اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ضبط قضيتي تقليد أدوية ومحاولة بيع حليب فاسد (صور)

ضبط قضيتي تقليد أدوية ومحاولة بيع حليب فاسد (صور)
أخبار البلد -  
أخبار البلد - 

قال المركز الإعلامي في مديرية الأمن العام "إن العاملين في قسم أمن وقائي إقليم الشمال تمكنوا من إحباط نشاط صيدلي من جنسية عربية تورط في تصنيع وتقليد مستحضرات طبية وأدوية بشرية بقصد بيعها وترويجها داخل وخارج المملكة".

وأوضح المركز الإعلامي في بيان تلقت  نسخة منه اليوم الأربعاء "أن العاملين في قسم أمن وقائي الشمال تتبعوا معلومات حول نشاط أحد الأشخاص من جنسية عربية في مدينة إربد تفيد اﻻشتباه بقيامه ببيع وتصنيع منشطات ومهدئات بصورة مخالفة للقانون، وبمزيد من التحري تبين أن هذا الشخص يعمل صيدلي ويستخدم منزله في تصنيع تلك المواد، حيث جرى تفتيش المنزل بالطرق القانونية والقبض على ذلك الشخص".

وأضاف المركز الإعلامي "أنه تم العثور على عشرات الآﻻف من الحبوب المنشطة والمهدئة التي قام الصيدلي بتصنيعها، وضبطت المواد المستخدمة في تركيبها، كما تم تحريز أدوات استخدمها في قولبة المواد على شكل حبوب دوائية وتعبئتها في أغلفة وعبوات دوائية، وتحريز كميات من العبوات والملصقات المقلدة لأسماء أدوية عالمية".

وأكد المركز الإعلامي "أن المختصين من مؤسسة الغذاء والدواء وبفحص العينات أثبتوا وجود مواد مخدرة ضمن المواد المستخدمة في تصنيع المنشطات والمهدئات المضبوطة، وأن العبوات والأغلفة الدوائية تحتوي حبوبا غير مطابقة للتركيب الدوائي وتمثل خطورة بالغة في حال استخدامها من قبل البشر لعدم توافقها كيميائيا مع التركيب العلاجي للمنتج الأصلي المفترض استخدامه طبيا".

وفي قضية أخرى، تمكنت مرتبات شعبة أمن وقائي إقليم الشمال من ضبط مستودع يحوي كميات كبيرة من الأدوية وحليب الأطفال منتهية الصلاحية منذ العام 2006 وألقوا القبض على ثلاثة أشخاص تورطوا في هذه القضية متلبسين أثناء تحمليهم لتلك البضاعة من المستودع المستأجر في محافظة إربد.

وقال المركز الإعلامي إنه جرى التحفظ على كميات الأدوية والحليب وضبط الأشخاص المتورطين وبوشر التحقيق معهم لاتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة بحقهم.

 





شريط الأخبار وزارة الخارجية: وفاة مواطن أردني في فنزويلا نتيجة الزلزال وزوجته في عداد المفقودين د. فوزي الحموري لـ أخبار البلد" المستشفى التخصصي ثمرة مسيرة طويلة من العمل وهذه ابرز محطاتها قنوة في مكتب معالي الوزير تسوية مالية لرئيس مجلس ادارة شركة صناعية د.عصام الكساسبة يكتب .. من يحاكم المسؤول: القانون أم العائلة؟! الأمير فيصل بن الحسين يؤدي اليمين الدستورية نائبا للملك الأمن العام: خطط أمنيّة ومرورية بالتزامن مع مباراة المنتخب الوطني والأرجنتين ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84 دينارا للغرام البنك العربي الإسلامي الدولي و الشركة الأردنية لضمان القروض يوقعان اتفاقية برنامج " كفالات من أجل التوظيف" كويكب كبير يمرّ بأمان بالقرب من الأرض… ورصده من سماء الأردن نقابة اصحاب مكاتب الاستقدام تنعى أحد مؤسسيها الحاج طلال عبد الرزاق عسراوي زوجة الوزير الأسبق أمجد المجالي بذمة الله .. تفاصيل الدفن والعزاء تقرير المتحدة للاستثمارات الماليه : انخفاض حجم التداول اليومي في بورصة عمّان بنسبة 33.7% خلال الأسبوع الماضي سكالوني يحسم مصير ميسي أمام النشامى أطفال خدج في غزة يواجهون نقص الرعاية وسط اكتظاظ عناية ناصر ارتفاع الصادرات الأردنية إلى أوروبا 49.3% خلال الثلث الأول من 2026 أمريكا تقصف إيران والحرس الثوري يستهدف مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة فجر الأحد.. انطلاق حافلات مجانية من إربد إلى جرش لمؤازرة النشامى أمام الأرجنتين أجواء صيفية معتدلة في المرتفعات والسهول اليوم وارتفاع متتالي حتى الثلاثاء طاقم تحكيم أردني بقيادة المخادمة يدير مواجهة نيوزيلندا وبلجيكا في كأس العالم