«التربية» تنفي إلغاء اللجان المشرفة على قاعات «التوجيهي»

«التربية» تنفي إلغاء اللجان المشرفة على قاعات «التوجيهي»
أخبار البلد -  
اخبار البلد - 

نفى الناطق الإعلامي باسم وزارة التربية والتعليم وليد الجلاد ما نشر في إحدى وسائل الإعلام حول توجه الوزارة لإلغاء اللجان المشرفة على قاعات امتحان "التوجيهي"، مؤكدا الاستمرار بعمل هذه اللجان كما كان متبعا في الدورة الامتحانية السابقة.
وأشار الجلاد في تصريحات صحفية إلى ان هذه اللجان سجلت نجاحا كبيرا في قدرتها على مساندة القائمين على الامتحان في الميدان التربوي من رؤساء قاعات ومراقبين وفرق ميدانية، بحسب التقارير الواردة حول عمل هذه اللجان، مبينا أن الوزارة ترصد جميع الملاحظات الواردة لغرفة العمليات حول سير عمل هذه اللجان.
وبين ان عمل اللجان المشار إليها يقتصر على مهام محددة خارج قاعات الامتحان دون أي تدخل بعمل رؤساء القاعات والمراقبين، وبشكل يعزز القدرة على مواجهة التحديات التي تواجه سير العمل خاصة فيما يتعلق بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة من حكام إداريين وغرفة العمليات في مركز الوزارة، بما يمكن القائمين على العمل داخل القاعات من التفرغ لعملهم في بيئة امتحانية آمنة.
وأضاف أن أبرز مهام هذه اللجان استلام وتسليم مغلفات الأسئلة الأمر الذي حقق درجات عالية من ضبط الإجراءات وعزز القدرة على تطبيق تعليمات الامتحان من حيث بداية ونهاية الجلسات بالتعاون مع رؤساء القاعات وفق مبدأ العدالة والمصداقية الذي تحرص الوزارة على تحقيقه.
ولفت إلى أنه لا تغيير على القاعات المركزية التي تقدم بها الطلبة للدورة الصيفية السابقة؛ كونها أثبتت نجاحها من حيث التنظيم والسيطرة، وتمكين القائمين على الامتحان من تطبيق الإجراءات بيسر وسهولة.
يُشار الى ان امتحان الثانوية العامة الدورة الشتوية القادمة تبدأ اولى جلساته في السابع والعشرين من كانون الاول المقبل، وتنتهي في الحادي عشر من شهر كانون الثاني 2015، حيث سجل للامتحان حوالي 162 الف طالب وطالبة في مختلف الفروع الاكاديمية والمهنية.
 
شريط الأخبار هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب شرقي العراق النائب الزعبي: لن اوافق على مقترح الضمان الأجتماعي كان على موعدٍ قريب مع منصة التخرج.. لكن الموعد الأعظم مع ربّه كان أقرب.. الملازم محمد العظامات في ذمة الله تلفزيون اسرائيل: السلطة الفلسطينية ستشارك في إدارة قطاع غزة %1.6 نسبة ارتفاع عدد الأردنيين المغادرين لغايات السياحة الشهر الماضي حبوب ذرة مانعة للحمل!.. مدينة بولندية تعتمد طريقة جديدة للتحكم بالحمام الزائد الذهب يتجه لتسجيل خسارة أسبوعية أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد سوليدرتي الأولى للتأمين توقّع اتفاقية تعاون مع جوسانتي للرعاية الصحية مفتي المملكة: لا تدخلات سياسية أو أمنية في تحديد بداية رمضان الزائر الأبيض يقترب من الأردن... تفاصيل المنخفض القطبي القادم إتلاف 112 كيلوغراما من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في إربد الأردن ومصر يتعهدان بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة استعدادات أمريكية غير مسبوقة لضرب إيران وخشية إسرائيلية من خيار "يوم القيامة" اصدار تعليمات جديدة لتملك ونقل وسائط النقل الركاب لماذا ترفض غالبية الدول الانضمام لقوة الاستقرار في غزة؟ فوائد رمضان الصحية وكيفية التعامل مع تحديات الصيام اليومية مفاجاة تهز قطاع التأمين.. الاعلان عن مذكرة تفاهم بين الفرنسية للتأمين ومجموعة الخليج الاعتداء على طبيب طوارئ في مستشفى البشير وصرخة استغاثة ل وزير الصحة بالتدخل مؤشرات لمنخفض جوي منتصف الأسبوع القادم يجلب الأمطار