جامعة الشرق الأوسط تشارك في مؤتمر السياحة العلاجية في الغردقة

جامعة الشرق الأوسط تشارك في مؤتمر السياحة العلاجية في الغردقة
أخبار البلد -  

أخبار البلد - وفد من جامعة الشرق الأوسط برئاسة رئيس مجلس أمناء الجامعةالدكتور يعقوب ناصر الدين ضم في عضويته عدد من أعضاء الهيئة التدريسة في قسم الإدارة السياحية في الجامعة بالمؤتمر الدولى للسياحة العلاجية، الذى نظمته كلية السياحة والفنادق بجامعة 6 أكتوبر المصرية، بالتعاون مع وزارة السياحة ومحافظة البحر الأحمر في مدينة الغردقة. بمشاركة عدد من الخبراء في السياحة العلاجية، يمثلون مصر والجزائر والكويت والإمارات والمجر بالإضافة إلى الأردن ، وممثلين عن منظمة السياحة العالمية حيث تم مناقشة 18 ورقة عمل حول السياحة العلاجية وأبحاث حول منتجعات البحر الميت وعلاقتها بالسياحة العلاجية.

وقال رئيس مجلس أمناء جامعة الشرق الأوسط الدكتور يعقوب ناصرالدين أن مشاركة الجامعة تأتي ترجمة إلى رؤيتها كجامعة جادة ملتزمة وساعية للتعلم والإرتقاء بالعملية التعليمية بما يتناسب مع المستجدات العلميةوأضاف أن الأردن يمتلك إمكانيات كبيرة للسياحة العلاجية والتى لم تأخذ حتى الآن نصيبها من الترويج فى السوق العالمي، لافتاً إلى أهمية تبني التطورات الحديثة في تسويق المنتج السياحي الأردني والعربي ، واكد على ضرورة التكامل بين الدول العربية في النهوض بالمواقع السياحية الاستشفائية ، مشيراً إلى التعاون بين جامعة الشرق الأوسط وجامعة 6 اكتوبر في إقامة مؤتمر سياحة ذوي الإعاقة المنوي عقده في الأردن في أبريل القادم، وقال الدكتور ناصرالدين أن نسبة ذوي الإحتياجات الخاصة حسب أخر تقارير صادرة عن منظمة السياحة العالمية بلغت 620 مليون شخص في العالم، مشيراً إلى ان الأردن يتمتع بمكانة متميزة بين دول العالم في مجال السياحة العلاجية حيث حصل على المرتبة الأولى عربيا والخامس دوليا ً.

 
شريط الأخبار ولي العهد يؤكد أهمية البناء على ما حققه تطبيق سند للتوسع بالخدمات الحكومية نقابة ملاحة الأردن: نمو قوي في الواردات وحركة الترانزيت خلال آذار 2026 إيران: الساعات المقبلة حاسمة للغاية.. وأي سلام في المنطقة يجب أن يشمل لبنان. شوكولاتة "كيت كات" معززة بمواكب أمنية.. ما القصة؟ (فيديو) "حزب الله" يرد بـ30 صاروخا على مجازر الأربعاء والإنذارات تدوي بإسرائيل. صفارات الإنذار انطلقت 10 مرات لرصد إطلاق صواريخ ومرة للاشتباه بتسلل مسيّرة، بحسب الجيش الإسرائيلي شهادة "الأبوستيل".. بوابة عالمية لتوفير الوقت والمال لماذا غاب الاردن عن الخريطة الدولية لتصديق الوثائق؟ الأحد المقبل .. إستئناف المداولات بمحكمة نتنياهو بتهم الرشوة والفساد واساءة الامانة ابو عاقولة: إعادة 1700 شاحنة وتسهيلات تعزز تدفق الصادرات رغم التحديات الإقليمية 14.1 مليون حجم التداول في بورصة عمان تقرير امريكي: إطلاق سراح صحفية أمريكية مقابل 16 عنصراً من كتائب حزب الله في العراق أول سيدة حاكم ادراي في الاردن في ذمة الله رائد حمادة: المخزون الغذائي آمن، والأسعار مستقرة دون ارتفاعات أو انخفاضات البدور "بعد زيارة 4 مراكز صحية في الزرقاء والرصيفة": تفعيل المراكز الصحية لتخفيف الضغط على المستشفيات “اعتداء داخل صندوق مركبة” يثير الذعر.. تمثيل بهدف الشهرة والاطاحة بالمتورطين وزيرا خارجية السعودية وإيران يبحثان هاتفيا "سبل الحد من التوتر" في المنطقة عروض مغرية وخصومات كبيرة .. هكذا استطاعت المدرسة الانتونية النصب على الاف الاردنيين رويترز: تعرض أكبر خط أنابيب نفط سعودي لهجوم إيراني رغم الهدنة التجمعات للمشاريع السياحية (تاج مول) تعيد تشكيل لجانها الخمسة .. اسماء السيرة الذاتية لرئيس مجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد حازم المجالي الضمان الاجتماعي يشتري 278 ويصبح ثاني اكبر المساهمين في بنك القاهرة عمان