افتتاح معسكر سواعد الانقاذ في عجلون

افتتاح معسكر سواعد الانقاذ في عجلون
أخبار البلد -  

عجلون – الاء ابو هليل
ضمن معسكرات الحسين للعمل والبناء نظم المجلس الاعلى للشباب اليوم افتتاح معسكر سواعد الانقاذ في مركز شابات عجلون لأعضاء المراكز الشبابية بالمحافظة بمشاركة 41 شابا .
وثمن مدير دفاع مدني محافظة عجلون العقيد هاني الصمادي خلال افتتاح فعاليات المعسكر دور المجلس الاعلى للشباب لإقامة مثل هذه المعسكرات الهادفه والتي تساهم في اكساب المشاركين مهارات ومعلومات قيمه وتصقل شخصياتهم وقدراتهم في مجال الاسعاف والانقاذ والاطفاء معربا عن اعتزازه بشراكة الدفاع المدني مع المجلس الاعلى للشباب ضمن معسكرات الحسين .
واشار مدير شباب المحافظة جبر عريقات الى دور الذي تلعبه معسكرات سواعد الانقاذ في اكساب المشاركين مهارات نظرية وعملية في مجالات عمل الدفاع المدني التي تعنى بالجوانب الانسانية بالدرجة الاولى مقدرا لهذا الجهاز حرصه على تقديم الخدمة على مدار الساعة والتعاون مع المجلس الاعلى للشباب .
وبين رئيس هيئة الاشراف رئيس قسم الشؤون الشبابية يحيى المومني ان المعسكر يشتمل على محاضرات وتطبيقات عملية من قبل ضباط الدفاع المدني حول الاسعافات الأولية تم التركيز خلالها على التنفس الاصطناعي وكيفية إجراءاته وانواعه والتعامل مع المصابين و الجروح وإسعافاتها وأهمية وجود صندوق للإسعافات الأولية واختيار محتوياته إضافة إلى التعامل مع حالات ضربات الشمس وطرق علاجها.
شريط الأخبار لبنان يعلن الحداد العام الحوثي: اليمن لن يقبل باستباحة إسرائيل لأي بلد عربي أو مسلم ولبنان المقاومة لن يستفرد به العدو رئيس الوزراء يؤكد تضامن الأردن الكامل مع لبنان الشقيق الجيش الأميركي يعلن حصيلة الخسائر البشرية خلال حرب إيران الاحتلال الإسرائيلي يعلن إعادة فتح الأماكن المقدسة في القدس اعتبارا من الخميس ترامب يعلن فرض رسوم جمركية 50% على أي دولة تمد إيران بالسلاح اغتيال مراسل قناة الجزيرة مباشر الصحفي محمد وشاح غرب مدينة غزة الملك: الأردن بخير وسيبقى بخير لوّحت بالانسحاب من الهدنة.. إيران تعلق عبور السفن بمضيق هرمز ردا على التصعيد بلبنان 96.8 دينارا سعر الذهب "عيار 21" محليا الأربعاء مجزرة إسرائيلية في لبنان.. عشرات الشهداء والجرحى بالغارات الأخيرة شمول الشاحنات الأردنية بقرار السعودية برفع العمر التشغيلي إلى 22 عاماً ولمدة 6 شهور تساؤلات حول مصير تعيينات لجان البلديات.. وارتباك نيابي بعد وعود لم تُنفذ العقبة تستضيف أول منصة دولية للاقتصاد الأزرق بمشاركة 25 دولة في سبتمبر 2026 قبل هدنة واشنطن وطهران.. تسريبات حول ما جرى خلف الكواليس ومفاوضات (اللحظة الأخيرة) مبادرة لتيسير الزواج تثير جدلا واسعا في مصر الاحتلال يستهدف لبنان بـ 100 غارة جوية خلال 10 دقائق ارادة ملكية بقبول استقالة رئيس مكافحة الفساد والمجالي خلفا له النواب يقرّ منع الطعن بنتائج التوجيهي أمام القضاء (الصيت والفعل) .. مثل شعبي يغضب النائب العدوان ويطالب باعتذار