اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

توفير 400 ألف أضحية واستقرار الأسعار قبيل العيد

توفير 400 ألف أضحية واستقرار الأسعار قبيل العيد
أخبار البلد -  
اخبار البلد
 

انهت الاسواق المحلية كافة اجراءاتها لاستقبال عيد الاضحى المبارك، حيث بدات الاسواق والمولات بعرض كافة اصناف سلع ومستلزمات العيد من حلوى ومكسرات وقهوة واضاح ٍ استعدادا للعيد.
ووفق ما صرح به نقيب تجار المواد الغذائية المهندس سامر جوابرة فان الاسواق المحلية ما زالت تشهد حركة شرائية ضعيفة وركودا في الطلب، متوقعا ان تشهد الايام المقبلة «نهاية الاسبوع الحالي» حركة اكبر في الطلب على كافة سلع العيد من أصناف الحلوى والمكسرات والقهوة والملابس.
واشارالى توافر كافة اصناف مستلزمات العيد من تمر مطحون بكافة انواعه واوزانه ومن عدة مناشئ من السعودية والامارات، بالاضافة الى الفستق الحلبي والسميد المحلي والمستورد من تركيا والطحين الخاص بعمل المعمول، وان اسعار كافة الاصناف متناسبة وفي متناول الجميع كما انها مستقرة ولم يطرأ عليها اي ارتفاعات جديدة.
ولفت ان اسعار الاضاحي هذا العام مستقرة وقريبة من الاعوام السابقة، حيث ان توافر كميات كبيرة منها من عدة بلدان من شانه ان يسهم في المحافظة على استقرار الاسعار وتوفير خيارات للشراء امام المواطنين.
واشار الى انه تم توفير حوالي 400 الف اضحية من مناشئ مختلفة من كل من رومانيا واستراليا، بالاضافة الى الاضاحي البلدية وتقدر الكميات المستوردة بحوالي 200 الف اضحية وحوالي 200 الف اضحية بلدية.
وقال ان متوسط اسعار الاضاحي المستوردة من رومانيا تتراوح بين 150 - 160 دينارا للاضحية في حين ان متوسط اسعار الاضاحي الاسترالية تتراوح بين 160 - 170 دينارا للاضحية، وان متوسط اسعار الاضاحي البلدية يتراوح بين 225 - 250 دينارا وذلك حسب الوزن والعمر، لافتا ان هذه الاسعار تتناسب وامكانيات المواطنين الشرائية وقدراتهم المادية في ظل الظروف الراهنة.
وبين ان الطلب على الاضاحي ومستلزمات العيد حاليا ما زال متدنيا، متوقعا زيادة الطلب على شراء مستلزمات العيد مع نهاية الاسبوع الحالي، في حين ان الطلب على الاضاحي سيرتفع ثاني وثالث ايام العيد وذلك للاستفادة من التخفيضات التي تطرأ على الاسعار خلال تلك الايام.


 


شريط الأخبار سلاح الجو الملكي يشارك بطائرتين في إخماد حريق بين عجلون وجرش "النقل النيابية": بحث ملف نقل طلبة المدارس الأسبوع المقبل الأحوال المدنية تمدد دوام 6 مكاتب بالعاصمة السبت ترامب: سأوقف التجارة مع بعض الدول إذا لم يخفض المركزي الأميركي الفائدة السيطرة على حريق أتى على نحو 25 دونما بين جرش وعجلون «قمة الصيادلة الأولى» تحت المجهر.. تنظيم مرتبك ومحتوى غائب يثير استياء المشاركين حزب العمال يعزّي أسرة الطفل إلياس ويدعو إلى منظومة وطنية آمنة لنقل طلبة المدارس ورياض الأطفال سؤال يُغضب الأطباء: هل يتجاهل طبيبك رسائلك عمدًا أم أنك لا تعرف كيف ومتى تراسله؟ الدكتور الطراونة يوضح .. الاردن.. وفاة سيدة اثر حادث جنوب سيناء بمصر الأمانة وإدارة السير تبدآن تطبيق تعديلات مرورية في محيط الحي الطبي بجبل عمّان هيئة النزاهة العراقية تضبط 78 متهما بقضايا فساد الصحة المصرية: 4 أردنيين في العناية المركزة من بين 11 مصابا بحادث نويبع تراجع صادرات النفط والريال عند قاع جديد.. الضغوط الأميركية تخنق شرايين الاقتصاد الإيراني الخارجية: وصول جثامين 9 أردنيين توفوا بحادث حافلة في مصر عطوة أمنية لثلاثة أيام وثلث بقضية وفاة الطفل إلياس الفاو: أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوياتها منذ 2022 الطراونة يطالب وزير الصحة بإنشاء عيادات متخصصة لذوي الإعاقات البصرية والسمعية داخل المستشفيات الحكومية الأردن واقتصاد المعرفة: تحويل التحديات إلى فرص مستدامة لأول مرة .. غير الأردنيين يستفيدون من خدمات «سند» الرقمية "أنقذوا أيوب" .. 24 ساعة من محاولة انتشال طفل جزائري عالق في بئر