اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نورمان " ملعب الجولف في ايلة من افضل 3 ملاعب في العالم صديقة للبيئة "

نورمان  ملعب الجولف في ايلة من افضل 3 ملاعب في العالم صديقة للبيئة
أخبار البلد -  

دودين " نسير في تحقيق انجاز واستثمار وطني دون تباطؤ بمواصفات عالمية وجهود محلية بشراكات عالمية.

عربيات" اضافة معلم ونقطة جذب جديدة للسياحة اداة اساسية في انجاح برامج تسويق الاردن عربيا وعالميا.

محطة جديدة من محطات الانجاز تسجلها شركة واحة ايلة للتطوير مطور ومالك مشروع ايلة في العقبة من خلال انشاء اول ملعب غولف 18 حفرة بمواصفات عالمية في العقبة ضمن مكونات مشروع ايلة مضيفة للعقبة والاردن معلما جديدا ونقطة جذب للسياحة العربية والعالمية مؤكدة زيادة فرص الاستثمار والنمو والجذب للمنطقة بعد ان اضحت مثل تلك الرياضات تلقى الاهتمام العالمي من مختلف نخب واطياف الناس.

ويعد ملعب الجولف في ايلة والذي يحمل امضاء العالمي جريج نورمان وكما جاء على لسان مصممه خلال المؤتمر الصحفي الذي تبع زيارته للمشروع يوم الخميس الموافق 14 آب 2014 للوقوف على سير الانجاز ودقة المنجز قائلا: " ارى في ملعب الجولف في ايلة انه ضمن افضل ثلاث ملاعب في العالم صديقة للبيئة من خلال عدة ممارسات لتوليد الطاقة الخضراء وتكنولوجيا متطورة لتوفير استهلاك المياه تعد هي الافضل في تشغييل ملاعب الجولف في العالم"

بدوره تحدث الدكتورعبدالرزاق عربيات رئيس هيئةتنشيط السياحةخلال المؤتمر حول ضرورة التوجه لايجاد وبناء افكار ومشاريع تصل لحد ان تكون معلما ونقطة جذب سياحية بمستوى عالمي وما في ذلك من خدمة لتسويق الاردن واستقطاب الاعداد الاكبر للسياحة وهو ما يراه حقيقة وانموذجا في شركة واحة ايلة للتطوير من خلال انشاء ملعب جولف بامضاء عالمي لما لهذه الرياضة من مهتمين في غالبيتهم يبحثون عن الترفيه والاثارة والسفر لتحقيقها مما يسهل مهمة تسويق الاردن في اكثر من مجال ويجعلها محطة لكافة فئات وقطاعات السياحة العربية والعالمية.

وحول الغاية والرسالة والبناء تحدث المهندس سهل دودين المديرالتنفيذي لشركةواحةايلة للتطوير والذي ادار فعاليات المؤتمر الصحفي مؤكدا التزام ايلة المستمر والمتجدد في انجاح تحقيق الرؤية المستقبلة للمشروع بكامل مكوناته والتي تعد كل منها محطة وانجاز ذو طابع واثر مختلف الخدمة ومشترك الغاية في الرقي والتميز مؤكدا اننا اجتمعا سابقا في محطة مهمة عام 2012 تمثلت بأنشاء نحو 17 كم من الواجهات البحرية الاصطناعية كعلامة فارقة في شكل الاستثمار في الاردن وها نحن اليوم نؤكد التفرد والتميز من جديد بانشاء اول ملعب جولف بامضاء عالمي وبتطبيقات جعلته في راي اهم مصصمي ملاعب الجولف انه من اهم ثلاث ملاعب في العالم صديقة للبيئة حيث تتم كافة انشطة وخدمات الملعب من تحلية للمياه وانظمة ري حديثة وانظمة ضخ وتدوير للمياه ناهيك عن انارة كافة مرافق الملعب وذلك من خلال انتاج الطاقة الكهربائية النظيفة والتي يتم توليدها بالخلايا الشمسية الممتدة في محيط ملعب الجولف حيث يتم انتاج نحو 2.5 ميغاواط .

وحضر المؤتمر والذي اقيم على ارض ملعب الجولف في مشروع ايلة عددمن ممثلي ومندوبي الفضائيات والصحف المحلية والعربية والعالمية والذين جابوا مرافق المشروع بمختلف مكوناته منتهية بجولة متخصصة في ملعب الجولف والذي اكدوا فيه تميز وبراعة والرؤية المستقبلة لمثل تلك المشاريع والتي راي معظمهم ووفق خبراتهم وجولاتهم في كثير من المشاريع محليا وعربيا انها منافسة لكثير من تلك المشاريع.

وفي الختام اكد دودين ان مطلع العام 2017 سيشهدلقاء لضهور وانشاء محطة انجاز فريدة تتمثل باكتمال انشاء قلب المشروع النابض بالحياة "جزيرةالمرسى" وذلك بعدان تم اكتمال الاعمال في نحو 120 شقة تقع وسط المياة مشكلة جزر سكنية مؤكدا ان " جزيرة المرسى" ستشكل أنموذجاً لمدينة تجارية وسياحية جديدة في قلب العقبة بخدمات متكاملة والتي تشمل فندق حياة ريجنسي من فئة الخمس نجوم بسعة 300 غرفة،بالإضافةإلى فندق من فئة أربع نجوم بسعة 70 غرفة، ونحو 170 محل تجاري و80 شقة مخدومة تجعل من متعة التجول والتسوق والترفيه صورة ذهنية واقعية لايمكن إغفالها في أي برنامج زيارة للعقبة أو تجاه لتصميم ها في برنامج ساكنيها اليومي.

مؤكدا ان الربع الاول من العام القادم سيشهد اكتمال اعمال توليد مايزيد عن 5.5 ميجا واط من الطاقة النظيفة لغايات خدمة ضخ المياه المستمر لبحيرات ايلة الاصطناعية وخدمة ملعب الجولف والتي يؤكد منفذيها بانها ستكون الاكبر على مستوى المملكة في استثمار سياحي متنوع.


 
شريط الأخبار الكاتب والمحلل الأمني د. بشير الدعجه. يكتب قبضة من حديد... الأمن العام يفتح معركة الحسم ضد الكريستال القاتل. 14.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان بقيمة 354 مليون دولار .. توقيع اتفاقية للتعاون الثنائي بين الأردن والولايات المتحدة تصريحات مدير الضمان الأسبق الطراونة تهز أركان الحكومة ويحرجها، ومشروع مدينة عمرة فاشل.. فهل يسلم لسانه من المساءلة؟ ماذا يجري في بنك القاهرة عمان.. مخصص الخسائر 21 مليون وارتفاع في المصاريف وتراجع في عائد الربح انتشار الضباع في محافظة الكرك والبلدية تحذر مجلس النواب يقر معدّل قانون الملكية العقارية "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية - اسماء قائد امبراطورية "جوردينا" محمد العقدة يسجل أسعد لحظاته وهو يرى حلم جوي قد تحقق ويفرض نفسه في بيوت الأردنيين البكار: يزن ابتزني وطلب مليون دينار واقسم بالله العظيم نحن نسيء لدولتنا وأنفسنا . الجيش يدعو مواليد 2007 من دفعة خدمة العلم الثالثة مراجعة المنصة ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 83 دينارا للغرام المجالي: الأردن يمتلك جميع المقومات ليصبح مركزاً إقليمياً للتصنيع والتصدير.. وتمكين البيئة الاستثمارية أولوية لتشجيع الملاحة عبر "هرمز".. العراق يقدم خصومات كبيرة على نفط البصرة تصل لـ 29 دولاراً للبرميل 25 ولاية أمريكية تقاضي ترمب بسبب الرسوم الجمركية نداء إنساني.. سيدة مقعدة تناشد أهل الخير مساعدتها لسداد قسط قرض يحول بينها وبين السجن انهيار أرضي في إثيوبيا يودي بحياة 14 شخصا وفاة طفل غرقًا داخل شاليه بالأغوار الشمالية جنوب نابلس تحت هجوم المستوطنين