وقائي امن العاصمة يلقي القبض على شخصين لتورطهما ببيع اثار مزيفة

وقائي امن العاصمة يلقي القبض على شخصين لتورطهما ببيع اثار مزيفة
أخبار البلد -  

عمان- القى العاملون في قسم الامن الوقائي بمديرية شرطة وسط عمان في إقليم العاصمة القبض على مواطنين اثنين كانا يخططان لتنفيذ عمليات احتيال بعرضهما قطعا أثرية وعملات أجنبية للبيع بطريقة غير مشروعة .

وقال المركز الاعلامي الامني في مديرية الامن العام في بيان له اليوم الاربعاء إن العاملين في قسم الامن الوقائي في مديرية شرطة وسط عمان تابعوا معلومات مفادها امتلاك اشخاص لقطع اثرية عبارة عن تماثيل وقطع نقدية قديمة وعرضها للبيع، ليتمكنوا من تحديد هوياتهم وجرى اعداد خطة للقبض عليهما حيث تم تفتيش منزل احدهما وضبط بداخله 7 تماثيل ذهبية و800 قطعة نقدية ذهبية اثرية فيما تم ضبط الاخر وبحوزته قطعة ورقية بقيمة مليون دولار، اضافة لضبط قطعتي سلاح.

وأضاف المركز انه اتضح بعرض المضبوطات على المختصين من دائرة الاثار العامة أنها مقلدة وغير أصلية ولا تحمل اي قيمة أثرية، وأن هذين الشخصين كانا يخططان لتنفيذ عمليات احتيال بعرض تلك المقلدات التي اتضح انها مصنوعة من النحاس ومطلية بلون ذهبي، كما تبين أن الورقة النقدية المضبوطة قد روجا لها باعتبارها اصدارا خاصا عن الخزينة الاميركية وان تصريفها ممكن ولكن خارج المملكة وهو امر عار عن الصحة لعدم اصدار مثل هذه الفئة بشكل رسمي .

وبين ان احباط نشاط المحتالين حال دون ايقاعهما لمواطنين كانوا على استعداد للانسياق وراء اطماع الكسب السريع وتغييب المنطق في التعامل مع هذين المحتالين، حيث تتهاوى مصداقيتهما فيما يتعلق بقطع الاثار التي يظهر بريقها الذهبي بشكل ملفت بالنسبة لقطع أثرية، وتتداعى رواية امتلاكهما لورقة نقدية من فئة المليون دولار امام حقيقة انها ورقة بالية وممزقة وكأن آلاف الايدي قد تداولتها، عدا عن النفي المتكرر عبر عدة مواقع الكترونية محلية وعالمية لوجود هذه الفئة من العملة .
واوضح المركز الاعلامي انه يعول على وعي المواطنين وحسهم المسؤول في عدم الوقوع ضحية لعمليات الاحتيال او التي تتم بطرق غير مشروعة خارج الدوائر الرسمية.
 

 
شريط الأخبار أول سيدة حاكم ادراي في الاردن في ذمة الله رائد حمادة: المخزون الغذائي آمن، والأسعار مستقرة دون ارتفاعات أو انخفاضات البدور "بعد زيارة 4 مراكز صحية في الزرقاء والرصيفة": تفعيل المراكز الصحية لتخفيف الضغط على المستشفيات “اعتداء داخل صندوق مركبة” يثير الذعر.. تمثيل بهدف الشهرة والاطاحة بالمتورطين وزيرا خارجية السعودية وإيران يبحثان هاتفيا "سبل الحد من التوتر" في المنطقة عروض مغرية وخصومات كبيرة .. هكذا استطاعت المدرسة الانتونية النصب على الاف الاردنيين رويترز: تعرض أكبر خط أنابيب نفط سعودي لهجوم إيراني رغم الهدنة التجمعات للمشاريع السياحية (تاج مول) تعيد تشكيل لجانها الخمسة .. اسماء السيرة الذاتية لرئيس مجلس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد حازم المجالي الضمان الاجتماعي يشتري 278 ويصبح ثاني اكبر المساهمين في بنك القاهرة عمان مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى وسط تمديد غير مسبوق لساعات الاقتحام سند عيد الفايز يرثي والده بكلمات مؤثرة في الذكرى الأولى لرحيله موقع دولي يضع التعمري في "تشكيلة النخبة" لمونديال 2026 بعد قرار إغلاق ماسنجر فى 16 أبريل.. أفضل 5 بدائل يمكنك استخدامها الحجز على ممتلكات نادي جماهيري .. بين الحق في طلب الدين.. والصيد في المياه العكرة !! الملكية الأردنية: رفع أسعار التذاكر لمواجهة ارتفاع الوقود وتكاليف التشغيل ترمب: القوات الأمريكية ستبقى حول إيران حتى تلتزم بالاتفاق تطالب طبيبا مصريا بـ5 ملايين جنيه.. تطور جديد في قضية هيفاء وهبي مقتل الحارس الشخصي لأمين عام حزب الله اللبناني وظائف شاغرة للاردنيين- تفاصيل