وفد برئاسة وزير العدل الى طهران الاحد

وفد برئاسة وزير العدل الى طهران الاحد
أخبار البلد -  

أخبار البلد - يترأس وزير العدل الدكتور بسام التلهوني الوفد الاردني المشارك في الدورة يشارك السنوية الثالثة والخمسون للمنظمة الاستشارية القانونية الاسيوية الافريقية ، والتي ستبدأ اعمالها في مدينة طهران عاصمة جمهورية ايران الاسلامية يوم غد الاثنين وتستمر الى يوم الخميس 18/9/2014

ويشارك بالاضافة الى الاردن سبعة واربعون دولة يمثلون قارة اسيا وافريقيا ويناقشون خلال اعماله عدة مواضيع قانونية ذات بعد دولي يستمد اهميته في ضوء الاحداث الاخيرة التي تحيط بالمنطقة، و يناقش المؤتمر عدة مواضيع وبنود قانونية منها وضع ومعاملة اللاجئين واتفاقية منظمة التجارة العالمية وقانون البحار والاستيطان الاسرائيلي وترحيل الفلسطينيين.

كما سيناقش اللقاء سبل تفعيل تطبيق التشريعات الوطنية خارج الحدود والعقوبات المفروضة ضد الاطراف الثالثة وسيتم بحث بند جدول الاعمال الاضافي (القانون الدولي والفضاء الالكتروني)


وبين التلهوني ان المجتمعين سيناقشون أيضا المسائل المنصوصة في المادة
1 / ب من النظام الاساسي للمنظمة ذات الاهتمام المشترك وما يترتب عليها من الاثار القانونية ، اضافة الى مسائل القانون التجاري الدولي واجتماعان خاصان حول البنود المختارة على جدول اعمال لجنة القانون الدولي ، وفقا للمادة رقم 1 /د من النظام الاساسي للمنظمة تتكلف المنظمة القيام بدراسة الموضوعات التي هي قيد الدراسة من قبل لجتة القانون الدولي واحالة اراء المنظمة الى اللجنة للنظر في تقاريرها وتقديم التوصيات بشأنها، بالاضافة الى عقد اجتماع خاص عن التطرف العنيف والارهاب .



ومن المواضيع التي تم اعدادها لهذه الدورة تطورات اللجنة المخصصة حول الارهاب الدولي والتطورات في لجنة مكافحة الارهاب والمداولات على اتفاقية شاملة حول الارهاب الدولي في اللجنة السادسة للجمعية العامة للامم المتحدة في دورتها الثامنة .

واضاف التلهوني انه سيتم تغطية هذا الموضوع تحت نطاق اوسع وهو العالم ضد العنف والتطرف العنيف وقال انه من المتوقع ان تدور المناقشات حول اسباب ومحتويات لاعتماد الجمعية العامة بالاجماع خلال دورتها ال 68 التي عقدت عام 2013 ، كما سيتم مناقشة غيرها من البنود المقترحة .
شريط الأخبار جامعة مؤتة تقرر تحويل دوام الطلبة للتعليم عن بعد غدا الاثنين 16 اصابة جراء المدافئ في الأردن خلال 24 ساعة تحويل الردّيات الضريبية إلى حسابات 103 آلاف مكلف إنهاء خدمات 202 موظفا في التربية لبلوغهم السن القانوني - اسماء "امانة عمان" تهدي البلديات وادارة السير كاميرات خبر هام لمساهمي شركة وادي الشتا/فندق رمادا.. وقف الاجراءات التنفيذية بحق الفندق الحكومة: شركة "أبو خشيبة" استوفت الشروط القانونية ونبحث دوليا قصر العدل في معان ..سيد قصور العدل في المملكة محافظ الزرقاء: عقد الاوتوبارك السابق لن يعود.. وهذه الحلول البديلة ديوان المحاسبة يرصد خللاً قانونياً في استملاك أراضٍ لوزارة الأشغال القبض على مطلق النار قرب رئاسة الوزراء استقالة امين سر جامعة فيلادلفيا وتعيين ابو الليل بدلا منه أكثر من 1.5 مليون مركبة خضعت للفحص الفني في الحملة الشتوية البراءة لأردني اتهمته زوجته بمحاولة قتلها "الاتحاد" أول بنك في الأردن يحصل على شهادة ISO 37301 الدولية لنظام إدارة الامتثال النائب وليد المصري يتساءل: إلى متى نبقى نواجه الشتاء بلا جاهزية حقيقية؟ تفوض مديري المدارس باتخاذ قرار الدوام وفق الحالة الجوية كيم جونغ-أون يظهر علنا 131 مرة في عام 2025.. رقم قياسي منذ 9 سنوات إسرائيل "تسخر" من رفض الخارجية الفلسطينية "الاعتراف بصومالي لاند" سوليدرتي الأولى للتأمين توقع اتفاقية تعاون مع شركة ميديكسا المتخصصة في إدارة خدمات التأمين الصحي