اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

تجاهل تعيين خريجات معلم مجال منذ اكثر منذ اكثر من12 سنه او التعيين بالقطارة...أين نواب الوطن لحل مشكلة

تجاهل تعيين خريجات معلم مجال منذ اكثر منذ اكثر من12 سنه او التعيين بالقطارة...أين نواب الوطن لحل مشكلة
أخبار البلد -  

 

         اخبار البلد- شكوى  حول تجاهل تعيين خريجات تخصص معلم مجال لغة عربية منذ اكثر من " 10 " سنوات وفي احيان اخرى يتم التعيين بما يسمى بالقطارة على الرغم من التصريحات الرسمية لوزارة التربية والتعليم يتعيينهم منذ سنوات والتي يبدو بانها مجرد وعود لا اكثر. فلماذا التجاهل الحكومي غير المبرر لمطالب الخريجات منذ سنوات دون ان يحرك ساكنا أو أن يتم ايجاد طرق كفيلة بحل القضية ، وناشد عدد كبير من خريجي تخصص معلم مجال الحكومة بدراسة واقعية وحلول تطبق على ارض الواقع لمعاناتهم .

          منذ اكثر من 10 سنوات قرر احد وزراء التربية تقليل عدد التعيينات من تخصص معلم مجال لغة عربية ومنذ ذلك الوقت ويتم التعيين من هذا التخصص واحدة او اثنتين في كل مديرية في  وزارة التربية والتعليم لتصبح التعيينات مقتصرة على تخصص ادب عربي واستثناء عدد كبير تخصص معلم مجال عربي من التعيينات على الرغم من ان معلم مجال عربي تخصص تربوي .

وفي كل مرة تطل وزارة التربية والتعليم بتصرح رسمي بانه سيتم تعيين خريجات معلم مجال لغة وعربية وكل ذلك بعيد كل البعد عن الحقيقة والواقع وكشوفات ديوان الخدمة المدنية تثبت عكس تصريحات وزارة التربية والتعليم والتي بيدو بانها اصبحت بمثابة " التخدير " لحملة التخصص .

      فعندما يتم سؤال وزارة التربية عن الامر نتفاجىء بمقولة ان ديوان الخدمة ينسب الاسماء طبعا هذا صحيح ولكن لربما تناست وزارة التربية والتعليم بان تنسيب ديوان الخدمة يكون حسب العدد المطلوب من هذا التخصص من قبل وزارة التربية التي هي من يطلب التخصصات والاعداد من ديوان الخدمة. في حين أن وزارة التربية كل سنة تطلب من هذا التخصص لكل مديرية خريجة او اثنتين على الاكثر .

شريط الأخبار سرقة محتويات 20 مركبة في منطقة الحي الشرقي بإربد إيرلندا تحظر دخول الوزيرين الإسرائيليين بن غفير وسموتريتش "العمل" ترد على "كبر حجم وفدها" في مؤتمر دولي شقيق الزميل المرحوم جهاد ابو بيدر في ذمة الله ضريبة الدخل: تطوير الخدمات الضريبية إلكترونيا في الزرقاء لتعزيز سرعة الإنجاز المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة الأردنية في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" جديد فضائح "بوينغ".. ذعر وإصابات إثر انهيار عجلة طائرة قبل إقلاعها طقس صيفي معتدل الجمعة المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار وسط انفجارات تهز إسرائيل.. "حنظلة" تعلن اغتيال مدير في الموساد (فيديو) تسفير 7 آلاف عامل مخالف منذ عام 2025 وحتى الربع الأول من العام الحالي بيان من الحرس الثوري الإيراني حول التطورات في لبنان: هذا هو شرطنا! الأردن يدين الاعتداء الذي استهدف موقعا تابعا لليونيفيل جنوبي لبنان وزارة الزراعة: 100 ألف طن كمية محصول القمح والشعير المتوقعة لهذا العام "النقل البري": نجري دراسة قد تؤدي لرفع العمر التشغيلي لسيارات تطبيقات النقل الذكي صدور 3 أنظمة في الجريدة الرسمية مرتبطة بالمركبات وسائل إعلام عبرية: مقتل وإصابة جنود إسرائيليين في هجوم صعب لحزب الله إدارة ترخيص السواقين والمركبات تبدأ تطبيق نظام تجديد ترخيص المركبات لسنة 2026 النائب الزعبي لوزير المياه .. ماهي اسباب مديونية ال 15 مليار دينار وهل سيتحملها جيب المواطن ؟ كاميرتان جديدتان لضبط السرعة والتجاوزات على شارع البتراء