ما حقيقة "هروب" السيسي في فرنسا ؟

ما حقيقة هروب السيسي في فرنسا ؟
أخبار البلد -  
اخبار البلد

سارعت رئاسة الجمهورية في مصر إلى نفي تقارير تحدثت عن "هروب" الرئيس عبدالفتاح السيسي، من أحد الأبواب الخلفية خلال لقائه مع عدد من رجال الأعمال المصريين بفرنسا، على خلفية مظاهرات مناوئة له في باريس.
ووصف "مصدر رئاسي رفيع المستوى" ما تردد في بعض وسائل الإعلام عن قيام السيسي بالخروج من الباب الخلفي لمقر "مجلس أرباب الأعمال الفرنسي"، خلال لقائه الخميس، مع أعضاء "مجلس الأعمال المصري الفرنسي"، بأنه "كلام غير صحيح."

وأكد المصدر، بحسب وكالة أنباء الشرق الأوسط، أن الرئيس السيسي خرج من الباب الرئيسي للمقر، وسط ترحيب ومصافحة جميع المسؤولين الفرنسيين، واصفاً اللقاء بأنه "كان جيداً جداً"، وأن الرئيس والوفد المصري قوبلوا بـ"حفاوة بالغة وشديدة" من جانب الحاضرين.

كما شدد المصدر نفسه، الذي لم تفصح الوكالة الرسمية عن هويته، على أنه "لم يحدث ما يعكر صفو اللقاء، سواء أثناء عقده، أو أثناء خروج الرئيس"، بحسب ما أورد موقع "أخبار مصر"، التابع للتلفزيون الرسمي.
وكانت تقارير إعلامية قد ذكرت، نقلاً عن فضائية "الجزيرة" القطرية، أن السيسي "اضطر إلى الخروج من مقر اجتماعه برجال الأعمال الفرنسيين، من الباب الخلفي.. هرباً من معارضيه الذين احتشدوا أمام المقر للتنديد بسياساته.. وبقمع الداخلية ضد الطلاب والفتيات."

كما ذكرت الفضائية القطرية أن "الشرطة الفرنسية احتجزت العشرات من معارضي السيسي، من بينهم نساء ورجال، بعد أن اجتازوا الطوق الأمني المحيط بمقر اجتماع السيسي مع أرباب الأعمال الفرنسيين."

إلى ذلك، أوردت وكالة الأنباء المصرية الرسمية أن فرنسا أعلنت الخميس أيضاً، عن قرارها بـ"إعادة قطعتين أثريتين، دخلتا البلاد بطريقة غير مشروعة، إلى مصر"، بمناسبة زيارة الرئيس السيسي إلى باريس.

ونقلت عن بيان للخارجية الفرنسية أن الإدارة العامة للجمارك ضبطت القطعتين في مطار "شارل ديغول"، وقد صنفهما متحف "اللوفر" على أنهما "قطعتين أصليتين تعودان للعصور المصرية القديمة الرومانية والبيزنطية."

وأضافت أنه سيتم تسليم القطعتين إلى السفارة المصرية في باريس، خلال "احتفالية" دبلوماسية، وأكدت عزم فرنسا على "مكافحة تهريب الأثار"، في إطار التعاون الثنائي مع مصر.

 
شريط الأخبار وفاة و5 إصابات في حادث تصادم بين مركبتين على طريق الشوبك الحرس الثوري : إذا كان ترمب صادقا بتدمير قواتنا البحرية لماذا لا يرسل سفنه لفتح مضيق هرم قائمة بمواقع رادارات ضبط المخالفات المرورية لغز تصفية 10 علماء في أمريكا يثير الشكوك السقا: تغيير اسم جبهة العمل الإسلامي إلى حزب الأمة الأردن ودول عربية وإسلامية تدين إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى ما يسمى أرض الصومال "أسطول البعوض".. سلاح إيران الخفي في معركة السيطرة على مضيق هرمز هيئة العمليات البحرية البريطانية: تضرر سفينة حاويات بمقذوف مجهول قرب سواحل عمان عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 طبول الحرب تقرع في "هرمز": حصار أمريكي، هجمات غامضة، وتركيا تحذر من "مفاوضات شاقة عالم أردني يفوز بجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي وزارة التنمية الاجتماعية: ضبط 982 متسولا خلال آذار خطيب زاده: طهران لن تسلم اليورانيوم المخصب للولايات المتحدة تحت أي ظرف خطيب زاده: طهران لن تسلم اليورانيوم المخصب للولايات المتحدة تحت أي ظرف 4 عمليات تجميل تحوّل مجرماً لشخص آخر.. والشرطة تكشفه (فيديو) 15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين من انطلاقه أمانة عمان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت رويترز: سفينتان تجاريتان تتعرضان لإطلاق نار أثناء عبورهما مضيق هرمز "النقل المنتظم في الكرك" يبدأ بتشغيل مسار 'مثلث القصر – مجمع الجنوب' الأحد قلب حيدر محمود متعب في حب الأردن.. ادعوا له بالشفاء