اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اسرار الصحف الاردنية ليوم الاثنين

اسرار الصحف الاردنية ليوم الاثنين
أخبار البلد -  

اهم ما جاء بالصحف المحلية من اسراروخفايا المجتمع المحلي والطبقة المخملية والوزارات والمؤسسات الحكومية وكواليس الصالونات السياسية واخبار البلد تبرز اهم ما جاء فيها

عين الرأي

- علمت «عين الرأي» ان التنسيبات النهائية لعضوية مجلس التعليم العالي شملت: الأساتذة: عبد الرحيم الحنيطي وعبد الكريم القضاة وصلاح جرار وهند ابو شعر وأمين المشاقبة واحمد العجلوني وحسن الشلبي. ومن المتوقع ان تصدر الإرادة الملكية بالموافقة على المجلس الجديد الأسبوع المقبل.

.

- مجلس إدارة الضمان الاجتماعي قرر تسمية أمين عام ديوان التشريع عبد اللطيف النجداوي عضوا في مجلس إدارة المؤسسة الصحفية الأردنية «الرأي» ممثلا عن الضمان الاجتماعي.

.

- أمانة عمان طالبت أصحاب معرشات البطيخ والشمام بإزالتها في موعد أقصاه نهاية الشهر الحالي.. الأمانة حذرت أصحاب هذه المعرشات من أنها ستضطر الى إزالتها والعودة بكافة المصاريف الإدارية عليهم والنظر بعدم منح المخالفين تصاريح مرة أخرى . وانتهت التصاريح الممنوحة لأصحاب معرشات البطيخ والشمام في أواخر تشرين الأول لكن الأمانة أمهلتهم الى الثلاثين من تشرين الثاني الحالي لإزالتها .

صنارة الدستور

تحت رعاية رئيس الوزراء الدكتور عبد الله النسور تعقد وزارة تطوير القطاع العام غدا الثلاثاء في المركز الثقافي الملكي ورشة عمل لمناقشة ما ورد في الأوراق النقاشية لجلالة الملك فيما يتعلق بالجانب الخاص بتطوير نهج عمل الحكومة وإصلاح القطاع العام، كما سيتم الاستماع لآراء ممثلي مختلف الشرائح والفعاليات الوطنية والاستفادة من هذه الآراء في تطوير نهج العمل الحكومي باعتبار ذلك متطلباً من متطلبات التحول الديمقراطي الذي يقوده جلالة الملك.


يستضيف الاردن غدا الاربعاء فعاليات المؤتمر السنوي للمنتدى العربي للبيئة والتنمية بمشاركة خبراء في البيئة والتنمية من الاردن ودول عربية وعالمية تحت شعار « الأمن الغذائي «.

شكا زوار سوق الخضار خلف المسجد الحسيني الكبير بوسط البلد لـ»صنارة الدستور» من ممارسات وافدين يمتهنون نقل بضائع المتسوقين والتي لا تخلو من التحرش اللفظي والجسدي بالمارة ومن ضمنهم المجموعات السياحية الاجنبية التي تزور هذا السوق الشعبي في ظل غياب الرقابة عن هذا السوق.


أمهلت أمانة عمان أصحاب معرشات البطيخ والشمام والذين انتهت التصاريح الممنوحة لهم من قبل الامانة بتاريخ 31/10/2014 الى موعد أقصاه نهاية الشهر الحالي 30/11/2014 لإزالتها والالتزام بالفترة الممنوحة لهم والا ستضطر لإزالتها وتحميل أصحابها المصاريف.


اشتكى أصحاب المطاعم والمحلات التجارية من انتشار الروائح الكريهة في أهم شارع سياحي بالعقبة «شارع الشلالات «، وقال بعض أصحاب› الكوفي شوب « انهم اتصلوا بالمعنيين بسلطة العقبة منذ فترات طويلة ودون جدوى.


قامت فرق سلطة العقبة وبالتعاون مع الجهات الأمنية بحملة لضبط الجمال والخيول الهائمة في شوارع العقبة بعد أن تسببت بحوادث للسياح والسكان، وجاءت الحملة بعد يومين من قيام أحد أصحاب عربات الخيل بدهس متسابق رالي سيارات.


تقوم مديرية السياحة في مادبا بتأهيل وتطوير بابور طحين القصار بهدف المحافظة على الطابع التراثي القديم للمبنى وإيجاد منتج سياحي جديد ضمن مسارات مادبا السياحية بالإضافة لإنشاء متحف متخصص يتحدث عن القمح وطرق إنتاج الخبز في بابور الطحين.

زواريب الغد

أمين عمان عقل بلتاجي أبلغ "زواريب" أن موضوع تراخيص محلات شارع الأردن قيد الدراسة الآن. بلتاجي قال إن عملية تراخيص هذه المحلات ستتم وفق أنظمة وتعليمات "الأمانة" شريطة إزالة التعديات.


جمعية الشؤون الدولية تصدر في السادسة من مساء يوم غد بيانا حول الأوضاع الراهنة عربيا ومحليا، خصوصا فيما يتعلق بتحصين الجبهة الداخلية للوقوف في وجه التحديات التي تهدد أمن الأردن واستقراره، وذلك في مقر الجمعية بعمان.


الحركة الإسلامية وقوى وطنية وشعبية وعشائرية وحراكات شبابية تقيم يوم الجمعة المقبل مسيرة حاشدة تحت عنوان "القدس هي العنوان". المسيرة تنطلق بعد صلاة الجمعة من المسجد الحسيني باتجاه ساحة النخيل بوسط البلد في عمان.


رئيس المعهد الأميركي لمكافحة الفساد يلقي عند السابعة من مساء بعد غد الأربعاء محاضرة تعريفية حول "دور القطاع الخاص في الوقاية من الفساد". المحاضرة، التي يرعاها رئيس هيئة مكافحة الفساد سميح بينو، تقام في فندق الشيراتون.


المبادرة الأردنية للبناء "زمزم" تقيم عند الخامسة من مساء غد ندوة حوارية حول "تنمية الحياة الحزبية والسياسية في الأردن".


حزب الوحدة الشعبية ينظم في السادسة والنصف من مساء غد ندوة بعنوان "تنامي الغضب الشعبي الفلسطيني- القدس نموذجاً". الندوة، التي تقام بمقر الحزب، يتحدث فيها أمين عام الحزب سعيد ذياب والكاتب والباحث في الشؤون الفلسطينية الزميل نواف الزرو.


النائب خير أبو صعيليك طالب مجلس النواب، خلال جلسة أمس، التضامن مع النائب خليل عطية ضد الهجمة التي يتعرض لها من قبل الصحافة الإسرائيلية جراء موقفه مما يجري في مدينة القدس المحتلة.


كواليس العرب اليوم

* اتجاه واضح الملامح صدر عن الحكومة وأبلغت به بعض قيادات الاخوان المسلمين بعدم وجود نوايا تصعيد وبانحسار القضية في مخالفات القانون.


* النجم الفلسطيني محمد عساف سيغني في حفل جامعة القدس في عمان غدا الثلاثاء بحضور نخبة عريضة من رجال العلم والأعمال والمتبرعين.


* برنامج خاص مدعوم من دول خليجية تحت عنوان إعادة تأهيل وتدريب قوات مكافحة الإرهاب المصرية وبتكلفة تزيد على 200 مليون دولار تم توقيعه مؤخرا.


* 45 ألف شخص تمت دعوتهم لحضور فعاليات فورميلا أبو ظبي المنعقدة هذا الأسبوع.

 
شريط الأخبار 8500 مراجعة للمركز الوطني لتأهيل المدمنين خلال العام 2025 تعديلات تطال ملفات تعد من الأكثر تعقيدًا في قانون الملكية العقارية... ما هي؟ مصاهرة ونسب تثمر عن خطوبة بين آل الشبلي وآل الرماضنة... مبروك لطارق وهبة (شاهد الصور) الأمير علي عن الفيفا: الأمر يرقى إلى مستوى الابتزاز ونحن نرفض الرضوخ لذلك "الصحفيين" يثمن استجابة مجلس النواب والحكومة لمطالب النقابة حول "الملكية العقارية" أمانة عمان: الأزمة المرورية نتيجة طبيعية للنمو السكاني وارتفاع أعداد المركبات ترامب يمهل إيران حتى نهاية اليوم ويهدد بـ"ضربات مدمرة" القضاة يوضح المشكلات التي عالجتها تعديلات قانون الملكية العقارية الضمان يمهل 35 ألف مؤسسة فردية 15 يومًا للاستجابة تمهيدًا لشمولها بالضمان الاجتماعي الكاتب والمحلل الأمني د. بشير الدعجه. يكتب قبضة من حديد... الأمن العام يفتح معركة الحسم ضد الكريستال القاتل. 14.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان بقيمة 354 مليون دولار .. توقيع اتفاقية للتعاون الثنائي بين الأردن والولايات المتحدة تصريحات مدير الضمان الأسبق الطراونة تهز أركان الحكومة ويحرجها، ومشروع مدينة عمرة فاشل.. فهل يسلم لسانه من المساءلة؟ ماذا يجري في بنك القاهرة عمان.. مخصص الخسائر 21 مليون وارتفاع في المصاريف وتراجع في عائد الربح انتشار الضباع في محافظة الكرك والبلدية تحذر مجلس النواب يقر معدّل قانون الملكية العقارية "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية - اسماء قائد امبراطورية "جوردينا" محمد العقدة يسجل أسعد لحظاته وهو يرى حلم جوي قد تحقق ويفرض نفسه في بيوت الأردنيين البكار: يزن ابتزني وطلب مليون دينار واقسم بالله العظيم نحن نسيء لدولتنا وأنفسنا .