اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

باسم سكجها يكتب : حسين مجلي

باسم سكجها يكتب : حسين مجلي
أخبار البلد -  
حسين مجلي ظلّ حسين مجلّي، من بداياته السياسية رفيقاً صديقاً صدوقاً لعبدالله الريماوي، حتى رحيله المفاجئ أمس الأول، فقد حافظ على أن يفعل ما يقول، ولا يخشى في الحق لومة لائم، وحين قبل بوزارة العدل، غمز البعض من جانب احتمالية تخلّيه عن مواقفه، ولمّا تقدّم باستقالته الشهيرة تأكّد الجميع بأنّ الرجل عصيّ على التغيّر، والتبدّل.
أبو شجاع ترشّح في عشرات الانتخابات الطلابية والنقابية والتشريعية، فنجح في بعضها وخُسّر في بعضها الآخر، ولم يبدّل ولم يتغيّر، وفي مجلس التسعة والثمانين الشهير كان هناك إجماع على ترؤسه اللجنة القانونية، ومن تحت يديه خرجت قوانين الحريات، وتغيّر وجه الأردن التشريعي، إلى حين الردّة التي جاءت سريعاً، وأُفرغت الأمور من مضامينها.
في يوم، حدّثني أحد مواطني دائرته الانتخابية أنّ ناخباً اقترح عليه أن يفعل كالآخرين: أن ينشر المناسف في أنحاء المنطقة، ليضمن النجاح، فردّ بكلّ بساطة: هذا نفاق اجتماعي لن أمارسه أبداً، ومن يريد أن ينتخبني على أساس تاريخي وبرنامجي، فليفعل، ومن لا يريد فليفعل أيضاً.
حسين مجلي كان محامي الدقامسة في المحكمة، ومحاميه في المجتمع، ومحاميه وهو وزير للعدل، وإسرائيل ظلّت لأبي شجاع دولة عدوة في مطلق الأحوال، والوطن العربي واحد ولو قُسّم إلى ألف دولة، ورحم الله صديقنا، وأخانا الكبير، فقد كان من نوع رجال لا يتكررون كثيراً.
 
شريط الأخبار الأوقاف تحدد وقت صلاة العيد وأماكن المصليات الحلويات تشهد إقبالًا متزايدًا قبيل العيد وتوقعات بذروة بعد الإفطار مواقع بيع وذبح الأضاحي المعتمدة في العاصمة اخبار البلد تهنىء بعيد الاضحى المبارك 1.707.301 حاج وحاجة إجمالي عدد الحجاج هذا العام الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة عيد الاضحى المبارك من ارتفاع 518 كم.. صور فضائية مذهلة لجبل عرفة قبل قليل علان: حركة تجارة الألبسة نشطة نسبيا والأسعار مستقرة شركة البوتاس العربية تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك أسرة شركة نقليات أحمد الجغل "مجموعة حكايا" تهنئ بعيد الأضحى المبارك كيف تعرف عمر الاضحية من اسنانها..!! استحوا بدها ذوق!! .. رسالة غضب من وزارة البيئة نصار: توجيه دعوة للاعبي المنتخب المصابين لمؤازرة النشامى في كأس العالم الرعاية التنفسية الأردنية تطالب الحكومة بحظر الأرجيلة في الشارع العام مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك التلفزيون الايراني ينفى تقارير إعلامية عن "خطة الـ14 بندا" بين واشنطن وطهران توافد الحجاج إلى مسجد نمرة للاستماع إلى خطبة عرفة وأداء صلاتي الظهر والعصر معمول التمر التقليدي.. وصفة العيد الأصلية بخطوات سهلة إيران توجه تحذيرا لواشنطن بعد الضربة الأخيرة: ردنا سيتجاوز الإقليم بسبب نوع من الحلويات.. أكثر من 40 حالة تسمم غذائي