اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

هل تطبق المعايير على الجميع ام ان قراراتنا اصبحت قرقوشيه

هل تطبق المعايير على الجميع ام ان قراراتنا اصبحت قرقوشيه
أخبار البلد -  


 عندما تكون من احدى المحافظات التي لايكون لها دوراً سياسياً قوياً ويحرم جل ابنائها من المناصب القيادية بالدولة ليس بغريباً بأن تهضم حقوق شبابها الرياضي من وجود ملاعب ومنشئات رياضية تفي لهم بمتطلباتهم كي يمارسوا هواياتهم وينموا مواهبهم ويكونوا لبنة في بناء هذا الوطن .

 لا تستغرب عزيزي القارئ ان تكون من محافظة جرش ,فعندما قرر المجلس الاعلى للشباب باعتماد مشروع من أجل تحويل ملعب المجمع الرياضي في 'جرش'، الملعب اليتيم في المحافظة، من ملعب عشب صناعي إلى ملعب نجيل طبيعي وفق المواصفات العالمية. وقد قام المجلس بالفعل برصد المبالغ المالية اللازمة، وطرح عطاء بهذا الخصوص، وإحالة العطاء وفق الأصول على أحد المقاولين من أبناء المحافظة تمهيدا للشروع بالتنفيذ. هذا المشروع يأتي في إطار نية المجلس لاعتماد ملعب 'جرش' ضمن الملاعب المخصصة لتدرب الفرق المشاركة في بطولة كأس العالم للناشئات، والتي سيحتضن الأردن منافساتها في العام 2016؟

حينها لم يفكر المجلس اين من الممكن ان تذهب اندية جرش من اجل خوض سباقاتها حيث ستشارك انديتها في دوري الدرجة الثالثة والدرجة الثانية , وكلنا نعلم ما تعانيه هذه الاندية جراء عدم وجود ملعب بديل من تنقل ومواصلات وحرمان اللعب امام جماهيرها , أضافة على وضعها امام امرين احلاهما مر اما القبول بالقرار كما ورد دون تعويض او اخذ أي من النقاط التي تسهم بتقاسم العبئ او عدم اقامة المشروع برمته وكأننا نعود الى القرون الوسطى وحكم قرقوش , ومن هنا نتوجه الى اصحاب الشأن ونذكرهم بأن أنشاء أي طريق او صيانتها يستدعي أنشاء طريق بديلة يتم استخدمها لحين الانتهاء منها فما بالكم بملعب يتيم ووحيد منذ ان انشأ لم يتم صيانته كما يجب حتى مشروع الانارة فيه لم يكتمل ولم يحاسب المسؤول عن اهماله منذ اكثر من ثلاثة اعوام , 

كما ان هذا الملعب هو المتنفس الوحيد للمحافظة وللعلم نحن لسنا ضد اقامة المشاريع ولكن ليس على حساب الشباب والأندية فكان حلياً بأن يتم التفكير ملياً قبل اخذ مثل هذه الخطوة ومراعاة المستفيدين الحقيقين من اقامة المشروع دون ان يسبب ذلك أي تبعات سلبية عليهم ؟ وأكد رئيس نادي جرش الرياضي الدكتور نعمان العتوم في تصريح سابق له ان أندية جرش لا تعارض أي مشروع إلا فيما تراه مصلحة لرياضة كرة القدم في المحافظة، مشيرا إلى حاجة المحافظة الماسة لتوفير ملاعب بديلة في حال قرر المجلس الأعلى الغاء ملعب مجمع الشواهد الذي تستفيد منه أندية جرش.

 ورفض العتوم محاولات بعض الجهات الضغط على أندية المحافظة من خلال اعطائها 'خيارات صفرية' على طريقة 'إما الموافقة وإما لا'، مشيرا إلى ضرورة فتح حوار بين المجلس الأعلى والاتحاد والأندية ؟ كما اضاف رئيس نادي اتحاد جرش الرياضي الاستاذ عادل الزبون والذي يشارك في دوري الدرجة الثانية حيث قال بأن رئيس المجلس الاعلى للشباب شخصية منفتحة على الجميع وبأعتقادي سيلبي دعوة الاندية ذات العلاقة للحوار من اجل التوافق على حل يرضي الجميع ..؟

احمد علي القادري
شريط الأخبار إدارة السير: 5 آلاف رسالة عبر خدمة "الإبلاغ عن مخالفة" في سند خلال 10 أيام وفاة الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم شقيق حاكم دبي 458 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى محافظ البنك المركزي يفتتح اعمال المؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا طرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بنحو 8.7 مليون دينار وزارة الداخلية: 673 ألف مستفيد من الخدمات الإلكترونية خلال 2026 إعلان أحذية يثير عاصفة غضب في أميركا.. والشركة تسحبه وتعتذر وسائل إعلام إيرانية تؤكد سفر بزشكيان إلى نيويورك الثلاثاء 9 أيام متبقية لتصويب أوضاع العمالة المخالفة.. وغرامة 800 دينار بانتظار المخالفين الضمان الاجتماعي يسمي علاء الدين ديرانية ممثل له في مجلس إدارة الضمان للاستثمار الذهب يتراجع محليا.. وعيار 21 يسجل 88.40 دينارا بدء توفير مطعوم الإنفلونزا الشهر المقبل ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار وفاة مؤذن المسجد الحرام الشيخ إبراهيم المدني قناة الجزيرة تفصل 24 صحفيا من غزة وردت أسماءهم في شكوى أميركية د. محمود السرطاوي: النظر إلى الناطقة الرقمية "فرح" ونشر صورها غير المحتشمة .. حرام شرعًا داهمها المخاض أثناء مناقشة الماجستير.. حامل بـ3 توائم تثير تفاعلاً واسعاً على السوشال ميديا الضريبة توضح ملابسات شيك بـ38 مليون دينار: لا فك للحجز ولا براءة ذمة انباء عن تراجع أسعار القهوة مصريون ينقذون شاحنة من أمام القطار.. ووفاة السائق هلعاً