ندوة في جامعة الشرق الاوسط تتحدث عن فيلم (فرق 7 ساعات) الاردني

ندوة في جامعة الشرق الاوسط تتحدث عن فيلم (فرق 7 ساعات) الاردني
أخبار البلد -  

أخبار البلد– احتضنت جامعة الشرق الاوسط اليوم ندوة عرض خلالها قصة انتاج وأعداد فيلم أردني أنتج بامكانات متواضعة، لكنه حاز على أربع جوائز عالمية.

(فرق 7 ساعات)، اسم الفيلم الذي جاء بتمويل من الهيئة الملكية للافلام،ضمن برنامج الفيلم الاردني التدريبي، واستمر الاعداد اسبوعان.

قصة الفيلم تتمحور حول تجربة فتاة كانت تعيش في أميركا، عادت إلى وطنها الاردن لتحضر حفل زفاف شقيقتها ، لكنها فوجئت أن صاديقها الاميركي لحق بها ليفاجائها بطلب يدها للزواج.، تقول مخرجة الفيلم ديما عمرو التي بينت أن الفيلم "يعرض لتحديات اختلاف الثقافات وواقع المجتمع الاردني".

الندوة، التي نظمتها كلية الاعلام تخللها أطلاع طلبة الكلية على تقنيات التصوير واعداد الافلام من قبل الخبير ومدير التصوير خليل الشاويش ، كذلك عرض تجربة البطولة للفنانة الاردنية رندة كرادشة.

عضو هيئة التدريس في الكلية، ومديرة مركز التدريب والتطوير الاعلامي في الجامعة سارة ناصر الدين بينت أن الهدف من هذه الندوة كان ملامسة الاحتياجات التدريبية لطلبة الاعلام في كيفية صناعة الافلام واستخدام تقنيات الكاميرا في أعداد عمل وثائقي ".

وقالت أن هذه الندوة تنسجم مع اهداف الجامعة في تنمية مهارات الطلبة النوعية، الفكرية والمهنية، و تنمية وتطوير مهارات الطلبة بما يتماشى والمستجدات العلمية والتكنولوجية، وتحفيز المشاريع الريادية بما يسهم في خدمة المجتمع ومنها هذا الفيلم الاردني الريادي الذي يحاكي متغيرات تطرأ على المجتمع وتحاول ان تجيب على اسئلة في كيفية التعامل معها بعيدا عن التشنج والاقصاء.

(فرق 7 ساعات)، فيلم يصبو فريق العمل أن يحظى بدعم الجمهور الاردني و"أن يدرج في صالات العرض إلى جانب الافلام العالمية"، بحسب المخرجة ديما عمرو.

 
شريط الأخبار الجيش الإسرائيلي يعلن إصابة جنديين بانفجار عبوة ناسفة جنوبي غزة الأردن يدين مصادقة الحكومة الإسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة غير شرعية في الضفة نقابة الصحفيين تدعو المؤسسات الإعلامية لإنهاء التسويات المالية المطلوبة قبل نهاية العام الأمن العام: وفاة جديدة لشاب في عمّان جرّاء الاختناق بسبب مدفأة... والتحفظ على على 5 آلاف مدفأة وزارة الاقتصاد الرقمي: براءة الذمة المالية أصبحت إلكترونية في عدة بلديات هل تعود الاجواء الماطرة على الأردن ؟ - تفاصيل شركس: "المركزي الأردني" استطاع ان يزيد احتياطياته لـ أكثر من 24.6 مليار دولار حريق حافلة شركة العقبة للنقل والخدمات اللوجستية.. اذا عرف السبب بطل العجب ! الشموسة تثير الجدل وتحذير أمني عاجل بعد حوادث مميته زخة شهب "التوأميات" تضيء سماء الوطن العربي الضمان الاجتماعي: الدراسة الاكتوارية تؤكد متانة الوضع المالي واستقراره الأمن العام: ندعو كل من يمتلك مدفأة من المتعارف عليها باسم الشموسة وبكافة أنواعها بإيقاف استخدامها بمشاركة مدراء مستشفيات وخبراء ..جامعة العلوم التطبيقية بالتعاون مع مستشفى ابن الهيثم يقيمان ندوة هامة عن السياحة العلاجية 4 ملاحظات خطيرة تتعلق بديوان المحاسبة امام دولة الرئيس علي السنيد يكتب: كبار الشخصيات العامة يفشلون المبادرات الرسمية مصادر: أميركا حجبت معلومات مخابراتية عن إسرائيل خلال عهد بايدن الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال الأردنية الفرنسية للتأمين تعقد إجتماعها العمومي العادي وتصادق على بياناتها 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا تقرير نقابة ملاحة الأردن الحادي عشر.. نمو واضح ومؤشرات إيجابية عززت مكانة ميناء العقبة