اسرار الصحف الاردنية ليوم السبت

اسرار الصحف الاردنية ليوم السبت
أخبار البلد -  

اهم ما جاء بالصحف المحلية من اسراروخفايا المجتمع المحلي والطبقة المخملية والوزارات والمؤسسات الحكومية وكواليس الصالونات السياسية واخبار البلد تبرز اهم ما جاء فيها




عين الرأي

- السفارة السعودية في عمان وضعت أسسا جديدة لطالبي تأشيرات الدخول الى بلادها ستطبق اعتبارا من السادس عشر من الشهر الحالي.. الأسس تتلخص بتسجيل الخصائص الحيوية ( بصمة الأصابع وصورة الوجه ) كمتطلب أساسي من جميع طالبي تأشيرات الدخول الى السعودية عن طريق مراكز خدمات التأشيرات والخصائص الحيوية التابعة لشركة « VFS/ تسهيل».

.

- سلطة إقليم البترا التنموي السياحي طرحت عطاء لعمل «خارطة استثمارية» لمنطقة إقليم البتراء ودعت الشركات المتخصصة الى الاشتراك في هذا العطاء.

.

- مبادرة زمزم تستضيف الثلاثاء المقبل في مقرها الوزير الأسبق د.محمد أبو حمور للحديث حول التخاصية والشأن الاقتصادي .

صنارة الدستور


يعقد رئيس ديوان الخدمة المدنية الدكتور خلف الهميسات مؤتمرا صحفيا صباح غد الاحد للحديث عن جملة من انجازات الديوان وخططه القادمة وفي مقدمتها بدء استقبال طلبات المتقدمين على وظائف الفئة الثالثة حيث سيتناول أعداد الوظائف وتوزيعها على محافظات وألوية المملكة.


انتصارا للمسجد الاقصى المبارك ورفضا للانتهاكات الصهيونية المتكررة تقيم الحركة الإسلامية في الاردن فعالية مركزية بعنوان ‹ شد الرحال نصرة للمسجد الأقصى› ،وذلك اليوم السبت انطلاقا من مسجد أبو عبيدة بالأغوار الشمالية بعد صلاة العصر مباشرة.


بدا واضحا خلال اليومين الماضيين في معظم مناطق وشوارع المملكة عملية « قطف الزيتون» بعد أول « شتوة « ينتظرها المزارعون عادة والتي يطلقون عليها «شتوة الزيتون «.


يبدأ ديوان الخدمة المدنية بالتنسيق مع جميع وزارات الدولة وعدد من المؤسسات المستقلة اعتبارا من الاربعاء المقبل 15/10/2014 اجراء الامتحان التنافسي للمتقدمين لوظائف في تلك الجهات وذلك في مباني كل من : وزارة الاشغال العامة والاسكان وفي سلطة المياه.


حملة تفتيش امنية شهدتها مناطق وسط البلد، امس الجمعة، بحثا عن خادمات اسيويات فارات من منازل مخدوميهن ضمن بلاغات مسبقة من اصحاب العلاقة.


شكا عدد من المواطنين الذين يرتادون منطقة المهبط الواقعة بجانب منطقة جبل نيبو السياحية ليلا من ظاهرة تشحيط وتفحيط السيارات من قبل بعض الشباب ووصلت إلى قيام بعض الفتيات بالتشحيط في المهبط بين المواطنين الذين وجدوا منه متنفسا لهم ولأطفالهم .وطالبوا الجهات المعنية ضرورة وضع حد لهذه التصرفات او إغلاق المهبط إذا لزم الأمر.


قال مدير صحة محافظة عجلون الدكتور عبد الرحمن طبيشات ان الوزارة أحالت عطاء لانشاء مركز صحي جديد في مدينة عنجرة بكلفة مليون دينار، مشيرا الى ان العمل في المركز الجديد سيبدأ مطلع الشهر القادم بحيث يتم الاستغناء عن البناء المستأجر.

 
شريط الأخبار 2975 مصابا بإسرائيل منذ بدء الحرب على إيران وفيات الجمعة 13-3-2026 إيران تتوعد الجنود الأمريكيين في "الفنادق والملاجئ" أجواء لطيفة في أغلب المناطق اليوم وغير مستقرة مساء مقتل 4 جنود... تفاصيل جديدة حول إسقاط "المقاومة الإسلامية" بالعراق طائرة أمريكية واستهداف أخرى مقتل ضابط فرنسي وإصابة جنود بهجوم بمسيّرة في كردستان العراق صواريخ برأس 2 طن يستخدمها الحرس الثوري للمرة الأول في هجومه على إسرائيل... ووفيات جراء التصادم أثناء الهرب للملاجئ إيران تعلن قبل قليل توجيه ضربة كبيرة لاسرائيل استهدفت موقعا حساسا الإمارات... إصابة أردنيين إثر الاعتداءات الإيرانية إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة والد الصحفي أيمن المجالي في ذمة الله... موعد الدفن وموقع بيت العزاء ملابس العيد ربيعية أم شتوية؟ بيان أردني سوري يؤكد تعزيز التعاون الأمني والدفاعي ومكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات والسلاح الحرس الثوري الإيراني يعلن إسقاط مقاتلة أمريكية من طراز F-15 قرب طهران إيران لترامب: "لن نترككم حتى تعترفوا بخطئكم وتدفعوا ثمنه... وإشعال الحروب سهل لكن إنهاءها ليس ببضع تغريدات" انخفاض الذهب 80 قرشًا في التسعيرة المسائية ترجيحات بوصول سعر النفط إلى 200 دولار أمانة عمان: دفع المسقفات عبر تطبيق سند وزارة الاستثمار تطرح مشروع "جسر عمان الرابط بين صويلح وناعور المرشد الإيراني مجتبى خامنئي: أفشلنا مساعي تقسيم البلاد ولم نمتنع عن الثأر