طريقة عمل المقلوبة

طريقة عمل المقلوبة
أخبار البلد -  

 

بقلم: شفيق الدويك

وقفت مطولا عند عنوان مقال جديد لي بعنوان " على حافة الهاوية" ، و مضمونه يتناول قرار صديق لي له صلة بتركه العمل بعد أن أحس بأنه على حافة هاوية إما الموت فجأة أو  الإصابة بجلطة بسبب ظروف العمل السيئة و غير المعهودة من قبل، في ظل تفرج حكومي على ما يحدث في مؤسساتنا من ظلم، و قد أعلمت صديقي العزيز الكاتب خالد عياصرة قبل قليل عن وقفتي تلك التي إمتدت لنحو أسبوع من الآن، و رد عليّ بأنه يعاني من نفس الحالة،  أي حالة التوقف عن الكتابة و التشاؤم و عدم التفاؤل بالإصلاح ، و التي أصبح يعاني منها معظم الكتاب على المواقع الإلكترونية، و كأن قلمنا يعاني هذه الأيام من صعوبة في التنفس لنقص الأوكسجين الناجم عن تحول المقالات الى تكرار للشعارات و أماني صعبة التحقق بدل أن تكون محفزا على الإصلاحات التي يحلم المواطنون بها ليل نهار.

 

خطر ببالي بعد الدردشة أن أختار عنوانا سخيفا لهذا المقال لكي يشتد عود إستغراب الأفاضل القراء اليه، خصوصا و أن الإقليم بأسره يمر بحالات تسخين أو أو تأزيم أوغليان سياسي غير مسبوق و لا أحد من أصحاب الضمائر الحية لديه الرغبة في الأكل أساسا و هو يرى الدماء الزكية تراق ، و تزهق الأرواح الغالية بدم بارد و المجتمع الدولي بأسره يقف متفرجا مستمتعا بمشاهد عمليات القتل و التدمير، و كأن البشرية بأسرها قد أصيبت بالسادية أو مات الشعور لديها.

 

أودها همسة في أذن الأسرة الدولية، و أذن القادرين على وقف هذه المآسي الإنسانية التي هي ليست مشاهد من الحياة البرية على قناة تلزيونية: توجهوا الى الأطباء النفسيين سريعا لأنكم قد فقدتم سماتكم الإنسانية، و انا لا أعتقد بأن هناك فرق بينكم و بين الأب الذي بعد أن قتل إبنه بسبب خلاف بسيط رد على سؤال الصحافة : " هل كنت تحب إبنك ؟"، بالقول: " لم أكن أكرهه" ! shafiqtdweik@yahoo.com

 

 

شريط الأخبار ترامب يوضح ما ستحصل عليه طهران من واشنطن مقابل "صفقة اليورانيوم" . إعلام إيراني: تفعيل الدفاعات الجوية في طهران الخارجية الإماراتية: حظر سفر الإماراتيين إلى إيران ولبنان والعراق إحباط محاولة شخص إلقاء نفسه من مبنى قيد الإنشاء في شارع الحرية - صور السعودية: تأشيرات الزيارة بجميع أنواعها ومسمياتها لا تخول حاملها أداء فريضة الحج "سي بي إس" تكشف تفاصيل عن حريق كبير على متن المدمرة الأمريكية يو إس إس هيغينز إسرائيل تقول إن ناشطي "أسطول الصمود" سيُنقلون إلى اليونان وزير الحرب الأمريكي: ترمب يقود المساعي لإبرام اتفاق عظيم مع إيران عراقجي: وقف اعتداءات إسرائيل على لبنان مشمول بالاتفاق مع أمريكا البنك المركزي الأردني يقرر تثبيت أسعار الفائدة الاعدام لشخص قتل صديقه بقصد السرقة افتتاح المؤتمر الدولي الـ27 لجمعية أطباء الأورام الحكومة تثبت أسعار الغاز المستخدم بالصناعات "سفينة حبوب" تثير أزمة بين إسرائيل وأوكرانيا.. ما القصة؟ بعد 8 سنوات من ثباتها.. تعديل مدروس لأجور النقل يعيد التوازن للقطاع الشركة الاردنية لصناعة الانابيب تصادق على تقريها الاداري والمالي وتنتخب مجلس ادارة جديد ... اسماء رفع أسعار البنزين والسولار وتثبيت الكاز والغاز لشهر أيار أمانة عمّان: إغلاق نفق صويلح جزئياً مساء اليوم لإعادة تأهيل إنارته ترقية محمد العواملة مديرا اداريا لدائرة المركبات في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ما هي قصة “مسجد” إبستين في جزيرته الخاصة وكيف وصلت إليه كسوة الكعبة؟