اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

دولة الرئيس إذا أردت الإصلاح حقا فاعد لزميلنا الراجح حقه

دولة الرئيس إذا أردت الإصلاح حقا فاعد لزميلنا الراجح حقه
أخبار البلد -  

اخبار البلد- عمر شاهين -  كنت ومجموعة من الزملاء نود إطلاق حملة كبيرة عبر "الفيس بوك" تضم حزبين وكتاب لإعادة كل من الصديقين محمد السنيد وعبدالهادي الراجح الخالدي إلى عملهما ، بعد أن فصلا من عملهم بجبروت الحكومات التي استفردت في المواطن .
وصدقا ما اجل الحملة  أني كنت أؤجل هذا حتى لا أصاب بعدى موجة الاعتصامات والاعتراضات، حتى لا نعد أننا نستغل الظروف الخارجية ، ولكننا اليوم نطلب طمعا بتعهد دولة الرئيس معروف البخيت الذي نتفائل بنيته بالإصلاح وتقديم إصلاحات حقيقية أولها إعادة الحق لأصحابه ، ورفع الظلم عمن مسهم الضر.
محمد السنيد فصل من عمله بعد حراكه المستمر للدفاع عن حقوق زملائه عمال المياومة وهم أكثر فئات  المجتمع ظلما، وجاء قطع رزقه من سيف حكومة الرفاعي ، التي استباحت حقوق الناس،وعبر احد اكبر أدوات الرفاعي وهو وزير الزراعة سعيد المصري،  وحينما عبر عن رأيه زج به في السجن ، و قدم حديثا محمد السنيد موقفا تاريخيا حينما رفض العودة لوحده لعمله إلا أن يكون معه 50 عاملا فصلوا معه، وحسب معلوماتي الشخصية أن السنيد سيعود إلى عمله حاليا.
 أما قضية عبدالهادي الراجح فهي بحق تتسم بظلم كبير ، واستهتار من قبل حكومتي الذهبي والرفاعي، وكيف تنتقم الحكومات بأسلوب اسمحوا لي أن أصفه بالرخيص جدا، فكما كتبت مرات عديدة ، أن عبدالهادي الراجح كاتب صحافي منذ سنوات طويلة،في الكثير من الصحف الأسبوعية وله منهج قومي ناصري معتدل في كتاباته التي يشهد لها بالنزاهة والوحدوية، وعدم الشخصنة .
 وقصة انتقام حكومة الذهبي بإيعاز من الأجهزة الأمنية في العقبة عبر محافظ العقبة ، تتلخص أن الراجح اختير ناطقا إعلاميا باسم معتصمي عمال ميناء العقبة بعد أن تعرضوا لضغوط كبيرة تآكلت فيها أرزاقهم، وهذا في الأشهر الثالثة الأخيرة من عام 2009 ، وأظهرت تلك الفترة أسلوب الحكومة بالتعامل عبر عصي الدرك وقذف المواطن عاهد العلاونة ، من سيارة الدرك اثناء سيرها وكذلك حينما استدعى محافظ العقبة الزميل عبد الهادي وانهال عليه بالشتائم.
الاعتصام انتهى وأعطيت الحقوق للعمل، لتظهر حكومة الذهبي نواياها ، وتقوم بالانتقام من الموظف عبد الهادي الراجح بنقله من العقبة إلى معان وذلك لإجباره على الاستقالة.وهذا ما تم بعد عام ونصف وشرح ذلك باستقالته لتفوز حكومة الأردن ومحافظ العقبة ومن يدعمها بالخلف، ويخسر مواطن مسكين لم يعد قادرا على تعويض خسارته أثناء تنقله من العقبة لمعان.
لنتخيل هذه الحكومات كيف تستأسد على المواطن المسكين بينما تسكت على اللصوص الكبار ، وعلى تحرش أمثال الصهيوني اريه دادا وغيره، وقضية الراجح طرحت في كل الوسائل الإعلامية الأردنية وعرضت أيضا على الجزيرة ولم تخجل حكومة الرفاعي بان تعيد الرجل إلى مكان عمله وسكنه، ولم تضع شانا لكل الكتاب والوسائل الإعلامية .
الرئيس البخيت ادري الناس بما حدث من تدخلات أمنية سافرة في حكومة الذهبي الأخ، وناله الكثير من تلك السياسيات  واليوم نحسب انه عاد ليصلح ما افسد في حكومتي الذهبي والرفاعي، ولا نريد أن نعتصم أو نصنع حملة ولا نبحث عن ميدان تحرير ولا لؤلؤة نريد أن يعاد زميلنا لعمله ، فهل يستجيب البخيت أم يستمر مشوار التنطيش الذهبي والرفاعي أتفاءل بك خيرا دولة الرئيس بان تنصر رجل عرف بمواقفه الوطني وقطع رزقه بمؤامرة واضحة.
Omar_shaheen78@yahoo.com

شريط الأخبار سرقة محتويات 20 مركبة في منطقة الحي الشرقي بإربد إيرلندا تحظر دخول الوزيرين الإسرائيليين بن غفير وسموتريتش "العمل" ترد على "كبر حجم وفدها" في مؤتمر دولي شقيق الزميل المرحوم جهاد ابو بيدر في ذمة الله ضريبة الدخل: تطوير الخدمات الضريبية إلكترونيا في الزرقاء لتعزيز سرعة الإنجاز المحكمة العليا الأميركية تؤيد شركة الحكمة الأردنية في نزاع براءات اختراع دواء "فاسيبا" جديد فضائح "بوينغ".. ذعر وإصابات إثر انهيار عجلة طائرة قبل إقلاعها طقس صيفي معتدل الجمعة المناصير يزور الجامعة الألمانية الأردنية ويشارك طلبة الجامعات جلسة حوارية حول جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار وسط انفجارات تهز إسرائيل.. "حنظلة" تعلن اغتيال مدير في الموساد (فيديو) تسفير 7 آلاف عامل مخالف منذ عام 2025 وحتى الربع الأول من العام الحالي بيان من الحرس الثوري الإيراني حول التطورات في لبنان: هذا هو شرطنا! الأردن يدين الاعتداء الذي استهدف موقعا تابعا لليونيفيل جنوبي لبنان وزارة الزراعة: 100 ألف طن كمية محصول القمح والشعير المتوقعة لهذا العام "النقل البري": نجري دراسة قد تؤدي لرفع العمر التشغيلي لسيارات تطبيقات النقل الذكي صدور 3 أنظمة في الجريدة الرسمية مرتبطة بالمركبات وسائل إعلام عبرية: مقتل وإصابة جنود إسرائيليين في هجوم صعب لحزب الله إدارة ترخيص السواقين والمركبات تبدأ تطبيق نظام تجديد ترخيص المركبات لسنة 2026 النائب الزعبي لوزير المياه .. ماهي اسباب مديونية ال 15 مليار دينار وهل سيتحملها جيب المواطن ؟ كاميرتان جديدتان لضبط السرعة والتجاوزات على شارع البتراء