروس شديد العدوى حول العالم.. ما تريد معرفته فرض رسوم على مشاركة الروابط الخارجية في فيسبوك الذهب يرتفع إلى مستوى قياسي ويتجاوز 4460 دولارا للأونصة أصول صندوق التقاعد لنقابة الاسنان تتآكل وقلق من استنزافها بالكامل زخات مطرية على هذه المناطق الثلاثاء مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة وفيات الثلاثاء 23-12-2025 بعد بيع وحدته في الأردن.. خطة طموحة للبنك العقاري لتوسع أعماله في مصر "طوفان الأقصى" يربك إسرائيل.. أزمة "التحقيق" تنفجر وارتدادات الهزيمة تكشف انهيار الأسطورة الأمنية الحكومة: لن نتهاون مع أي جهة أو شخص يروج لمعلومات كاذبة أو مضللة تمس مشاريع الدولة إعلام رسمي إيراني: تدريبات بالصواريخ في عدة مدن