اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

خفايا علاقة الإسرائيلية المقاتلة في عين العرب بالموساد

خفايا علاقة الإسرائيلية المقاتلة في عين العرب بالموساد
أخبار البلد -  

أخبار البلد - 

نشرت الصحيفة الكندية "ناشيونال بوست" تقريرا عن حياة الإسرائيلية­الكندية "جيل روزنبرغ"٬ والتي انضمت الى صفوف الميليشيات الكردية السورية٬ والتي نفت قبل أيام قليلة اختطافها على يد داعش.

وبحسب التقرير٬ الذي نقله موقع ٬I24 فإنه وعلى عكس ما نقلته الصحافة الإسرائيلية بأن جيل عملت كقبطان طائرة ركاب من نوع بوينغ لشركة "الخطوط الجوية الأمريكية"٬ نفى المتحدث باسم الشركة هذه المعلومة٬ مؤكداً أن جيل لم تعمل لديهم أبدا في خطوط طائرات الركاب او في أي مجال عمل آخر.

ومن جهة أخرى قال المتحدث باسم معهد كولومبيا التقني البريطاني٬ والتي درست فيه جيل عام ٬2003 أنها أكملت دورة في إدارة المطارات٬ وبعد ذلك درست إدارة تكنولوجية٬ إلا أنها لم تكمل دراستها وفي يناير 2006 غادرت المعهد.

في يونيو 2006 توجهت جيل إلى إسرائيل٬ حيث حصلت على الجنسية الإسرائيلية وتجندت في قيادة الجبهة الداخلية٬ حيث كانت ضابط صف في مجال البحث والإنقاذ. وحاولت الانضمام لجهاز الموساد الإسرائيلي إلا ان طلبها قوبل بالرفض.

ويذكر أن المقاتلة الإسرائيلية قالت انها انضمت للقتال مع الاكراد بعد تواصل مع المنظمة عبر شبكة الإنترنت٬ ليتبين أنهم يعملون على طريقة "الأعداء" في داعش من خلال تجنيد مقاتلين عبر الانترنت.

وأضافت في وقت سابق٬ أنها غادرت تل أبيب إلى مدينة أربيل في العراق٬ وهناك سافرت عبر الحدود٬ وبدأت بتلقي تدريبات قبل بدءها القتال في صفوف الأكراد.

الاسرائيلية جيل أضافت: «وصلت الى الجيش الكردي للقتال ضد داعش٬ بعد أن تواصلت معهم عبر الفايسبوك٬ وأخبرتهم عن رغبتي بالتطوع في صفوف الجيش الكردي٬ وبعدها التقيت مع رجال في الجبال الواقعة على الحدود العراقية٬ وبعدها قطعت الحدود» مشيرا إلى أّنها تقوم بتمرينات تتلقاها من المدربين في الجيش الكردي٬ كما وتقوم من جهة أخرى بتقديم ما لديها من خبرات سابقة في القتال خلال فترة تطوعها في الجيش الإسرائيلي.

يذكر أّن إسرائيل تعتبر سفر أي مواطن يحمل جنسيتها بلاد تصنفها على أنها عدو تعتبرها مخالفة جنائية وفق القانون الإسرائيلي وتصل عقوبة ذلك حتى خمس سنوات سجن

 
شريط الأخبار 11 مليون حجم التداول في بورصة عمان الرواشدة يعتذر عن تولي منصب مدير قناة (المملكة) ضبط اعتداءات على خطوط مياه في الزرقاء بطول يتجاوز 3 كيلومترات نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين تثمن قرار وزارة الصحة على متابعة الوضع الوبائي واتخاذ الاجراءات الملك يلقي اليوم خطابا في الجلسة الافتتاحية لاجتماعات الأمم المتحدة أمانة عمّان تستعد لتفعيل أجهزة ذكية لرصد مخالفات التدخين صندوق الزكاة يقر سداد ديون 117 غارمة وترميم 13 منزلا لأسر محتاجة ضبط 5 آلاف إطار مركبات منتهية الصلاحية و300 جنط مقلد طهران: مستعدون لفتح هرمز إذا خففت واشنطن الضغط العسكري والحصار سمو الأمير هاشم بن الحسين يكرم المستشفى التخصصي لدعمه لمسيرة وقف ثريد الرياطي يعلن تسليم نفسه لقضاء حكم الحبس الصادر بحقه أولى رحلات ويز إير تصل إلى الأردن بعد انقطاع عدة أشهر العراق: تصدير زيت الوقود عبر الأردن إلى الأسواق العالمية اتفاقية لتوطين الحليب طويل الأمد في الأردن الجعفري يمنح الأردن أول ذهبية في دورة الألعاب الآسيوية 2026 انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 87.60 دينارا للغرام بسبب 20 مليون دينار قروض.. هروب أكبر تاجر سيراميك وبلاط في الأردن المناصير لتجارة الآليات تمنح مهندسي وفنيي المستقبل فرصة للاطلاع على منشأة الصيانة التابعة لها القاضي يرعى حفل نيفرتيتي لتكريم اوائل الثانوية العامة في نادي ديونز- صور الهيئة العامة لصندوق التكافل في نقابة المقاولين تقر التقريرين المالي والإداري.. وتزف بشرى للمقاولين برصيد يتجاوز 350 ألف دينار