اسرار الصحف الاردنية ليوم السبت

اسرار الصحف الاردنية ليوم السبت
أخبار البلد -  
اهم ما جاء بالصحف المحلية من اسراروخفايا المجتمع المحلي والطبقة المخملية والوزارات والمؤسسات الحكومية وكواليس الصالونات السياسية واخبار البلد تبرز اهم ما جاء فيها

عين الرأي

- مخابز في عمان اعتذرت عن بيع الخبز بحجة عدم توفر مادة الطحين ووضعت لافتات على أبوابها تحث زبائنها على تقديم شكاوى الى التموين ووضعت أسماء مسؤولي الشكاوى وأرقام هواتفهم الخلوية.

.

- دائرة ضريبة الدخل والمبيعات أعلنت تمديد طرح عطاء اتفاقية رد الضريبة العامة على المبيعات للأشخاص غير المقيمين.

.

- صفقة ضخمة سيتم بموجبها بيع شركة المشاريع السياحية والمطاعم العالمية «اميريكانا» صاحبة سلسلة المطاعم الشهيرة ( كنتاكي وهرديز وبتزا هت وكوست كافيه وغيرها) الى مجموعة صافولا السعودية.. الصفقة التي ستنقل ملكية اميريكانا من مجموعة الخرافي الكويتية الى السعودية تمر في مراحلها النهائية وتبلغ قيمتها عشرة مليارات دولار.

.

- وفد من وزارة الزراعة يزور مطلع الشهر المقبل السودان للإطلاع على مدى إمكانية الاستفادة من أراضي سيتم استثمارها تقدر بـ ( 40 ) الف فدان على ما أفاد السفير الأردني في الخرطوم عايد الدرارجه الى «عين الرأي».

.

- محامية أقامت دعوى بصفتها الشخصية لدى محكمة العدل العليا تطلب بموجبها إلغاء قرار تعيين النساء في سلك القضاء.

صنارة الدستور

■ طالب مجلس الوزراء وزير التعليم العالي والبحث العلمي بالطلب من الجامعات مراجعة النصوص المتعلقة باحتساب مكافأة نهاية الخدمة وتعديلها بما يتوافق مع قرار المجلس في جلسته التي عقدت الاربعاء الماضي اعتماد آلية احتساب مكافأة نهاية الخدمة لأعضاء الهيئة التدريسية في جامعة آل البيت وفقا للآلية المتبعة في احتسابها لنظرائهم في جامعتي الاردنية واليرموك في ضوء تماثل النصوص التشريعية ذات العلاقة.


■ يلقي رئيس الوزراء الاسبق العين الدكتور معروف البخيت محاضرة في نادي الاردن بجبل اللويبدة مساء اليوم السبت.


ويتحدث الدكتور البخيت عن الاوضاع الراهنة في المنطقة والاسلام السياسي.


■ وزير التنمية السياسية والشؤون البرلمانية الدكتور خالد الكلالدة يلتقي في الحادية عشرة من صباح اليوم السبت الامناء العامين للاحزاب في مقر الوزارة، لاطلاعهم على الاوضاع العامة والاجابة على تساؤلاتهم، اضافة الى الاستماع الى ما يرغبون طرحه من قضايا تهم أحزابهم.


■ السفير الاردني المعين في ايران عبدالله ابورمان يقوم بزيارات وجولات الاسبوع الحالي على الوزارات والدوائر والمؤسسات الحكومية لمعرفة السبل الكفيلة بتعزيز علاقات هذه المؤسسات بنظيراتها الايرانية.


■ مركز التعايش الديني يعقد مؤتمرا صحفيا في الساعة الحادية عشرة من صباح اليوم السبت في قاعة المركز في جبل اللويبدة.

ويتحدث في المؤتمر مدير المركز الأب نبيل حداد، بحضور المسيحيين العرب في ضوء الأحداث والمستجدات في المنطقة، وحول زيارته للولايات المتحدة ولقاءاته مع العديد من القيادات على الساحة الأميركية.


■ وافدون يمتهنون تصنيع الحلويات الشعبية ينصبون عددهم في الهواء الطلق في ساحة المسجد الحسيني بوسط البلد مساء كل يوم.


■ حلّت وزارة التنمية الاجتماعية أخيرا 33 جمعية خيرية، ثلاث منها لتلقيها تمويلاً أجنبياً دون الحصول على موافقة رئاسة الوزراء.


■ تشهد منطقة لواء بني عبيد في محافظة اربد حراكا انتخابيا لاجراء انتخابات تكميلية بالمقعد النيابي الشاغر بعد وفاة النائب محمد الخصاونة. وحسب مصادر فان عشائر المنطقة الثانية في اربد ستجتمع بتاريخ 24 من الشهر الجاري للإجماع على مرشح. يشار ان الهيئة المستقلة للانتخاب حددت أيام الـ26 و27 و28 من شهر تشرين الأول الحالي، موعداً لتقديم طلبات الترشح للانتخابات الفرعية في الدائرة الثانية لمحافظة إربد.



 
شريط الأخبار أول سيدة حاكم ادراي في الاردن في ذمة الله رائد حمادة: المخزون الغذائي آمن، والأسعار مستقرة دون ارتفاعات أو انخفاضات البدور "بعد زيارة 4 مراكز صحية في الزرقاء والرصيفة": تفعيل المراكز الصحية لتخفيف الضغط على المستشفيات “اعتداء داخل صندوق مركبة” يثير الذعر.. تمثيل بهدف الشهرة والاطاحة بالمتورطين وزيرا خارجية السعودية وإيران يبحثان هاتفيا "سبل الحد من التوتر" في المنطقة عروض مغرية وخصومات كبيرة .. هكذا استطاعت المدرسة الانتونية النصب على الاف الاردنيين رويترز: تعرض أكبر خط أنابيب نفط سعودي لهجوم إيراني رغم الهدنة التجمعات للمشاريع السياحية (تاج مول) تعيد تشكيل لجانها الخمسة .. اسماء السيرة الذاتية لرئيس مجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد حازم المجالي الضمان الاجتماعي يشتري 278 ويصبح ثاني اكبر المساهمين في بنك القاهرة عمان مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى وسط تمديد غير مسبوق لساعات الاقتحام سند عيد الفايز يرثي والده بكلمات مؤثرة في الذكرى الأولى لرحيله موقع دولي يضع التعمري في "تشكيلة النخبة" لمونديال 2026 بعد قرار إغلاق ماسنجر فى 16 أبريل.. أفضل 5 بدائل يمكنك استخدامها الحجز على ممتلكات نادي جماهيري .. بين الحق في طلب الدين.. والصيد في المياه العكرة !! الملكية الأردنية: رفع أسعار التذاكر لمواجهة ارتفاع الوقود وتكاليف التشغيل ترمب: القوات الأمريكية ستبقى حول إيران حتى تلتزم بالاتفاق تطالب طبيبا مصريا بـ5 ملايين جنيه.. تطور جديد في قضية هيفاء وهبي مقتل الحارس الشخصي لأمين عام حزب الله اللبناني وظائف شاغرة للاردنيين- تفاصيل