زيارة طلبة مدارس الكلية العلمية الاسلامية لجامعة العلوم التطبيقية الخاصة

زيارة طلبة مدارس الكلية العلمية الاسلامية لجامعة العلوم التطبيقية الخاصة
أخبار البلد -  
أخبار البلد - 
 

استضافت جامعة العلوم التطبيقية الخاصة مجموعة من طالبات مدرسة الكلية العلمية الاسلامية، حيث قمن بجولة على مختلف مرافق الجامعة وكلياتها، تعرّفن خلالها على التخصصات التي تطرحها الجامعة على مستوى البكالوريوس والماجستير.

وفي إطار هذه الزيارة، حضرت الطالبات محاضرة تعريفية عن كلية الفنون والتصميم، قدمها عميد الكلية د. عصام عوض ،والذي قام بتعريف الطالبات على نظام التعليم الذي تقدمه الكليةلطلبتها بالإضافة إلى زيارة لمعرض كلية الفنون,والقاء محاضرةحول تاريخ نشأة الكلية وتفاعلها مع المجتمع المحلي والحديث عن مفهوم الفن والتصميم. كما تحدث الدكتور عصام ابو عوض عميد كلية الفنون عن اهمية دور المصمم ومهمته في خدمة المجتمع.
كما قاموا بزيارة لكلية الصيدلةحيث نظم أعضاء الهيئة التدريسية والمشرفين في الكلية جولة للطلبة لمرافق الكلية فقد قاموا بزيارة مختبر الأحياء الدقيقة وذلك للتعرف على أنواع مختلفة من البكتيريا من خلال شاشات عرض ومجاهير مخبرية حديثة كما شرح المشرفون للطلبة عن آلية زراعة البكتيريا وطرق تنميتها وشاهدوا عينات مختلفة من الأنسجة. تلتها زيارة لمختبر علم الأدوية بهدف التعرف على الحيوانات المخبرية وآلية تجريب الأدوية على هذه الحيوانات وزيارة للصيدلية الصناعية كما وتم خلال هذه الزيارة الإجابة عن تساؤلات واستفسارات الطلبة من قبل أعضاء الهيئة التدريسية في كلية الصيدلة.

وأخيرا زيارة لكلية الهندسة حيث كان في استقبالهم عميد الكلية د. يحيى عبد اللطيف والذي قدم بدوره شرحاً عن التخصصات الهندسية في الجامعة واعطى شرحاً مفصلاً عن كل تخصص وتمت الاجابة عن التساؤلات عن كل تخصص واسباب الركود في بعض التخصصات ,كما تم شرح عن آليةمركز الطاقة الطاقة البديلة والمتجددة في جامعة العلوم التطبيقية بهدف تطوير وايجاد مصادر للطاقة والعمل على ديمومتها مع الاخذ بعين الاعتبار زيادة الكفاءة في انتاج الطاقة وتوفير المواد والموارد والتقنيات اللازمة لانتاج الطاقة وحفظها. والعمل على تشجيع الابحاث والبرامج التدريبية التي تهدف إلى ايجاد مواد بديلة ومتجددة للطاقة. وتركيزالمركز حالياً على الابحاث المتعلقة بانظمة الطاقة مثل: انظمة الطاقة الشمسية الحرارية، الانظمة الشمسية الكهروضوئية، طاقة الرياح وخلايا الوقود الهيدروجينية.

كما أعربت الطالبات عن شكرهنّ الجزيل للجامعة على حسن الاستقبال وكرم الضيافة، كما أبدين إعجابهنّ الشديد بالجامعة والبيئة التعليميةالمتطورة فيها.


شريط الأخبار "الفيفا" يكشف عن خطة بقيمة 75 مليون دولار لقطاع غزة القبض على المعتدي على الشخص من ذوي الإعاقة داخل مقبرة في إربد الاقتصاد الأميركي يسجل نمواً متواضعاً في الربع الأخير من 2025 هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب شرقي العراق النائب الزعبي: لن اوافق على مقترح الضمان الأجتماعي كان على موعدٍ قريب مع منصة التخرج.. لكن الموعد الأعظم مع ربّه كان أقرب.. الملازم محمد العظامات في ذمة الله تلفزيون اسرائيل: السلطة الفلسطينية ستشارك في إدارة قطاع غزة %1.6 نسبة ارتفاع عدد الأردنيين المغادرين لغايات السياحة الشهر الماضي حبوب ذرة مانعة للحمل!.. مدينة بولندية تعتمد طريقة جديدة للتحكم بالحمام الزائد الذهب يتجه لتسجيل خسارة أسبوعية أجواء مشمسة ولطيفة في أغلب المناطق اليوم وغدًا وانخفاض ملموس الأحد سوليدرتي الأولى للتأمين توقّع اتفاقية تعاون مع جوسانتي للرعاية الصحية مفتي المملكة: لا تدخلات سياسية أو أمنية في تحديد بداية رمضان الزائر الأبيض يقترب من الأردن... تفاصيل المنخفض القطبي القادم إتلاف 112 كيلوغراما من المواد الغذائية المنتهية الصلاحية في إربد الأردن ومصر يتعهدان بتدريب أفراد شرطة قوة الاستقرار في غزة استعدادات أمريكية غير مسبوقة لضرب إيران وخشية إسرائيلية من خيار "يوم القيامة" اصدار تعليمات جديدة لتملك ونقل وسائط النقل الركاب لماذا ترفض غالبية الدول الانضمام لقوة الاستقرار في غزة؟ فوائد رمضان الصحية وكيفية التعامل مع تحديات الصيام اليومية