اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

قاتل بن لادن: كنت واقفا فوقه عندما أخذ أنفاسه الأخيرة.. وبعد وفاته لم تنته المهمة

قاتل بن لادن: كنت واقفا فوقه عندما أخذ أنفاسه الأخيرة.. وبعد وفاته لم تنته المهمة
أخبار البلد -  

أخبار البلد - 

استكمل روب أونيل قاتل زعيم القاعدة اسامة بن لادن حواره مع المراسل بيتر دوسى فى الجزء الثانى من الفيلم الوثائقى «الرجل الذى قتل اسامة بن لادن»، الذى عرض الجزء الثانى منه امس حصريا على شبكة فوكس نيوز، وكشف فيه ان الحظ هو الذى جعل منه الرجل الذى سحب الزناد وقابل الإرهابى لثانية واحدة فى اشهر عملية فى مجمع بن لادن فى باكستان عام 2011. وصف اونيل كيف دخل الغرفة وشاهد بن لادن للمرة الاولى «عندما رأيته كان يقف على قدميه امامى، ويديه على كتفى زوجته، فكان وراء ظهرها الوجه الذى رأيته آلاف المرات، أسامة بن لادن، فسرعان ما تعرفت عليه وبعد ذلك اطلقت النار، وكنت واقفا فوقه عندما أخذ انفاسه الأخيرة وسمعتها بوضوح».

واشار اونيل إلى انه بعد وفاة بن لادن لم تنته المهمة، فكانت رحلة طيران مروعة للفريق لمدة 90 دقيقة إلى افغانستان بعد الانتهاء من الغارة، لأننا كنا نعرف انه فى اى لحظة يمكن ان يطلق علينا النار ونسقط من السماء.. وفى الدقيقة الثمانين شخص ما تحدث عبر الراديو للجميع وقال «حسنا أيها الرجال لأول مرة فى حياتكم ستكونون سعداء لسماع ذلك، مرحبا بكم فى افغانستان»، وكأن الجميع يقول يا إلهى لقد فعلناها، لقد قتلناه، ونجينا جميعا، فكلنا بخير».

وأكد اونيل انه خلال مسيرته العسكرية كان يطمئن والدته باستمرار بأنه سيكون فى مأمن، فقد كان يعرف أنه هنا ليفعل شيئا خاصا وقال لوالدته بعد الغارة التى اطلق فيها النار على بن لادن ان هذا هو الشىء الخاص «يا أمى يمكنك أن تبدأى الآن فى القلق، فهذا الشىء الخاص الذى من المفترض أن أقوم به أنا متأكد أنه حدث للتو».
 
 
شريط الأخبار الرواشدة يعتذر عن تولي منصب مدير قناة (المملكة) ضبط اعتداءات على خطوط مياه في الزرقاء بطول يتجاوز 3 كيلومترات نقابة استقدام واستخدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين تثمن قرار وزارة الصحة على متابعة الوضع الوبائي واتخاذ الاجراءات الملك يلقي اليوم خطابا في الجلسة الافتتاحية لاجتماعات الأمم المتحدة أمانة عمّان تستعد لتفعيل أجهزة ذكية لرصد مخالفات التدخين صندوق الزكاة يقر سداد ديون 117 غارمة وترميم 13 منزلا لأسر محتاجة ضبط 5 آلاف إطار مركبات منتهية الصلاحية و300 جنط مقلد طهران: مستعدون لفتح هرمز إذا خففت واشنطن الضغط العسكري والحصار سمو الأمير هاشم بن الحسين يكرم المستشفى التخصصي لدعمه لمسيرة وقف ثريد الرياطي يعلن تسليم نفسه لقضاء حكم الحبس الصادر بحقه أولى رحلات ويز إير تصل إلى الأردن بعد انقطاع عدة أشهر العراق: تصدير زيت الوقود عبر الأردن إلى الأسواق العالمية اتفاقية لتوطين الحليب طويل الأمد في الأردن الجعفري يمنح الأردن أول ذهبية في دورة الألعاب الآسيوية 2026 انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 87.60 دينارا للغرام بسبب 20 مليون دينار قروض.. هروب أكبر تاجر سيراميك وبلاط في الأردن المناصير لتجارة الآليات تمنح مهندسي وفنيي المستقبل فرصة للاطلاع على منشأة الصيانة التابعة لها القاضي يرعى حفل نيفرتيتي لتكريم اوائل الثانوية العامة في نادي ديونز- صور الهيئة العامة لصندوق التكافل في نقابة المقاولين تقر التقريرين المالي والإداري.. وتزف بشرى للمقاولين برصيد يتجاوز 350 ألف دينار وفاة طفلة إثر سقوطها من الطابق الرابع في طبربور