المحكمة الادارية تلغي قرارا للضمان الاجتماعي بحق موظف

المحكمة الادارية تلغي قرارا للضمان الاجتماعي بحق موظف
أخبار البلد -  
أخبار البلد -
 

الغت المحكمة الادارية قرار اللجنة الطبية الاولية للضمان الاجتماعي الصادر بحق الموظف عيسى فراج الذي تعرض لاصابة عمل لخلو القرار من بيان رأيها وعدم بحثها ما تأسس عليه الاعتراض في مدى استقرار حالة الموظف.

وكان وكيل المستدعي (الموظف) المحامي جواد يونس تقدم للمحكمة للطعن بالقرار لعدة اسباب منها انعدام المشروعية في القرار الطعين ومخالفته القانون وبطلانه وانعدام تعليله وتسبيبه فجاء القرار الطعين مخالفا للدستور والقوانين والانظمة المعمول بها واخطا في تطبيقها وتأويلها وفي مقدمتها مخالفة القواعد والاصول المتعلقة بتشكيل اللجنة الاستئنافية المستدعى ضدها الثانية شكلا وموضوعا والمتعلق بالتحقيق والتشخيص والتقدير خصوصا كما شاب القرار سوء استعمال السلطة.

ووجدت المحكمة التي عقدت جلستها برئاسة رئيس المحكمة القاضي جهاد العتيبي وعضوية القاضيين الدكتورة نوال الجوهري وصالح المر انه تم عرض الموظف عدة مرات على اللجنة الطبية الاولية واصدرت عدة قرارات حول استقرار حالة المصاب ، مؤكدة ان قرارها الأول جاء فيه ان حالته لم تستقر بعد وقررت إعادة فحصه بعد شهرين ثم بعد ذلك قررت أن حالته استقرت على التئام الكسور الفقرية والحوضية وتخلف شكوى آلام أسفل الساق اليسرى وعرج وان مدة التعطيل منذ تاريخ الحادث وحتى 14 نيسان 2014 فتقدم باعتراضه على قرار اللجنة الطبية الاولية امام اللجنة الطبية الاستئنافية التي اصدرت قرارها الطعين.

وقالت المحكمة بحضور وكيل المستدعى ضدها "اللجنة الطبية الاستئناف / الضمان الاجتماعي" المحامي محمد فارس الطراونة أن اللجنة الطبية الاستئنافية اوردت في قرارها الطعين ان (الاعتراض المقدم من المؤمن عليه على قرار اللجنة الطبية الاولية وذلك لبيان مدى استقرار حالة المؤمن عليه أعلاه المصاب وإن كانت مستقرة تقدير نسبة العجز ومدة التعطل سندا لاحكام المادة 38 /أ من قانون الضمان الاجتماعي لسنة 2014 ) مضيفة أن اللجنة في قرارها لم تبين مدى استقرار حالة المصاب بناء على الاعتراض واصدرت قرارها بتقدير نسبة العجز دون إبداء رأيها في مدى استقرار حالة المستدعي.

وقالت المحكمة بما أن مهام هذه اللجنة النظر في الاعتراضات المقدمة على قرارات اللجنة الطبية الاولية لذلك يكون قرارها خلا من بيان رأيها ولم تبحث ما تأسس عليه الاعتراض في مدى استقرار حالة المستدعي مما يتعين إلغاؤه.

يشار إلى ان القرار قابل للطعن أمام المحكمة الادارية العليا.


شريط الأخبار "حزب الله" يستهدف بارجة عسكرية إسرائيلية قبالة السواحل اللبنانية نقابة أصحاب استقدام العاملين في المنازل تدعو أعضاءها للمشاركة في المسيرة المركزية غدًا الجمعة تأييدًا لجلالة الملك تجاه الأقصى والأسرى وزارة الخارجية تدعو لعدم السفر إلى لبنان الهيئات العامة لمجمع تأمين الحدود ومجمع تأمين الحافلات تنتخب لجان الحوادث في المجمعين للدورة القادمة صفارات الإنذار تدوي في حيفا وعكا بعد إطلاق صواريخ من لبنان سوق السلع الفاخرة تخسر 100 مليار دولار بسبب الحرب على إيران مسيرات تستهدف منشآت حيوية في الكويت الملكية الأردنية: نفاوض الحكومة لخفض أسعار وقود الطائرات... 45% من الكلفة الإجمالية لرحلات الطيران وقود وزارة الطاقة السعودية: توقف أنشطة تشغيلية في عدد من منشآت الطاقة بالمملكة نتيجة الهجمات الأخيرة إيران تحيي أربعينية علي خامنئي.. ونجله يتوعّد بـ"الثأر": لن نتنازل عن حقوقنا الحرس الثوري يفشل عملية للبنتاغون والـCIA دموع الشكر تروي باحات أولى القبلتين بعد 40 يوما من الإغلاق بورصة عمان: 46.4 %نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة حركات الدفع الإلكتروني عبر "سند" تتجاوز 150 ألف حركة شهريًا... وتفعيل 500 ألف هوية في 3 اشهر ولي العهد يؤكد أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال آذار 2026 إيران: الساعات المقبلة حاسمة للغاية.. وأي سلام في المنطقة يجب أن يشمل لبنان. شوكولاتة "كيت كات" معززة بمواكب أمنية.. ما القصة؟ (فيديو) "حزب الله" يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي شهادة "الأبوستيل".. بوابة عالمية لتوفير الوقت والمال لماذا غاب الاردن عن الخريطة الدولية لتصديق الوثائق؟