اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ندوة في جامعة الشرق الاوسط تتحدث عن فيلم (فرق 7 ساعات) الاردني

ندوة في جامعة الشرق الاوسط تتحدث عن فيلم (فرق 7 ساعات) الاردني
أخبار البلد -  

أخبار البلد– احتضنت جامعة الشرق الاوسط اليوم ندوة عرض خلالها قصة انتاج وأعداد فيلم أردني أنتج بامكانات متواضعة، لكنه حاز على أربع جوائز عالمية.

(فرق 7 ساعات)، اسم الفيلم الذي جاء بتمويل من الهيئة الملكية للافلام،ضمن برنامج الفيلم الاردني التدريبي، واستمر الاعداد اسبوعان.

قصة الفيلم تتمحور حول تجربة فتاة كانت تعيش في أميركا، عادت إلى وطنها الاردن لتحضر حفل زفاف شقيقتها ، لكنها فوجئت أن صاديقها الاميركي لحق بها ليفاجائها بطلب يدها للزواج.، تقول مخرجة الفيلم ديما عمرو التي بينت أن الفيلم "يعرض لتحديات اختلاف الثقافات وواقع المجتمع الاردني".

الندوة، التي نظمتها كلية الاعلام تخللها أطلاع طلبة الكلية على تقنيات التصوير واعداد الافلام من قبل الخبير ومدير التصوير خليل الشاويش ، كذلك عرض تجربة البطولة للفنانة الاردنية رندة كرادشة.

عضو هيئة التدريس في الكلية، ومديرة مركز التدريب والتطوير الاعلامي في الجامعة سارة ناصر الدين بينت أن الهدف من هذه الندوة كان ملامسة الاحتياجات التدريبية لطلبة الاعلام في كيفية صناعة الافلام واستخدام تقنيات الكاميرا في أعداد عمل وثائقي ".

وقالت أن هذه الندوة تنسجم مع اهداف الجامعة في تنمية مهارات الطلبة النوعية، الفكرية والمهنية، و تنمية وتطوير مهارات الطلبة بما يتماشى والمستجدات العلمية والتكنولوجية، وتحفيز المشاريع الريادية بما يسهم في خدمة المجتمع ومنها هذا الفيلم الاردني الريادي الذي يحاكي متغيرات تطرأ على المجتمع وتحاول ان تجيب على اسئلة في كيفية التعامل معها بعيدا عن التشنج والاقصاء.

(فرق 7 ساعات)، فيلم يصبو فريق العمل أن يحظى بدعم الجمهور الاردني و"أن يدرج في صالات العرض إلى جانب الافلام العالمية"، بحسب المخرجة ديما عمرو.

 
شريط الأخبار 8500 مراجعة للمركز الوطني لتأهيل المدمنين خلال العام 2025 تعديلات تطال ملفات تعد من الأكثر تعقيدًا في قانون الملكية العقارية... ما هي؟ مصاهرة ونسب تثمر عن خطوبة بين آل الشبلي وآل الرماضنة... مبروك لطارق وهبة (شاهد الصور) الأمير علي عن الفيفا: الأمر يرقى إلى مستوى الابتزاز ونحن نرفض الرضوخ لذلك "الصحفيين" يثمن استجابة مجلس النواب والحكومة لمطالب النقابة حول "الملكية العقارية" أمانة عمان: الأزمة المرورية نتيجة طبيعية للنمو السكاني وارتفاع أعداد المركبات ترامب يمهل إيران حتى نهاية اليوم ويهدد بـ"ضربات مدمرة" القضاة يوضح المشكلات التي عالجتها تعديلات قانون الملكية العقارية الضمان يمهل 35 ألف مؤسسة فردية 15 يومًا للاستجابة تمهيدًا لشمولها بالضمان الاجتماعي الكاتب والمحلل الأمني د. بشير الدعجه. يكتب قبضة من حديد... الأمن العام يفتح معركة الحسم ضد الكريستال القاتل. 14.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان بقيمة 354 مليون دولار .. توقيع اتفاقية للتعاون الثنائي بين الأردن والولايات المتحدة تصريحات مدير الضمان الأسبق الطراونة تهز أركان الحكومة ويحرجها، ومشروع مدينة عمرة فاشل.. فهل يسلم لسانه من المساءلة؟ ماذا يجري في بنك القاهرة عمان.. مخصص الخسائر 21 مليون وارتفاع في المصاريف وتراجع في عائد الربح انتشار الضباع في محافظة الكرك والبلدية تحذر مجلس النواب يقر معدّل قانون الملكية العقارية "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية - اسماء قائد امبراطورية "جوردينا" محمد العقدة يسجل أسعد لحظاته وهو يرى حلم جوي قد تحقق ويفرض نفسه في بيوت الأردنيين البكار: يزن ابتزني وطلب مليون دينار واقسم بالله العظيم نحن نسيء لدولتنا وأنفسنا .