افتتاح التجمع البيئي لمدارس منطقة خيط اللبن الغربي بعجلون

افتتاح التجمع البيئي لمدارس منطقة خيط اللبن الغربي بعجلون
أخبار البلد -  

اخبار البلد- موزه فريحات
افتتح اليوم في منطقة خيط اللبن بعجلون فعاليات التجمع البيئي الذي اقيم بمناسبة يوم البيئة العربي في مدرسة الهاشمية الثانوية للبنات بمشاركة مدارس حلاوه والوهادنه.


واشار رئيس بلدية الشفا محمد الزعارير الذي افتتح فعاليات التجمع الى دور البلديات في الحفاظ على البيئة من خلال مجموعة الفعاليات والبرامج التي تنفذها لادامة اعمال النظافة وجمع النفايات مؤكدا اهمية تعاون المواطنين والعمل بروح الفريق من اجل بيئة نظيفة مستعرضا واقع البلدية الخدمي لتوفير البيئة الامنة للمواطنين بصورة دورية ووفق الامكانات المتاحة .


واستعرضت من الادارة الملكية لحماية البيئة المهندسة وفاء القضاه مهام وواجبات الادارة الملكية في مجال نفاذ القانون والتشريعات والتركيز على محور التوعية لتغيير السلوكات السلبية اتجاه البيئة اضافة الى مراقبة ومتابعة المنشآت الصناعية والغذائية التي لها علاقة بالانسان مؤكدة اهمية الحفاظ على النظام البيئي المتوازن من التلوث بسبب النشاطات المختلفة .

وبين الدكتور حسان الربابعه توجهات وزارة التربية ومن خلال التشريعات التربوية للحفاظ على البيئة وتضمين المناهج المدرسية مفاهيم بيئية من اجل اطلاع الطلبة عليها لتعزيز السلوك الايجابي نحو البيئة مشيرا لحرص المديرية على تطوير عمل الاندية المدرسية لحماية الطبيعة ودعمها .

وقالت مديرة المدرسة الدكتوره كوثر ربابعه بأن الحفاظ على البيئة واجب وطني ومسؤولية اجتماعية من اجل صحة وسلامة الانسان مشيرة الى اهمية برامج التوعية المدرسية ومن خلال تعاون وتضافر جهود مختلف المؤسسات .

وفي نهاية التجمع الذي اشرفت علية المعلمات ايمان بني عطا وفردوس بني عطا وفاطمه بني عطا وفاطمه ابو صيني وادارت فعالياته الطالبتان مي الزعارير وشفاء بني عطا اوصى المشاركون بضرورة تغليظ العقوبات على المتسببين بأضرار للبيئة و قيام البلديات بتوفير الحاويات وادامة اعمال النظافة وتعزيز التعاون بين المؤسسات المختلفة التي تعنى بالبيئة وتفعيل دور الاذاعة المدرسية وتكثيف عقد الندوات والمحاضرات التوعوية اضافة الى عقد دورات لاصدقاء البيئة في المدارس.
شريط الأخبار الحوثي: أي وجود إسرائيلي في أرض الصومال يُعتبر «هدفاً عسكرياً» الأمن العام يحذر من الهطول المطري الشديد وتشكل السيول تطبيق "حكيمي" يتخطى 900 ألف مستخدم ويوصل الأدوية لـ 145 ألفا وفاة أربعيني في منزله... الأمن العام: رغم التحذيرات المتعدّدة والمتتالية ما زال البعض يسيء استخدام وسائل التدفئة الكرك... غزارة الأمطار أدت إلى انهيار جزء من المدينة القديمة وجزء من سور القلعة بحضور مدير المخابرات ... الصفدي يلتقي الشيخ لبحث تطورات المنطقة الأرصاد الجوية: الموسم المطري جيد ونسبة الهطولات المحققة وصلت لـ27% سدود مائية امتلأت بالكامل بعد الهطولات المطرية آخر مستجدات تأخير دوام المدارس والجامعات نظرًا للأحوال الجوية السائدة "المستشفيات الخاصة": نمو السياحة العلاجية بنسبة 4% نقابة المحروقات تدعو للتعامل مع صهاريج الديزل المرخصة وتحذر من الغش اللواء الحنيطي: إسناد جوي وناري فاعل لحماية الحدود وتدمير الأهداف المعادية وزارة التربية: امتحانات "تكميلية التوجيهي" مستمرة في موعدها الأرصاد الجوية: غور الصافي حقق موسمه المطري كاملا النقابة العامة لاستقدام العاملين في المنازل من غير الأردنيين ينعون والد مدير مديرية العاملين في المنازل بوزارة العمل مبدأ الرحامنة اغلق مناهل صرف مياه الأمطار.. تحويل "مالك محل" للمدعي العام بإربد مديرية تربية الزرقاء الأولى تتسلم 4 مدارس جديدة عام 2026 جامعة مؤتة تقرر تحويل دوام الطلبة للتعليم عن بعد غدا الاثنين 16 اصابة جراء المدافئ في الأردن خلال 24 ساعة تحويل الردّيات الضريبية إلى حسابات 103 آلاف مكلف