كيف تحول ابناء زايد إلى "عيال دحلان"؟!

كيف تحول ابناء زايد إلى عيال دحلان؟!
أخبار البلد -  
اخبار البلد
 

كالنار في الهشيم انتشرت عبارة (عيال دحلان) في المواقع الإجتماعية مثل تويتر وفيسبوك. ورغم أن أحدا لا يعرف من الذي أطلق هذه التسمية للمرة الأولى إلا ان معظم ناقدي الإمارات يستخدمونها في وصف ابناء زايد.

و(عيال) بالمعنى الخليجي هم الصبية، إلا أن فيديو ظهر للقيادي الفتحاوي السابق يسير بجانب ولي عهد أبوظبي كـ (الصبي) يحمل أغراض ابن زايد.

ولا يعرف بالتحديد من ينفذ مخططات الآخر؟ ابناء زايد ينفذون مخططات دحلان أم العكس صحيح؟

الواضح ان استضافة الإمارات لشخصية مكروهة ومتهمة بالعمالة لإسرائيل واغتيال عرفات لم يكن اعتباطا. فأولاد زايد الذين يتزعمون حربا ضد الإسلاميين وجدوا في الرجل الذي حارب حماس في غزة فائدة لهم.

وقامت الإمارات باستضافته وتعيينه مستشارا لولي عهد أبو ظبي محمد بن زايد وهو الحاكم الفعلي للإمارات بعد أن نجح بالانقلاب على أخيه خليفة وتحويله إلى رئيس صوري.

لم تطمح الإمارات فقط بخبرات دحلان التي اكتسبها عبر دورات مكثفة في الولايات المتحدة وإسرائيل بل منحته الملايين من الدولارات في محاولة لتلميعه وتنصيبه رئيسا للسلطة بدل محمود عباس الذي ترى الإمارات انه عاجز عن سحق حماس.

لكن ما ينفع بمصر التي دعمت الإمارات انقلابها لا يصلح لفلسطين التي لفظت دحلان ويعد شعبها من طليعة الشعوب العربية القادرة على التمييز بين الخائن والوطني.

ورغم ذلك ظل دحلان لصيقا بـ محمد بن زايد يقدم له استشاراته في سحق الإسلاميين حول العالم ويقوم بدور الوسيط بينه وبين الصهاينة لما يتمتع به دحلان من علاقات صداقة مميزة مع القادة الصهانية.

وانكشفت مخططات الإمارات ودحلان بعد اكتشاف خلية التجسس تحت غطاء الهلال الأحمر الإماراتي التي حملت معها ملايين الدولارات لاتباع دحلان في غزة قبل أن ينكشف أمرها ويصادر قادة حماس الأموال ويرصدون محاولة الفريق الإماراتي التجسس على أماكن اطلاق الصواريخ على إسرائيل.

هذه العلاقة المتينة والمميزة بين ابناء زايد وبين محمد دحلان أثارت الإماراتيين قبل غيرهم وتحدثت تقارير عن استقالات وتذمر بين الضباط الأمنيين في الإمارات بسبب تدخل دحلان بالملفات الأمنية معتمدا على صلاحيات منحها اياه محمد بن زايد. ولا يجد الإماراتيون تفسيرا لهذا التحالف بين رجل خان شعبه وتم طرده من الأراضي الفلسطينية وبين حاكم الإمارات الذي استضافه واحتضنه.

غير ان استضافة الإمارات لفلول الأنظمة الساقطة من أحمد شفيق وابن الرئيس اليمني المخلوع علي صالح وعائلات النظام السوري توضح حقيقة موقف الإمارات المتآمر على ثورات الشعوب من أجل نيل حريتها والتخلص من حكامها الطغاة الفاسدين.

ولهذا اصبحت عبارة (عيال دحلان) تنتشر كالنار في الهشيم في المواقع الاجتماعية حين توجه الإنتقادات لحكام الإمارات، وهي عبارة يقف عندها العناصر الأمنية الإماراتية المنتشرة في المواقع الاجتماعية عاجزة عن مواجهتها.



شريط الأخبار القاضي ينفي العثور على جثة المواطن البلوي المفقودة جراء السيول مجتبى خامنئي يؤكد أن من يتوقعون تغييرا في السياسة الأميركية بعد الانتخابات "مخطئون" مركز جراحة العظام في مستشفى الكندي .. كفاءات طبية وتجهيزات حديثة المستشفى التخصصي يستعرض نتائج الجراحة الروبوتية خلال المؤتمر السنوي الـ54 لجمعية الجراحين الأردنية القوات المسلحة تفتح باب التجنيد للذكور بمهنة سائق.. رابط محكمة أمن الدولة تعقد الجلسة الأولى في قضية جريمة حمود الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب العثور على جثة خمسيني داخل مركبته في عجلون والأمن يحقق المجموعة العربية الاوروبية للتامين .. استقالة المدير المالي و"قسطندي" يشتري 100 الف سهم في الشركة بعد خسارة الجمهوريين .. ترمب ينشر صورة لقبعة تحمل كلمة "فيتو" ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة "شفاء" الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن طبيب جرحى غزة يمثل ولاية نيوجيرسي في الكونغرس ارتفاع أسعار الذهب في الأردن.. وعيار 21 يقفز إلى 82.40 دينار تعيين عصام الراميني رئيسًا لدائرة عمّان الثانية في شركة الكهرباء الأردنية صرخة من مستثمر في القطرانة الى وزير الادارة المحلية وليد المصري .. نصف مليون في مهب الريح اين العدالة ؟ انتكاسة تاريخية للحزب الجمهوري.. تقدّم ديمقراطي يهدّد أجندة ترمب مستشار أعلى محكمة أوروبية: Gemini ينتهك حقوق نشر الأخبار الصحافية شاب ووالداه يقتلان طفلا عمره 4 سنوات بعد استدراجه وزارة العمل تضبط 20 عاملة منزل مخالفة من الهاربات والدة وزير الخارجية ايمن الصفدي في ذمة الله .. موعد الدفن وصلاة الجنازة والعزاء