اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بحث إجراءات تعيين ممرضين أردنيين في «الصحة «الكويتية

بحث إجراءات تعيين ممرضين أردنيين في «الصحة «الكويتية
أخبار البلد -  


اخبار البلد - 


أعرب نقيب الممرضين محمد حتاملة عن تقديره لدولة الكويت الشقيقة قيادةً وحكومةً وشعباً لما يحيطون به الممرضين الأردنيين العاملين في الكويت من رعاية واهتمام وحرص وزارة الصحة الكويتية على توظيف الممرضين والقابلات الأردنيين .

 وقال إن وفد النقابة الذي زار الكويت مؤخراً برئاسة نائب النقيب كامل العجلوني وشارك في فعاليات مؤتمر التمريض لدول مجلس التعاون الخليجي قد إلتقى عدداً من المسؤولين في وزارة الصحة الكويتية ولطيفة المنصور مديرة التمريض في الوزارة والملحق العمالي في السفارة الأردنية لدى الكويت رأفت النوايسة قد بحث اجراءات تعيين عدد كبير من الممرضين الأردنيين لدى وزارة الصحة الكويتية والذين من المتوقع مباشرتهم العمل خلال الفترة القادمة مما يعزز التعاون بين البلدين الشقيقين في مجال مهنة التمريض.

وكان وفد النقابة قد التقى أيضاً وفود دول مجلس التعاون المشاركة في المؤتمر بالاضافة الى لقاء بندر العنزي رئيس جمعية التمريض الكويتية ومدير عام المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الصحة العرب لدول مجلس التعاون الخليجي الدكتور توفيق بن احمد خوجة والدكتورة فاريبا الدرازي ممثل منظمة الصحة العالمية .

وتضمنت اللقاءات بحث أوجه التعاون بين الأردن ودول مجلس التعاون الخليجي في مجال توظيف الكوادر الأردنية لدى دول الخليج وتيسير اجراءات التعيين بالاضافة الى التعاون في مجالات التدريب المتخصص في التمريض.

والتقى وفد النقابة الممرضين الأردنيين العاملين لدى وزارة الصحة الكويتية بحضور مديرة التمريض في وزارة الصحة الكويتية وتم بحث عدد من قضاياهم. و قام الوفد بزيارة الى مستشفى حسين مكي الجمعة للجراحة التخصصية والتقى مديرة التمريض سهى العازمي وتم بحث فرص تعيين الأردنيين في المستشفى.

وأشاد نقيب الممرضين بالموقف الايجابي لدولة الكويت لتوظيف الممرضين الأردنيين وحسن الاستقبال الذي لقيه الوفد، مؤكداً أن هذا التعاون الكبير يأتي ثمرةً للعلاقات الأخوية المميّزة بين قيادة البدين الشقيقين.

 
شريط الأخبار وزارة الخارجية: وفاة مواطن أردني في فنزويلا نتيجة الزلزال وزوجته في عداد المفقودين د. فوزي الحموري لـ أخبار البلد" المستشفى التخصصي ثمرة مسيرة طويلة من العمل وهذه ابرز محطاتها قنوة في مكتب معالي الوزير تسوية مالية لرئيس مجلس ادارة شركة صناعية د.عصام الكساسبة يكتب .. من يحاكم المسؤول: القانون أم العائلة؟! الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك الأمن العام: خطط أمنيّة ومرورية بالتزامن مع مباراة المنتخب الوطني والأرجنتين ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84 دينارا للغرام البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج " كفالات من أجل التوظيف" كويكب كبير يمرّ بأمان بالقرب من الأرض… ورصده من سماء الأردن نقابة اصحاب مكاتب الاستقدام تنعى أحد مؤسسيها الحاج طلال عبد الرزاق عسراوي زوجة الوزير الأسبق أمجد المجالي بذمة الله .. تفاصيل الدفن والعزاء تقرير المتحدة للاستثمارات الماليه : انخفاض حجم التداول اليومي في بورصة عمّان بنسبة 33.7% خلال الأسبوع الماضي سكالوني يحسم مصير ميسي أمام النشامى أطفال خدج في غزة يواجهون نقص الرعاية وسط اكتظاظ عناية ناصر ارتفاع الصادرات الأردنية إلى أوروبا 49.3% خلال الثلث الأول من 2026 أمريكا تقصف إيران والحرس الثوري يستهدف مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة فجر الأحد.. انطلاق حافلات مجانية من إربد إلى جرش لمؤازرة النشامى أمام الأرجنتين أجواء صيفية معتدلة في المرتفعات والسهول اليوم وارتفاع متتالي حتى الثلاثاء طاقم تحكيم أردني بقيادة المخادمة يدير مواجهة نيوزيلندا وبلجيكا في كأس العالم